Cientificamente continuam as comprovações da importância nutricional da proteína da soja, considerada um dos mais saudáveis alimentos, do planeta sobre a SOJA.
Assim, se você quer ter uma saúde e beleza invejável alie-se a sua maior amiga, considerada o “grão milagroso da terra”, saiba quais são os benefícios para você que e uma mulher moderna e atuante.
Confirmações sobre a composição garantem que a soja - vegetal grupo das leguminosas (que faz parte o feijão e a lentilha) destaca-se nas prateleiras dos supermercados (pode ser usado diretamente os grãos, assim como todos os produtos derivados, tais como: farinhas; leite de soja; concentrado protéico de soja, utilizado na fabricação de alimentos; isolado protéico de soja, utilizado em embutidos como fonte protéica; e proteína texturizada de soja, também conhecida como carne de soja e molho shoyu, e o queijo tofu”.
A proteína é quanto a dos alimentos de origem animal (leite, ovo, carne vermelha e peixe). Com antioxidantes de primeira linha (fitatos, saponinas, vitaminas e inibidores de proteases), a soja protege as células contra o envelhecimento e possíveis alterações, deixando o organismo resistente até a doenças mais graves."
É um alimento capaz de reduzir o risco de três tipos de câncer: de mama, colo e útero". Também baixa os níveis de colesterol, traz benefícios ao coração, é ótima aliada no período climatérico e da menopausa, pois devido ao “fitormônio isoflavona” semelhante ao “estrógeno” reduz as ondas de calor, e dores de cabeça, sudorese, cansaço etc.
E, principalmente, ela evita o ressecamento da pele e fortalece os músculos e ossos, cabelos, pele, unhas...
Com esta dica, e muitas pesquisas e noticias entregamos para você esta edição nº 133 com fraternal abraço a todas as trabalhadoras e empreendedoras do mundo da beleza e saúde, pela passagem do dia 08 de março, Dia Internacional da Mulher.
Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.
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Argentina - de 18 a 25 fevereiro 2013
18 de fevereiro às 11:00 até 25 de fevereiro às 19:00 em UTC-03
Público: de Asoc Arg Clínica Estética
• Full Training Practice Program Verano 2013
Asociación Argentina de Clínica Estética - (Departamento de Estudios de Post-Grado)
Microdermoabrasão, Peeling Químico e Microagulhamento - VI Jornada do Serviço de Dermatologia da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre.
CURSO II
16:00 | 18:00 Microdermoabrasão, Peeling Químico e Microagulhamento
Palestrante: Dra. Sarita Martins
“A Skingen, do Grupo Boticário, promete reverter sinais de envelhecimento com tratamento que analisa o código RNA dos pacientes - mas cobra muito bem por isso.
Normalmente, os produtos de combate a rugas e marcas de expressão disponíveis no mercado apenas retardam o envelhecimento da pele. Mas que pessoa, especialmente entre as mulheres, não sonha com uma poção mágica que corrija a derme? Atento à evolução da expectativa de vida dos brasileiros, ao mesmo tempo em que a renda e o poder aquisitivo também crescem, o Grupo Boticário enxergou aí uma oportunidade para inovar - e oferecer um produto premium no setor de cosméticos.
Para isso, o grupo criou a Skingen Inteligência Genética, que, como o nome já sugere, é muito mais do que um laboratório de manipulação. A empresa entrou em atividade em abril de 2012, mas é fruto de quatro anos de investimentos em pesquisa biomolecular, iniciadas no Laboratório de Biologia Molecular do Grupo Boticário, em Curitiba.
Mas tanta tecnologia tem um preço. O creme biomimético personalizado com a triplananotecnologia (inédita no mundo todo) pode custar entre R$ 500 e R$ 600, dependendo dos ativos escolhidos pelo dermatologista que fez o atendimento clínico do paciente. A quantidade e duração do produto também varia de acordo com a recomendação do médico, mas fica entre 30 e 90 dias.
O processo é todo individualizado. Depois da análise clínica feita pelo dermatologista, é colhido o material genético para estudo no espaço chamado Skingen Lab. Lá, o RNA é detalhadamente observado. A escolha pelo Ácido Ribonucleico (RNA), em vez do Ácido Desoxirribonucleico (DNA), se deu por uma questão bem simples: enquanto o primeiro sofre alterações de acordo com a idade, o stress e outras variáveis ao longo da vida, o segundo se mantém estático. Sabendo exatamente quais os genes do RNA que não estão trabalhando corretamente, o preciso diagnóstico é encaminhado ao núcleo conhecido como Skingen Pharma, onde é produzido o creme destinado àquele paciente.
A manipulação dos cremes fica centralizada em Curitiba. A assessoria de comunicação do Grupo Boticário informa que não pode antecipar os próximos passos em termos de logística, mas garante que a empresa continuará buscando a melhor forma de atender os pacientes. Atualmente, o atendimento é feito pelo site da Skingen.
A assessoria também não confirma que as pesquisas possam culminar em uma produção em série de cremes mais eficazes. Por enquanto, a Skingen realizará apenas o atendimento personalizado.”
Por Pedro Pereira - sábado, 02 de fevereiro de 2013
”Um estudo da Universidade de Exeter, no Reino Unido apontou que o suco de beterraba aumenta a resistência e permite que o tempo de treino se estenda. "Isso porque a bebida pode melhorar o fluxo de sangue e oxigênio para os músculos, favorecendo a resistência", diz Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional, com clínica no Rio de Janeiro (RJ) e em Brasília (DF).”
Publicado no site Ethika Saúde
“Uma proteína óssea, presente também no cérebro, é capaz de iniciar a queima de gorduras do corpo. De acordo com os cientistas responsáveis por essa descoberta, o achado ajudará a criar remédios contra a obesidade.
Para realizar o estudo, os pesquisadores Centro de Pesquisa Biomédica em Rede de Fisiopatologia da Obesidade e da Nutrição injetaram em ratos de laboratório "suplementos" da proteína morfogenética óssea 8B (BMP8B), uma substância ligada aos fatores de crescimento e responsáveis pela formação de ossos, cartilagens e tecidos conjuntivos.
Ao elevar os níveis desta proteína no hipotálamo cerebral das cobaias, os cientistas viram que isto era suficiente para aumentar de maneira potente a temperatura corporal dos animais e, portanto, a queima de gorduras.”
Publicado no site Ethika Saúde
“Um estudo realizado com mais de 700 mulheres de meia idade na Universidade de Pittsburgh demonstrou que aquelas muito ansiosas ou que sofrem de depressão apresentam uma proporção maior de fatores de risco para doença cardíacas - tais como peso acima do ideal, tabagismo e aumento nas taxas de colesterol. A pesquisa reforçou a relação entre alterações psicológicas e o desenvolvimento de doenças cardíacas.”
Publicado no site Saúde no Clique
1 porção = 2 colheres de servir (117g)
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 188 kcal
carboidratos = 20,18 g
proteínas = 8,37 g
lipídios = 7,64 g
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.
Andrea Zaccaro - RGNutri Consultoria Nutricional - Site: http://www.rgnutri.com.br
Rendimento: 4 porções
Calorias: 221cal
Proteínas: 30g
Carboidratos: 12g
Gorduras: 5g
% de Gordura:20.4
Tempere os filés com todos os temperos. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe a cenoura ralada sobre os filés e enrole. Prenda com palitos. Coloque em um recipiente retangular com tampa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Molho: Misture o iogurte com a maisena. Reserve.
Bata no liquidificador as folhas de agrião, a água, a cebola o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo. Mexendo na metade do tempo. Despeje o molho sobre os filés e sirva quente.
Enviada por Yazmin Melo
Tempo de preparo 08min
Rendimento1 porções
Enviada por IRIDE MARTINS NEVES
Tempo de preparo15min
Rendimento15 porções