Diante dos eventos internacionais que ocorrem constantemente na capital de São Paulo, principalmente, assim como nas demais grandes cidades, há uma perspectiva de novas oportunidades para quem é profissional da área de estética, embelezamento, moda etc.
As diferenças culturais são um grande palco de aprendizado e fonte de renda extra, desde que saibam recepcionar esta clientela transitória com toda a atenção que merecem, desde a recepção no idioma adequado para facilitar a comunicação (ao menos inglês ou espanhol, é preciso alguém saber), respeitar as diferenças de vestuário/trajes, etc, modelos e formato de penteados etc., que sem dúvida, poderá ser o “marketing” do bem receber a turistas internacionais, e, obviamente aos nacionais, que se deslocam para São Paulo, em busca das novas oportunidades de negócios, principalmente.
Muitas vezes, há pessoas despreparadas culturalmente que preconceituam a origem nacional da pessoa, ou até mesmo por ser de outros países vizinhos, e apenas com base em estereótipos, perdem grandes oportunidades de expandir seu círculo de relacionamentos e de clientela, esquecem-se de que poderão se tornar um “ponto de especialização no atendimento” com a atenção e respeito que todas as pessoas merecem, e, principalmente, centralizar na missão profissional em deixá-las sentirem- se mais belas, é uma das mais importantes da ciência do EMBELEZAR.
Parabéns para aqueles/aquelas profissionais que já estão preparadas/os para este novo segmento de mercado e de trabalho, ou que já estejam especializando-se para tal fim.
Trazemos algumas notícias pesquisadas, que esperamos sejam de seu agrado nesta edição, com fraternal abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
“Com o objetivo de que todas as pessoas possam conhecer melhor os encantos do Estado de São Paulo o SALÃO SÃO PAULO DE TURISMO reúne o que há de melhor no interior e litoral, a feira tem por objetivo mostrar aos visitantes lugares pouco conhecidos e explorados, implantar o turismo sustentável, incentivar projetos para futuros investidores e criar novas oportunidades de trabalho.
Com inúmeras opções de destinos turísticos, quem passar pela exposição poderá conferir e degustar a culinária de diversas cidades de São Paulo, além de conferir belas exposições de artesanatos.”
“Intitulada como uma feira de bons negócios, tem como foco reunir compradores e vendedores, sendo eles os agentes e operadores de viagens e os empreendedores de turismo, donos de hotéis, resorts, parques temáticos e outros.
Por ser o único evento do ano que destaca o turismo paulista, a feira atrai também o público final que visita o evento atrás de bons preços para pacotes turísticos e novos destinos próximos a capital.”
O Salão São Paulo de Turismo, acontecerá no Centro de Eventos São Luís – Rua Luís Coelho 322, entre os dias de 20 a 22 de junho, ds 10 às 17 hs,
Entrada gratuita. Mais informações em Site: http://www.salaospturismo.com.br
CIMODE 2012, primeiro Congresso Internacional de Moda e Design acontecerá na fantástica cidade de Guimarães, norte de Portugal, e será basicamente sobre o encontro e debate entre pesquisadores, acadêmicos, estudantes, profissionais e engajados no ramo que desejam trocar experiências e visões. Ocorrerá nos dias 5,6 e 7 de novembro de 2012 e está sendo organizado pelo Departamento de Engenharia Têxtil da Universidade do Minho em conjunto com a ABEPEM – Associação Brasileira de Estudos e Pesquisas em Moda.”
Na Fundação Bienal, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo, na 33ª edição, entre os dias 11 a 16 de junho, o SPFW Verão 2013 promove os lançamentos das tendências de moda do verão 2013.
“O tema principal da semana de moda é “A Gente Transforma - Histórias que Contam”, tentando estabelecer um diálogo entra a moda, a indústria e os movimentos ligados à sustentabilidade.”
Do ponto de vista folclórico e de tradições culturais as festas mais apreciadas pelas pessoa idosas, as festas juninas se destacam na preferência e participação, pois entrosam todos animadamente nas danças típicas, instrumentistas e cantores, nas escolhas de trajes, nas disputas que atraem grupos, isto sem contar com as guloseimas regionais.
Faltam animadores mais jovens para promoverem ainda mais a alegria de todos os participantes, e, até mesmo para que assimilem esta cultura folclórica, e provoquem a continuidade para as gerações futuras, que também envelhecerão.
Estatisticamente, aumenta o número de idosos em todo o Brasil – sudeste e sul lideram e esta é uma nova oportunidade para quem quer trabalhar para este mercado de pessoas idosas.
Conforme IBGE: “Simultaneamente, o alargamento do topo da pirâmide etária pode ser observado pelo crescimento da participação relativa da população com 65 anos ou mais, que era de 4,8% em 1991, passando a 5,9% em 2000 e chegando a 7,4% em 2010.
Sudeste e Sul apresentam evolução semelhante da estrutura etária, mantendo-se como as duas regiões mais envelhecidas do País. As duas tinham em 2010 8,1% da população formada por idosos com 65 anos ou mais, enquanto a proporção de crianças menores de 5 anos era, respectivamente, de 6,5% e 6,4.”
“Jeanette lutou contra um câncer de mama há 6 anos e venceu a doença. Hoje tem rotina de modelo e vida social intensa!
Nem sempre as heranças são boas, especialmente se estiverem relacionadas a doenças. A advogada Jeanette Polmon, 65, entendeu o recado e quebrou um ciclo que se arrastava na família: sua mãe morreu aos 65 anos de câncer de mama e tias sofreram do mesmo problema. Com 59 anos, descobriu que era a bola da vez. E, como se pode imaginar, enfrentou uma barra.
“Eu trabalhava no Ministério da Saúde e tive o resultado do exame no dia do aniversário de um ano da minha neta, foi um drama”, conta. “Operei, fiz radioterapia e todo acompanhamento médico necessário. A ficha caiu quando a terapia acabou porque tinha parado de trabalhar, e então me via em casa sem fazer nada”. Apenas quatro meses depois da operação, no entanto, teria muita coisa para pensar. Passeando com o marido, foi parada por uma socialite.
“Ela me perguntou se eu já tinha sido manequim e eu respondi que não”, conta. “Ela insistiu, disse que eu era alta, que eu deveria fazer um curso”. Jeanette não levou o papo muito a sério, mas entregou seu telefone. Após quatro meses, a secretária de Eduardo Araujo, professor de modelos e manequins da maturidade e produtor visual, entrou em contato porque um curso teria início e gostariam de saber se ela tinha interesse em participar. “Fui e me identifiquei muito com ele e com as alunas. Fiquei tão deslumbrada, tão feliz. Logo no primeiro desfile já me chamaram para outros!”. Depois de ter passado o que passou, a experiência levantou sua autoestima de forma significativa. “Fiz outro curso com ele, e as solicitações para eu desfilar foram aumentando, até que fui eleita a Rainha da Maturidade”.
Marido orgulhoso olhando para Jeanette hoje, é possível pensar que ela sempre foi vaidosa porque exibe uma pele de causar inveja a muita gente jovem. Mas, na verdade, esta consciência chegou realmente depois dos 60. “Não me achava feia, mas nunca atinei que chegaria na idade que estou com pessoas me parando na rua para dizer que sou bonita. Às vezes estou em uma loja, no mercado, e as pessoas perguntam se eu fui manequim. Eu falo que não fui, mas que sou”, brinca ela. “A gente quando é moça não dá muito valor para a beleza natural. Há uma rotina e a ficha cai apenas com 55, 60 anos, quando passamos a nos cuidar mais”. Hoje a nova profissão exige que ela se arrume, mantenha a unha, o cabelo, pele e corpo em ordem.
Para Jeanette, este tipo de experiência é capaz de prolongar a vida. “Fiz amizades maravilhosas que eu nem imaginava fazer com mais idade, amizades leais, sinceras”, vibra a modelo, cuja vida social vai muito além dos desfiles que realiza. “Viajamos muito. Já não tenho tempo para mais nada”. O marido aplaude, sim senhor. Mesmo quando ela desfila de lingerie, body ou roupa decotada.
Para ela, o segredo e a beleza de tudo está no astral. “As mulheres não podem desistir. A vida é linda. Você deve sorrir para tudo porque sempre tem alguma coisa no ar que vai pintar para animar, levantar você, te fazer feliz”, ressalta. “É importante sempre estar fazendo o bem, desejando o bem, porque com isso você recebe o dobro. É gratificante”.
Transcrição integral de texto de autoria do “ blogdoenvelhecimentosaudavel”
“No dia 25 de maio o Instituto Brasileiro de Controle do Câncer (IBCC), promoveu o evento gratuito "Autoestima, a melhor escolha contra o câncer de mama. Este despertar só depende de você". Em parceria com a RVMais Eventos e o Laboratório AstraZeneca, o evento reuniu 61 mulheres que têm ou tiveram câncer de mama.
Com duração de três horas, a ação foi composta por uma palestra, ministrada por Luciana Dressano - que tratou de um câncer de mama - seu depoimento abordou as vivências pessoais com tratamento da doença e sua vida durante esse período. Em seguida, aconteceu uma oficina de maquiagem, com direito a sessão de fotos e desfile das participantes. Para encerrar, todas as participantes ganharam duas camisetas da campanha O Câncer de Mama no Alvo da Moda.
"O câncer de mama, além de todo processo de tratamento que muitas vezes desgasta a paciente, possui também outro fator que deve ser levado em conta: a doença abala a autoestima das pacientes. Por isso, se atentar a esta questão e trabalhar o lado emocional destas mulheres deve fazer parte do tratamento", afirma a enfermeira Débora Montezello, diretora de serviços assistenciais do IBCC.”
Transcrição integral de texto de autoria do IBCC.
“Os homens são as principais vítimas do câncer no país, segundo a pesquisa Saúde Brasil 2009, divulgada pelo Ministério da Saúde nesta terça-feira (14). As neoplasias (cânceres)são a segunda categoria de doenças que mais mata no país, com uma taxa de 75,5 mortespara cada 100 mil brasileiros.
O estudo aponta que há diferenças nos índices de morte entre os sexos: 82,7 para cada 100 mil homens e 62,5 para cada 100 mil mulheres.
As regiões mais ricas são as que têm os índices mais elevados. Na região Sul, a taxa corresponde a 92,6 mortes a cada 100 mil pessoas. Levando em consideração apenas os homens, esse índice é bem maior, de 106,5.
Já a região Norte apresenta as menores taxas, sem diferenças significativas entre homens e mulheres, com 57,7 por 100 mil habitantes. Outros fatores fazem a mortalidade masculina ser maior do que a feminina no Brasil. A cada três mortes de pessoas adultas, duas são de homens.
Eles vivem, em média, sete anos menos do que as mulheres e têm mais doenças do coração, câncer, diabetes, colesterol e pressão arterial mais elevada. O risco de morte nos homens é 40% maior do que entre as mulheres, considerando todas as idades. O Sistema de Informação de Mortalidade do Ministério da Saúde registrou 612,8 mil óbitos masculinos e 453,5 mil femininos em 2008.
Entre os homens, o maior número de mortes se concentrou na faixa etária entre 20 e 29 anos, que registrou 7,2% do total de óbitos masculinos, enquanto que para as mulheres esse percentual é de 2,4%. Isso significa que 43.886 homens perderam a vida nessa faixa etária no ano de 2008, quatro vezes mais do que as 10.786 mulheres que morreram na mesma faixa etária.
Por causa desses números, o Ministério da Saúde lançou em 2009 a Política Nacional de Saúde do Homem, com foco na prevenção. De acordo com o governo, "os agravos do sexo masculino são um problema de saúde pública".
Transcrição integral de texto de autoria do R7 - 14 de dezembro de 2010, às 16h03min
“A alimentação – pasme!- está lado a lado com o cigarro quando se trata de aumentar os risco de desenvolver esse mal.
Quem tem hábitos alimentares pouco saudáveis aumenta suas possibilidades de ter a doença em 35%, enquanto quem fuma eleva seu risco em 30%. O que colocamos no prato é importante também para prevenir e combater a doença – principalmente o consumo de vegetais e seus compostos, que dão um chega-pra-lá nos radicais livres, reconhecidos vilões, e de fibras, responsáveis por mandar as substâncias tóxicas para bem longe.
Os vegetais são nossos maiores aliados nessa luta. Eles contêm fitoquímicos, substâncias que ajudam a neutralizar os efeitos negativos da radiação, cujo excesso é cancerígeno do mesmo jeito que protegem as plantas contra a ação dos raios ultravioleta do sol. Também envolvidos com o câncer, os radicais livres são o resultado do desgaste natural do organismo, mas agressões como a poluição e o estresse multiplicam sua produção. E aí, passam a atacar as células que ficam velhas ou doentes. No combate a esses agentes destacam-se as substâncias antioxidantes: o betacaroteno da cenoura e da abóbora, a vitamina C das frutas cítricas e o ácido p-cumário, presente no repolho.
Linhaça - Se há casos de câncer de ovário ou de próstata na família, inclua uma colher de chá dessas sementes no cardápio.
Laranja - Uma fruta por dia garante a proteção contra vários tumores.
Brócolis - As mulheres podem se proteger contra o câncer de mama com uma xícara de chá do vegetal, duas vezes ao dia.
Iogurte - Dois copos por dia, dizem os especialistas, ajudam a prevenir e, até interromper o câncer de cólon.
Farelo de Trigo - As fibras de duas colheres de sopa do alimento podem ajudar a reduzir os riscos da doença nas mamas e no intestino. Inclua o cereal no cardápio uma ou duas vezes ao dia.
Feijão - Uma concha por dia é suficiente para evitar que tumores se desenvolvam nas mamas e no intestino. Mas não exagere no consumo, porque a leguminosa provoca gases.
Soja - Inclua esse grão no menu diário: duas colheres de sopa dele, um copo de seu leite ou ainda duas colheres de sopa de sua farinha.
Tomate - Um fruto médio por dia é a dose necessária para conter vários tipos de câncer.
Abóbora - Meia xícara de chá de abóbora crua ou ralada, uma vez ao dia, previne tumores de próstata, mama e bexiga.
Nomes: •Pimenta-hispanicum; •Pimenta-dos-jardins; •Pimentão; •Pimenta-da-guiné; •Pimenta-da-índia; •Peperone (nome na Itália)
Parte usada: Fruto.
Composição: Capsaicina, capsicina, capsicol (essência). Um óleo fixo. Uma matéria corante. Matérias resinosas, protéicas, etc.
“Indicações: Antiflogístico, rubefaciente, resolutivo; usado como estimulante estomacal, como específico contra o enjôo do mar; empregado na incontinência urinária; como anti-hemorroidal. Externamente, a tintura é aplicada em fricções contra o reumatismo; esta planta constitui a base medicamentosa dos algodões ditos "termogêneos".
Capsicum annuum: As espécies se diferenciam em tamanho, cor e pelo teor e classe do seu princípio ativo, a picante capsaicina. A variedade de frutos pequenos, vermelhos, malaguentas, possui um sabor muito picante como o da pimenta.
Composição: Das bagas vermelhas e pequenas, isolou-se: capsaicina, grande quantidade de vitamina C e P e, além disso, alfa e beta - caroteno (provitaminas A). As sementes não contém capsaicina. As cinzas atingem 8%.
O que da o sabor picante ao pimentão são as partes brancas internas, onde se localizam as sementes.
A capsaicina, a substância picante, irrita as terminações nervosas das mucosas, e pode provocar, pela sua aplicação repetida, intensa e duradoura anestesia perante numerosas substâncias químicas irritantes.
Indicações: A capsaicina é usada em ardores das úlceras gástricas e duodenais como remédio.
O pimentão é empregado na cura de emagrecimento e dores causadas por úlceras. Atua desinfetando as mucosas bucal e do estômago; no intestino destrói os germes patógenos sem prejudicar as colibactérias normais, que muito se podem favorecer na sua função e desenvolvimento.
Usam-se os frutos maduros e secos, pulverizados em quantidades de 0,05 - 0,05 g, como estomacais e carminativos. O pó emprega-se como emplastro como resolutivo (que atua sem hiperemia), no reumatismo e nas pleurisias.
Como gargarejo usar 1/2 colher de café de tintura de pimentão a 10% num copo de água, para as anginas. Usar a tintura feita de frutos maduros e secos para diátese úrica, reumatismo, nevralgias e hemorróidas, e às vezes usam-se esta tintura como remédio nas inflamações dos ouvidos (otite média) e nas faringites.
O suco espremido do pimentão fresco pode usar-se na dose de 10-15 ml para excitar e esvaziar a vesícula biliar.
Os pimentões doces são um alimento dietético para os doentes do estômago e do intestino, com alterações na formação de sucos e ácidos.
O pimentão picante pode ser usado nos alimentos como substituto da pimenta.
Indicações: Excitante e digestivo, sobretudo os picantes. Ótimos no combate às dispepsias, gastrites e prisão-de-ventre. Destroem germes intestinais sem prejudicar a flora bacteriana normal e desinfetam a mucosa bucal e gástrica. Também são utilizados como descongestionantes nas hemorróidas e revulsivos no reumatismo e pleurisias.
Contra-indicações: Em doses elevadas pode causar taquicardia e aumento de pressão arterial.
Indicações: Ajuda e acelera a cicatrização de feridas (cirúrgicas e não cirúrgicas). Controla os níveis de colesterol sanguíneo dentro de um ótimo padrão de normalidade.
Rico em fitobioquímicos, como os ácidos clorogênicos e Coumaric, preventivos contra o câncer. E uma excelente fonte de betacaroteno, vitamina C e silício, vitamina A.
Indicações: Artrite, circulação, distúrbios cardíacos e visuais, doenças de pele, queda de cabelo, câncer de mama, leucemia, sangramento nas gengivas, dores nas juntas, ferimentos, fraturas, equimoses, corrimento nasal e má digestão.”
“Conhecer algumas características do alimento pode ajudar na hora da compra. O verde seria vermelho ou amarelo se não fosse colhido com 120 dias - seus companheiros esperam 150 dias.
Grande ou pequeno é sempre um pimentão imaturo.
Em relação ao beta-caroteno, precursor da vitamina A no organismo e antioxidante, o vermelho ganha com larga vantagem, pois tem, em cada 100 gramas, 2.379 microgramas dessa substância que combate os radicais livres, contra 198 no verde e 120 no amarelo.
O amarelo é campeão em vitamina C. Em 100 gramas, encontram-se cerca de 330 miligramas desse nutriente.
A mesma porção do vermelho oferece somente 180 miligramas e do verde, mal chega a 150 miligramas. O vermelho e o amarelo acumularam carboidratos com a idade, por isso são levemente adocicados.
O verde tem um gosto mais ácido.
Todos são alimentos muito leves, mas o verde é ainda mais. Esse tipo tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas, contra 26 do vermelho e 27 do amarelo.”
“Por seu grande potencial para a cura de várias condições que atacam a saúde humana, o uso medicinal da Beringela pode englobar tratamento para os nervos, inclusive a epilepsia, para combater o câncer, e fortalecer os vasos sanguíneos.
Parente próxima da planta de tabaco, é um vegetal muito rico em alcalóides e em nicotina, sendo comprovado através de testes em laboratório que a beringela promove a cura de várias condições.
Suas propriedades medicinais abragem a cura de espamos muscular. E quem sofre com doenças nervosas poderá tratá-las com o suco de beringela, por conta de seu alto teor de estricnina, escopolamina, e escopoletina.
Para fazer a receita caseira contra essas condições, pegue uma beringela de tamanho médio, e bata num copo de água. Beba em jejum por cerca de 1 mês, ou até que consiga resultados efetivos.
Esse suco também previne e trata crises em pessoas que sofrem com epilepsia, tendo efeito tão forte quanto um medicamento alopático.
Pegue várias beringelas, e deixe secar ao sol. Em seguida triture, e beba o equivalente a uma colher de sopa misturada num copo de água. Essa receita é indicada para tratar gastrite, sarampo, catapora, dores no corpo e reumatismo.
Com ação parecida com a do alho no organismo, a beringela restaura células danificadas, sendo assim indicada para prevenir o câncer. Para usá-la como alimento anti câncer deve ser consumida crua.
Possui sabor amargo, sendo mais fácil consumi-la em forma de suco. Se ainda assim o sabor for desagradável, basta adicionar 3 grãos de uva sem sementes ao suco, e o gosto amargo será mais ameno.
Outro benefício da beringela é que neutraliza os danos às artérias. É indicado manter a ingestão frequente para aqueles que queiram combater a aterosclerose, e os distúrbios nos vasos sanguíneos consequentes do colesterol ruim...”
Publicado el out 2, 2011
Tipo de prato: Legumes Cozinha: Brasileira
Rendimento: 6 porções
“Abra as berinjelas ao meio no comprimento e escave cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando cerca de um dedo de cada lado. Coloque na água para não ficar preta. Pique a polpa retirada da berinjela. Coloque a carne de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho. Esprema para tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar água. Junte a carne de soja e, se necessário, um pouco mais de água. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade. Prepare numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe um pouco de margarina sobre elas. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.”
Receita indicada por Adriana Moura
Tempo de preparo: 30 min - Rendimento: 07 porções Dificuldade: fácil
“Cozinhe a abóbora e amasse-a com um garfo. Coloque em uma tigela e adicione os outros ingredientes, mexendo até formar uma massa homogênea. Passe margarina em uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno quente para assar. Quando tiver dourada, retire e sirva.”
Publicado por: Gislaine Rabelo - parto típico de Minas Gerais
Retirar a pele dos pimentões levando-os diretamente ao fogo. Estão tão magrinhos. Faça com pimentões bonitos e grandes.
Depois de despelados retirar os veios mais claros.
Bater no liquidificador com pouco d'agua.
Não colocar todos os pimentões de uma só vez, para não ficar muito grosso.
No final, bater uma pequena quantidade para ficar uns pedaços inteirinhos.
Deitar em uma panela e acrescentar as 2 xícaras de açúcar e 1 de vinagre.
Dar ponto de geléia.
Cobrir um cream cheese com essa geléia.Fica uma gostosura.
LEMBRETE: Para dar uma ideia de proporção, 1 vidro com 300 ml de geleia, dá para cobrir de 2 a 3 cream cheese.
Olhando a quantidade que dá de geléia você vê que não rende.
Cream cheese com a geléia,fica com uma apresentação linda.
Fica todo vermelho e quando você corta aparece o branco do creme.
Servir como antepasto com pãozinho ou torradas simples. É uma delícia!
Essa receita aprendi com Maria Amélia Lustosa há pelo menos 20 anos atrás.
Foi minha freguesa quando trazia queijos da Fazenda. Guloseimas da Lalá
terça-feira, 15 de junho de 2010