Nesta edição festiva de 1º Aniversário que comemoraremos em 10 de dezembro, trouxemos para você um presente diferente - a Torta Martha Rocha, em deliciosa receita, para você fazer e comemorar conosco e em seus melhores momentos.
Para valorizar a arte literária, que em poesia reproduz o mundo da moda e beleza, do marketing e publicidade, ofertamos a poesia "Eu etiqueta"de Carlos Drummond de Andrade, em seu centenário.
Analisamos a beleza da nova primeira-dama Sra. Marisa Letícia Lula da Silva, homenageando todos os profissionais da área de embelezamento.
E destacamos o evento II FRES / Artes sem Limites de Idade, com um significado do envelhecer.
Esperamos que você aprecie esta edição e contate-nos com a sua avaliação.
Abraço de Elisabeth Mariano e equipe Embelezar.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
Dia do seu Centenário - 31 / 10 / 2002
A nova primeira-dama foi notícia da Revista Veja, edição nº 1,775 - em 30 de outubro de 2002, ressaltando que ela "reformulou o visual, mas não o seu jeito de ser"(...)
"Marisa Letícia Lula da Silva, 52 anos, torna-se, em janeiro, a nova primeira-dama do Brasil já de posse de um novo visual reformulado: cabelos cortados e tingidos em salão de elite, guarda-roupa orientado por profissional do ramo, rugas aparadas na mesa de cirurgia, auto-estima afagada por elogios públicos e emocionados do marido. Até aula de maquiagem ela teve. Essa foi a boa parte do esforço de campanha - que mulher não gosta de dar uma tremenda melhorada na aparência?"(...)
O "Embelezar" reconhece que o valor de todas as áreas dos profissionais de embelezamento, desde as científicas, estéticas, cosméticas, artísticas, moda e etiqueta fazem parte de algo que não só todas "as mulheres gostam de dar uma tremenda melhorada na aparência", mas os homens também. E é óbvio que, quando se sobe na escala social a aparência externa e a interna devem ser adaptadas para esta nova etapa da vida, e evidentemente, representar todas as mulheres do Brasil, ao lado do Presidente, requer grandes mudanças.
Destacar que a Sra. Marisa Letícia está buscando integrar-se à sua nova condição, revela que ela tem capacidade para desempenhar um papel político de tal envergadura. Poderão até ocorrer, algumas dificuldades iniciais, as quais, de algum modo, poderiam também ser enfrentadas por qualquer mulher a desempenhar este papel relevante, e que expõe aos focos da mídia, intrigas e altas exigências.
Para nós do EMBELEZAR é importante que as pessoas no Brasil, em geral, não se atenham apenas a detalhes que possam ser avaliados como discriminantes, preconceituosos ou constrangedores. Isto porque é mais difícil arrumar ou mudar com as "técnicas da arte do embelezar".
Elisabeth Mariano
"Objetivando realizar discussões sobre a temática do envelhecimento, na realidade social brasileira, e concretizando as diretrizes da UNATI - Universidade Aberta da Terceira Idade, além de ter promovido debates, favorecendo a reflexão e a incorporação de novos conhecimentos na busca da melhoria da qualidade de vida da população idosa, além de participar das metas da Organização Mundial da Saúde, na busca da construção do envelhecimento saudável" - a Faculdade de Ciências do Campus de Bauru, da UNESP, através do Departamento de Educação promoveu de 28 a 29 de outubro, o II FRES - Artes sem Limites de Idade. Profissionais, professores, pesquisadores, representantes de entidades, população de Terceira Idade, estudantes e interessados no tema tiveram uma excelente oportunidade para rever seus conceitos quanto a um envelhecimento saudável, com as notáveis conferências de doutores e doutoras, que demonstraram a ressignificação do envelhecimento, quanto a genética, a tecnologia, ao trabalho, as novas pedagogias, as ações de saúde e o bem estar com dignidade para a arte do envelhecer.
Espessamentos, asperezas e desidratação revelam a presença de células mortas que comprometem a beleza da pele e agem como barreira à penetração dos produtos para os cuidados estéticos.
Contém casca de Castanha triturada em fina textura que age descamando a pele, deixando-a renovada.
Propriedade dos Componentes
Extrato Glicólico de Açaí - hidratante , emoliente e condicionador da pele;
Casca de Castanha - abrasivo.
Indicação: para alisamento e amaciamento da pele. Homogeniza a pele, preparando-a para auto-bronzeamento e permite um banho deliciosamente perfumado.
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforne e deixe esfriar.
Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).
Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos.
Esta é uma torta de várias camadas:
Cubra a torta com o restante do creme de chantili. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos.