Percebe-se um incremento extra na economia brasileira na venda de produtos que façam alusão a COPA 2010, que variam de brinquedos, brindes, decoração (bandeiras), até alguns acessórios do vestuário: cintos, bonés, coletes, colares, bolas e sacolas etc.
Observamos que momentaneamente aparece uma nova moda nacional onde a criatividade é a fonte inspiradora para novos estilos e modelitos, que remetem às cores da bandeira brasileira.
E a maquilagem não fica indiferente a tudo isto, então já é comum verificar-se unhas pintadas em verde e amarelo, e as sombras nos olhos com estes detalhes.
Enquanto há a torcida há a divulgação desta moda nacional, se o time brasileiro for campeão, por quanto temo continuará este ufanismo na moda brasileira? E, se não for vencedor como será? Talvez seja o caso de se criar um estilo de moda nacional permanente, que em todas as ocasiões festivas seja apresentado para exibir um orgulho patriótico brasileiro.
Com esta nossa sugestão entregamos para você a edição nº 101 de Embelezar, e o abraço de Elisabeth Marino equipe.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
Em reportagem há 5 anos atrás de Arieta Arruda, Laís Pearson já era destacada pelo seu trabalho incansável na área de moda há 40 anos e porque enxergava “esse segmento como um lugar em que se encontra multiplicidade de idéias e diversidade criativa. É dela a primeira publicação especializada no setor no País, a revista "Guia Oficial da Moda". Aos 78 anos, três filhos e seis netos, ela ainda mantém a postura de bailarina que desenvolveu na juventude, no curso superior de dança da Saddler"s Wells School, na Inglaterra, e atribui ao balé o preparo físico para agüentar a maratona de eventos de moda que cobre. É o caso do São Paulo Fashion Week, em que participou de todas as 17 edições”, tendo se destacado novamente em 2010.
Na entrevista para Arieta Arruda Laís respondeu ao ser questionada:
“A senhora se considera carismática? E qual é a maior lição de vida?
Como pessoa, não sei. Como profissional dizem que sou carismática. [Lição de vida] É a paciência, força de vontade e consciência de que sempre há algo a mais para se aprender. Quando se chega na minha idade, o melhor é tocar para frente, a todo o vapor e aproveitar o embalo. Não se pode diminuir a marcha.”
Leia na integra em: Imagem http://img.terra.com.br
“O Congresso de Estética da Professional Fair leva à esteticista uma programação atual, com as últimas novidades da área. Uma grande oportunidade de atualização, por meio de palestras com especialistas das áreas de Estética, Medicina e Cosmetologia.
O evento vai ser realizado na segunda-feira, dia 28 de junho, de 13h às 19h, no Expominas, em Belo Horizonte. As inscrições para o congresso já podem ser feitas na rua Espírito Santo, 466, sala 1105, no centro de Belo Horizonte, ou pelo endereço http://www.professionalfair.com.br. As vagas são limitadas.
Temas como Peeling, Atuação Pré e Pós Cirúrgico, Postura Profissional, Micropigmentação, Mitos e verdades sobre filtro solar, Cosméticos ANTI-AGE: Células- tronco e fatores de crecimento são alguns dos destaques do congresso.”
Publicado em 13/05/10 - a programação completa no endereço: http://www.professionalfair.com.br/eventos/congresso-de-estetica/
A Bienal de Arte de São Paulo chega a sua 29ª edição esse ano com o título “Há sempre um copo de mar para um homem navegar” – verso do poeta Jorge de Lima, de sua obra maior, Invenção de Orfeu (1952). O mote sintetiza o objetivo desse próximo evento: “afirmar que a dimensão utópica da arte está contida nela mesma, e não no que está fora ou além dela” como cita o próprio material da exposição.
A bienal apresenta produções artísticas nacionais e estrangeiras e é o principal evento da Fundação Bienal de São Paulo, uma das instituições de promoção de arte contemporânea mais reconhecidas mundialmente.
A novidade, este ano, fica por conta de um projeto pioneiro que pretende aproximar professores, educadores e líderes comunitários das artes, orientando-os no trabalho com os alunos. A educadora e artista plástica Débora Paiva esteve no SINPRO-SP e apresentou os principais conteúdos a serem abordados no evento.
Os docentes receberam material educativo e um certificado ao final da palestra. Para a palestrante, a iniciativa pretende atingir professores e atrair o público. “A bienal não é só para pessoas afins. Tem que ser educativa, pois é um dos poucos contatos que se tem com a arte contemporânea no mundo inteiro”, afirmou.
O tema dessa edição está ancorado na ideia de que é impossível separar arte e política, pois a arte possui um olhar crítico que possibilita a reflexão. Toda a organização da bienal contará com obras de cunho político, que provocam certa mudança no comportamento humano. “Não é papel da arte fazer revolução, essa função é da história. A arte muda na subjetividade, na cabeça de cada um”, disse Débora. A bienal será dividida em seis espaços de convívio e reflexão chamados de “terreiros” - termo popular brasileiro que representa “local de encontro” – que irão expor diversas obras temáticas. Confira:
“A pele do invisível”: o primeiro terreiro apresentará, em geral, fotografias, abordando aquilo que permanece invisível aos nossos olhos durante o dia-a-dia. Obras de artistas como Alice Miceli, Marcelo Silveira e Miguel Rio Branco estarão nesse espaço.
“O outro, o mesmo”: esse espaço questiona “quando você enxerga algo do outro em você?”, retratando o processo de identidade, como na obra “cicatrizes do conflito”, de Sophie Ristelhueber.
“Longe daqui, aqui mesmo”: nesse terreiro serão abordadas situações utópicas, que não podem ser concretizadas, mostrando como a arte pode mudar a vida. A obra de Sandra Gamarra, retratando fotos dentro de um museu, é um exemplo. A artista peruana só teve contato com a arte por meio de livros e revistas quando criança.
“Dito, não dito, interdito”: terá obras que revelam certo inconformismo, como “Inserções em Circuitos Ideológicos”, de Cildo Meireles. O artista inseria frases de protesto em garrafas de coca-cola e as devolvia para circulação no mercado.
“Lembrança e esquecimento”: questiona “do que é feita a memória?”, como as fotos de Deimantas Narkevicius, que mostram a retirada da estátua de Lênin, logo após a queda do muro de Berlim, na Alemanha.
“Eu sou a rua”: tem como questionamento “como começar uma cidade?”, com obras de artistas como Flávio de Carvalho e Jeremy Deller.
10/06/2010 15h14
A mostra começa no dia 20 de setembro a vai até 12 dezembro.
Local: Bienal de São Paulo
Parque Ibirapuera - Portão 3 - Pavilhão Ciccillo Matarazzo
Informações: 5576-7600
Leia mais informações em: http://www.sinprosp.org.br/noticias.asp?id_noticia=1256
“O gengibre é uma das plantas medicinais mais antigas. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo- essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre tem ação bactericida, antiinflamatória e desintoxicante.
Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada par evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns de seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
Durante séculos, a raiz do gengibre tem sido usada como um remédio popular na cura de uma variedade de doenças, resfriados e doenças estomacais.
Agora, Pesquisadores da Universidade da Georgia descobriram que o consumo diário de gengibre reduz também a dor muscular causada pelo exercício.
O gengibre já tinha mostrado efeitos antiinflamatórios em roedores, e seu efeito sobre a dor muscular induzida experimentalmente em humanos também foi explorada, Disse Patrick O'Connor, professor do Departamento de Cinesiologia da Universidade da Geórgia.
Também acreditava-se que o aquecimento do gengibre, poderia aumentar seus efeitos no alívio da dor.
O'Connor dirigiu dois estudos que examinaram os efeitos de 11 dias de suplementação de gengibre cru e tratado termicamente, na dor muscular.
34 voluntários consumiram cápsulas contendo dois gramas de gengibre cru e 40 consumiram cápsulas contendo gengibre tratado termicamente ou placebo, durante 11 dias consecutivos.
No oitavo dia realizaram 18 extensões dos flexores do cotovelo usando peso pesado para induzir lesão muscular moderada. Foram avaliados antes do exercício e três dias após o exercício: Função do braço, inflamação, dor e marcadores bioquímicos envolvidos na dor.
Os estudos mostraram que uma suplementação diaria de gengibre reduziu em 25% a dor induzida pelo exercício e o efeito não foi reforçado pelo tratamento térmico do gengibre.
Este estudo, será publicado na edição de setembro do The Journal of Pain e está disponível em http://www.jpain.org/home. O estudo foi financiado pelo Instituto de Ciência McCormick. (Fonte: Universidade da Geórgia)
Antes do Exercício tome um copo de suco de limão, abacaxi, chá mate gelado e gengibre ralado.
Depois do Exercício coma uma refeição rica em proteína e carboidratos complexos com um toque de gengibre em conserva.”
Nutricionista formada pela USP. Atendo no Instituto Saúde Plena ou como Personal Diet (orientação nutricional personalizada com cardápio individual ou familiar incluindo novas receitas práticas e deliciosas). Faço também a implantação do cardápio com treinamento de funcionárias, elaboração de lista de compras, supermercado e hortifruti acompanhados.
Flávia Bulgarelli Vicentini, nutricionista da Casa Movimento, criou uma versão light e original do fondue de carne que substitui o óleo por água.
Jogue um fio de azeite na panela de fondue. Leve ao fogão e refogue o alho, sal e cebola. Na sequência, acrescente a água e as ervas que darão sabor a esse caldo. Enquanto a panela está no fogo, prepare a carne cortando o filé em tirinhas. Disponha em uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico até o momento de servir.
Acenda o réchaud do seu aparelho de fondue e coloque a panela sobre ele. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho e ervas - apenas o barbecue, a geleia e o chutney não devem ser misturados à maionese e sim provados individualmente. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho