Embelezar


Edição nº 127 - de 15 de Agosto de 2012 a 14 de Setembro de 2012

Olá Leitoras! Olá Leitores!

Flores: presentes, beleza nos ambientes e muitos lucros

O cultivo de flores, folhagens e plantas ornamentais, é atualmente um dos promissores mercados destinados a pessoas empreendedoras no país, que poderá ser explorada de norte a sul, tanto em climas tropicais, temperados ou não, que dependendo da luminosidade, transformam-se em lindas flores e folhagens com tonalidades variadas.

Considera-se que haja uma movimentação financeira de um bilhão de dólares ano, cuja taxa de crescimento a cada ano é expressiva.

Assim, incluem-se todos os mercados da área que embelezam os ambientes, negócios, do nascer ao morrer, nos momentos mais alegres da vida humana até aos de reconciliação e homenagens.

Há uma grande cadeia produtiva que depende desde o plantio, colheita, armazenagem, distribuição até aos pontos de venda, que depois se ramificará novamente para outras dezenas de outros profissionais que delas dependem.

São dependentes de flores e folhagens para o sucesso das suas profissões os decoradores, promotores de eventos, hotéis, restaurantes e hospitais, escritórios, lojas, enfim, as flores e folhagens, e as plantas decorativas transformam os ambientes em algo mais natural, alegre e feliz.

Felizmente este é um dos mercados que mais emprega e tem empreendedoras mulheres, além de serem elas as que mais ficam felizes por serem presenteadas com flores, e embelezarem os ambientes mais importante de suas vidas, com lindas folhagens e plantas.

Com esta reflexão e valorizando esta área produtiva, entregamos esta edição n° 127 para você com a seleção de notícias que fizemos, e o nosso fraternal abraço, Elisabeth Mariano equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Prêmio Francal Top de Estilismo vai sortear assinatura do Portal WSG entre os vencedores

“Líder mundial em pesquisa online, análise de tendências e notícias para a indústria de moda e estilo é importante ferramenta para profissionais da moda e design.

A Francal Feiras e o WGSN acabam de renovar a parceria para mais uma edição do Prêmio Francal Top de Estilismo. A exemplo do que ocorreu nos dois últimos anos, o portal vai sortear uma assinatura anual – avaliada em US$ 14 mil – entre um dos 12 vencedores do 18º Prêmio Francal Top de Estilismo que estiverem presentes à cerimônia de premiação no dia 29 de outubro, em São Paulo.

A assinatura é um dos prêmios especiais oferecidos para os vencedores. O outro é a bolsa de estudos na Moda Pelle Academy – uma das mais conceituadas escolas do estilismo do mundo, localizada em Milão – com todas as despesas pagas. O WGSN é líder mundial em pesquisa online, análise de tendências e notícias para a indústria de moda e estilo, e referência para todos os profissionais que trabalham com moda, decoração e design.

As inscrições para o 18º Prêmio Francal Top de Estilismo estão abertas até o dia 28 de setembro. Estudantes de Moda e de cursos técnicos, designers, estilistas e profissionais que já atuam na área podem preencher o cadastro no site http://www.francaltopdeestilismo.com.br e enviar a respectiva amostra até a data limite.

São quatro categorias: Calçado Masculino, Calçado Feminino, Bolsa, e Calçado ou Bolsa em Material Reciclado. É possível um candidato concorrer em mais de uma categoria, mas apenas com uma amostra em cada. Os três vencedores de cada categoria recebem prêmio em dinheiro – R$ 2 mil para o primeiro colocado, R$ 1,5 mil para o segundo, e R$ 1 mil para o terceiro – e troféu relativo à classificação.

Estão habilitados a concorrer à bolsa da Moda Pelle Academy e à assinatura do WGSN apenas aqueles vencedores que compareceram à cerimônia de entrega, agendada para o dia 29 de outubro, em local ainda a ser definido.

Parceria

O Prêmio Francal Top de Estilismo conta com a colaboração de importantes entidades ligadas à produção e desenvolvimento da moda brasileira em calçados e acessórios: Associação Brasileira dos Estilistas de Calçados e Afins (Abeca), Associação Brasileira das Indústrias de Artefatos de Couro e Acessórios de Viagem (Abiacav), Associação Brasileira das Indústrias de Calçados (Abicalçados), Associação Brasileira da Indústria Têxtil e de Confecção (Abit) e Associação Brasileira de Empresas de Componentes para Couro Calçados e Artefatos (Assintecal), além da parceria com a Moda Pelle Academy (MPA) e WGSN.

Especializada no design italiano, a MPA é uma das mais conceituadas escolas de estilismo de calçados e acessórios do mundo. Os cursos estimulam a criatividade e a fantasia dos estudantes sem deixar de orientar quanto aos parâmetros comerciais, fabris e de marketing. Ao longo do período de estudos, os participantes desenvolvem seus projetos na prática, num ambiente que simula as condições reais de trabalho de um estúdio de design e preparam suas coleções tanto do ponto de vista estético quando comercial. O corpo de instrutores da Moda Pelle Academy é formado por qualificados profissionais que reúnem não só o conhecimento acadêmico, mas também a experiência em consultoria para marcas líderes no segmento na Itália e em outros países.”

18º Prêmio Francal Top de Estilismo

Inscrições e regulamento no site http://www.francaltopdeestilismo.com.br até dia 28 de setembro

Informações: (11) 2226-3122 ou topdeestilismo@francal.com.br

Realização e Promoção: Francal Feiras

(Fonte: Assessoria de Imprensa - http://www.feirasdobrasil.com.br/revista.asp?area=noticias&codigo=28674)

13th IHRSA Fitness Brasil apóia o Simpósio Viva Melhor

“Evento, que tem a parceria do Instituto Fitness Brasil, acontece paralelamente à programação da 13th IHRSA Fitness Brasil e oferecerá palestras sobre alimentação, exercícios físicos, medicina preventiva, RH e fisioterapia.

A 13th IHRSA Fitness Brasil Latin American Conference & Trade Show, principal encontro de gestores de bem-estar da América Latina e terceiro maior event o deste segmento no mundo, acontece de 30 de agosto a 1º de setembro, no Transamérica Expo Center, em São Paulo. Paralelamente, acontecerá o Viva Melhor - Saúde, Movimento e Longevidade, uma iniciativa promovida pelo Transamerica Eventos, que tem como objetivo a especialização de profissionais que buscam contribuir para a longevidade da população.

Durante os dois dias, o evento contará com palestras ministradas por nomes de grande representatividade nos segmentos de alimentação, exercícios físicos, medicina preventiva, recursos humanos e fisioterapia. Entre os destaques do evento, está a presença internacional do Dr. Jason Conviser, PHD do American College, nos Estados Unidos.

O Instituto Fitness Brasil, responsável pelo conteúdo da 13th IHRSA Fitness Brasil, validará os certificados a serem entregues aos participantes do simpósio, cuja temática vem despertando u m interesse cada vez mais amplo em todos os âmbitos da sociedade. Além disso, também apoiam a iniciativa outros parceiros de peso, como o Hospital Sírio Libanês e a ABRH - Associação Brasileira de Recursos Humanos.

Para Waldyr Soares, presidente do Instituto Fitness Brasil, esta iniciativa é muito importante para agregar à programação da 13th IHRSA Fitness Brasil. "O Viva Melhor promove a especialização de profissionais que querem contribuir para disseminar junto à sociedade a importância dos bons hábitos para uma vida mais longa e saudável. Enquanto que a IHRSA Fitness Brasil promoverá boas iniciativas e práticas para a gestão de empreendimentos do mundo fitness", aponta Waldyr.

Esta primeira edição do Viva Melhor - Saúde, Movimento e Longevidade acontece no Transamerica Expo Center, nos dias 31 de agosto e 1º de setembro, sempre a partir das 8h00. O investimento para participar do simpósio é de R$440, para pagamento até 20/08; após essa data o valor passa para R$480.

Para se inscrever e ver a programação completa da 13th IHRSA Fitness Brasil, basta acessar http://fitnessbrasil.com.br/13ihrsa/ e do simpósio, basta acessar o site: http://www.expovivamelhor.com.br/index.html

O que é a Fitness Brasil

A Fitness Brasil atua há 26 anos no mercado de fitness, saúde e bem-estar no Brasil e na América Latina. A empresa é responsável pelos principais eventos do segmento, entre eles a Fitness Brasil Internacional, a IHRSA/Fitness Brasil e a Fitness Brasil Bahia. Os congressos e conferências têm o conteúdo formatado e chancelado pelo Instituto Fitness Brasil, ONG cuja missão é oferecer saúde e bem-estar à sociedade.

O fundador e presidente da Fitness Brasil, Waldyr Soares, é reconhecidamente um dos grandes responsáveis pelo desenvolvimento do setor de fitness e wellness no país. Em 2011, inclusive, o empresário recebeu um prêmio entregue pela IHRSA - International Health, Racquet & Sportsclub Association às principais personalidades mundiais cujas contribuições tenham causado um impacto significativo em suas comunidades dentro deste segmento. O prêmio em questão é considerado como um dos mais importantes deste nicho de mercado.

Sobre a Transamerica Eventos

A Transamerica Eventos atua de forma diferenciada na administração de grandes centros de convenções e pavilhões de exposições de todo o país, desenvolvendo atividades como consultoria pré-operacional, assessoria comercial e estratégica, gestão operacional e consultoria de qualidade. Sua expertise engloba toda a complexidade que envolve a organização de um evento, desde a concepção até a desmontagem. Além disso, sua atuação se diferencia pela capacidade de gerar maior integração na cadeia de profissionais que participam da operação de um evento, além de oferecer padronização de contratos e serviços e um programa de fidelização para fornecedores parceiros e manutenção da qualidade de catering.

Em 2012, a empresa ganha destaque com a realização do Viva Melhor - Saúde, Movimento e Longevidade, um simpósio que tem o objetivo de promover a especialização de profissionais que contribuem para tornar a vida dos brasileiras mais longa e saudável. O evento apresenta palestras ministradas por nomes de grande representatividade nos segmentos de alimentação, exercícios físicos, medicina preventiva, área de recursos humanos e fisioterapia.”

(Fonte: Portal Nacional de Seguros - http://www.feirasdobrasil.com.br/revista.asp?area=noticias&codigo=28677)

Feira Noivas e Festas Jundiaí e região

Maior Feira de Noivas da Região será em Agosto!

Na Feira Noivas & Festas, as melhores empresas da região se unem com outras especializadas em serviços para casamento em um único local, onde a noiva pode escolher o vestido dos seus sonhos, as alianças, os convites, as lembrancinhas, o buffet, a trilha sonora de seu casamento, o aluguel do carro, a decoração da igreja, o bolo decorativo, a cobertura de foto e filmagem, os irresistíveis docinhos, os bem-casados, seu roteiro de lua de mel e muito mais com preços especiais que só um evento como esse pode oferecer.

O evento mais esperado do ano abre as portas de 23 a 26 de agosto, no piso G3 do Maxi Shopping em Jundiaí. Promovida pela Adelson Eventos, única empresa especializada em feiras e eventos de grande porte da região, a Noivas & Festas terá mais uma vantagem: você pode pesquisar ali mesmo, porque há vários profissionais de cada ramo, oferecendo diferenciais e preços especiais para quem fechar o negócio na feira.

Os atrativos não param por aí: a Noivas & Festas, como o próprio nome diz, oferece artigos para todo tipo de data comemorativa. Desde as festas mais sofisticadas como debutantes, bodas e aniversários até as mais simples confraternizações e reuniões corporativas.”

(Fonte: Assessoria de Imprensa - http://www.feirasdobrasil.com.br/revista.asp?area=noticias&codigo=28539)

Nails Fashion Week - 2° Edição

Evento reunirá grandes marcas e nomes para apresentar as tendências dos esmaltes e acessórios.

No dia 6, começa a segunda edição do Nails Fashion Week, evento que criou o primeiro desfile de esmaltes do mundo.

Idealizado pelas amigas e sócias Adrianne Elias e Luciana Medeiros o evento deve receber quatro mil convidados.

Muito diferente os desfiles vistos na semanas de moda, onde as modelos fazem parte do foco central, o NFW foca nas unhas multicoloridas. O desfile é feito através de telões expostos ao público. "O formato do desfile é inspirado na blogueira Juliana Lima. Uma vez vimos um vídeo dela e aí tivemos a ideia de criar o evento", revelou Adrianne.

Os dedinhos não são os únicos a brilhar, as novidades também serão voltadas para os cabelos, maquiagem, saúde, bolsas, sapatos, acessórios e tendências de um modo geral. "Este ano fizemos um investimento de R$ 3 milhões. Percebemos através das pesquisas que o mercado de esmaltes era vasto e decidimos investir", afirma a sócia.

O Brasil é o primeiro país em volume de vendas e o segundo em faturamento, ficando atrás somente dos Estados Unidos.

"O esmalte virou um acessório e nos quisemos criar algo diferente de tudo que já foi feito para o público", reforça Adrianne.

Além dos esmaltes será realizado dois desfiles exclusivos com a My Shoes e Chilli Beans. “Esses desfiles peometem encantar e surpreender com design, performance e tecnologia”, declara Luciana.

Avon, OPI, Colorama e Alessandro são algumas das marcas confirmadas. Além do apresentador Arlindo Grund, Mariana Weickert, Thais Gusmão, Raphael Falci entre outros.”

(Fonte: Panorama Brasil - http://www.feirasdobrasil.com.br/revista.asp?area=noticias&codigo=28551)

Guia do Consumo Consciente para evitar desperdícios de alimentos

Projeto do Instituto Ecodesenvolvimento - Adital - 10.08.12 - Mundo

“Dados da pesquisa realizada em parceria pela UN Food and Agriculture Organization(FAO), Stockholm International Water Institute e a International Water Management Institute (IWMI) revelaram que quase metade de todo o cultivo mundial de alimentos é desperdiçado após a sua produção.

Seja durante a produção, o transporte ou o consumo, muito alimento que poderia ser utilizado acaba no lixo. E o que não falta no mundo é gente precisando deles. Portanto faça a sua parte e não jogue fora o que ainda pode ser aproveitado. Por meio de mudanças simples de hábito é possível desperdiçar menos. Conheça dez dicas listadas pelo EcoD.

Faça uma lista de compras antes de fazer suas compras no supermercado

Nos dias de hoje, somos incentivados a consumir o tempo todo. Por isso, muitas vezes compramos mais do que realmente precisamos. Para evitar esse consumo abusivo, uma boa dica é fazer uma lista de compras antes de ir ao supermercado. Isso evita aqueles impulsos de levar coisas desnecessárias, que vão acabar passando da validade e indo parar no lixo.

Reaproveite as sobras do almoço

Sobrou comida do almoço? Então nada de jogar fora. Aproveite o que restou na janta e evite o desperdício. Sobras do frango podem virar uma canja, o feijão pode se transformar em uma sopa, os legumes podem servir para o recheio de panquecas e o arroz pode acabar como o risoto. Vale a criatividade e o talento na cozinha.

Compre a granel

Em vez de comprar alimentos em embalagens padronizadas, experimente comprar somente a quantidade que você precisa. Além de evitar as embalagens descartáveis, você reduz o desperdício ao levar para casa apenas o que precisa. Diversas feiras e supermercado dão a opção de compra a granel, alguns são até mais baratos que os tradicionais. É possível inclusive encontrar alimentos orgânicos vendidos em quantidade individual e com preços bem acessíveis. Outra dica é utilizar embalagens retornáveis (como aqueles sacos plásticos vedáveis) e utilizá-los sempre que for comprar determinado produto.

Compre alimentos perecíveis aos poucos

Alimentos que passam da validade em poucos dias, como frutas, laticínios e condimentos, devem ser comprados aos poucos – à medida que forem necessários. Assim você poupa que eles estraguem, evitando o desperdício de alimento e de dinheiro.

Compras de semana são ideais para esse tipo de situação. Feiras de ruas e pequenos mercadinhos podem fornecer esses alimentos de consumo rápido sem que você precise enfrentar longas filas de supermercado.

Cozinhe em quantidade e congele

Separe um dia para preparar várias refeições para todo o mês ou a semana. Depois basta guardar no freezer e reaquecer no dia de consumi-la. Essa prática ajuda a economizar ingredientes e energia.

Os processos de descongelar e esquentar são mais econômicos do que se você fosse preparar todo o alimento de novo. Cada vez que você vai para a cozinha preparar uma refeição você consome uma enorme quantidade de água, eletricidade (geladeira, microondas, liquidificadores, etc), gás e também de alimentos, já que sempre sobra um pedaço de legume ou um punhado de tempero que termina no lixo.

Fazer tudo de uma vez evita esse tipo de desperdício e ainda poupa tempo para os próximos dias.

Use a data de validade como critério

Escolher os itens em um supermercado pode ser uma aventura, e como em todas as atividades que apresentam um pouco de risco, as compras também exigem atenção redobrada. É preciso sempre estar atento aos rótulos, para saber a procedência, composição e mais importante, a data de validade. Assim é possível evitar a compra de produtos que certamente não serão consumidos antes do vencimento e terão como destino o lixo.

Cuidado com a mania dos olhos maiores que o estômago

Colocar no prato somente aquilo que vai comer é outro passo importante. Os pais costumam dar esse recado aos filhos, mas o cuidado deve existir em todas as faixas etárias. Em alguns restaurantes os clientes que desperdiçam comida são obrigados a pagar multas, portanto é melhor repetir, do que jogar fora.

Reaproveite o pão dormido

O que você faz com o pão do dia anterior? Se a sua resposta é "jogo fora”, saiba que existem diversas formas de aproveitar o alimento e evitar o desperdício. O pão dormido pode ser o ingrediente principal de receitas como pudim, rabanada, lasanha, torradas, entre outras. Ele ainda pode ser fatiado ou triturado e guardado no congelador, onde ficará conservado por muito tempo. Depois é só descongelar e utilizá-lo normalmente.

Aproveite todas as partes dos alimentos

Na hora de preparar as refeições, nada de jogar cascas, sementes e bagaços fora. Todas as partes de frutas, verduras e legumes podem ser aproveitadas e são fontes de vitaminas, minerais e outros nutrientes fundamentais para nossa saúde. É fácil encontrar receitas envolvendo essas partes dos alimentos que melhoram nossa alimentação e ainda evitam o desperdício.

Só não deixe de lavar bem os alimentos, especialmente se for usar as cascas – já que essas partes geralmente concentram a maior quantidade de pesticidas. Uma solução é usar alimentos orgânicos que são plantados de forma natural, ou seja, não recebem produtos químicos durante o cultivo.

Não prepare mais comida do que o necessário

Esse mesmo cuidado tido na hora de montar o prato deve ser considerado no momento de preparar a comida. O indicado é preparar alimentar sob medida. As famílias pequenas ou pessoas que moram sozinhas devem levar esse requisito a sério na hora de entrar na cozinha.”

(Fonte: http://www.adital.com.br/site/noticia.asp?boletim=1&lang=PT&cod=69576)

Borsch - Sopa Russa de Beterraba

Tempo de preparo: 2h 00min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Opcional: 2 xícaras de repolho ralado.

Modo de preparo:

Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 ½ hora. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve

Leve o caldo ao copo do liquidificador, deixe bater bem. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.

(Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/42003-borsch-sopa-russa-de-beterraba.html)

Fondue de Camarão

Para quem adora frutos do mar esta receita de Fondue de Camarão é uma excelente pedida para um jantar especial e prático. Vale a pena experimentar, não deixe de preparar numa próxima ocasião aí na sua casa esta receita deliciosa.

Ingredientes:

Molho:

  1. 1 xícara(s) (chá) de maionese;
  2. 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco;
  3. 1 colher(es) (chá) de mostarda;
  4. 3 colher(es) (sopa) de catchup;
  5. 1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado(s);
  6. quanto baste de sal;
  7. quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo:

Limpe os camarões. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha de trigo. Sirva os camarões. Frite-os na hora de comer já na mesa.

Molho:

Misture todos os ingredientes. Sirva em uma cabuquinha. Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue de Camarão.

(Fonte: http://www.clickgratis.com.br/receita/prato-unico/fondues/fondue-de-camarao.html#ixzz23U5YBJ22)

Bombom na Travessa

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite condensado, a margarina, a farinha e bata. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture 1 caixa de creme de leite.

Coloque o creme em um refratário pequeno. Lave os morangos, reserve alguns para decorar. Corte o restante ao meio e coloque sobre o creme.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture 1 caixa de creme de leite. Deixe amornar e coloque sobre os morangos.

Leve à geladeira por 2 horas. Decore com morangos inteiros.

Rendimento: 8 porções

(Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/bombom-na-travessa-28977.html)