O Leite de cada dia, em todos os momentos da vida humana, quer seja tomado puto, com café, ou acrescentado a outros alimento vivo (frutas) ou cozidos (pães etc), é uma fonte inesgotável de energia e saúde para quem está em fase de crescimento ou produtiva, e ao mesmo tempo é um alimento para ajudar em algumas recuperações de doenças que acometam as pessoas.
O leite também é recomendado para a beleza por atrizes e cantoras etc... usam-nos para limpar a pele (leite integral) e outras para amaciar os fios de cabelos, sem esquecermo-nos dos famosos banhos de leite, de ervas e essências de Cleópatra, conhecida por sua beleza, e, também dos “banhos de leite de cabra de Michel Jackson, para clarear sua pele.”
Quais são os benefícios do leite para saúde?
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Tatiana Félix - 06.06.13 - Adital - Mundo
“Um estudo feito pela ONG Save the Children em quatro países – Peru, Índia, Vietnã e Etiópia - revelou a importância da alimentação para a saúde e a educação das crianças. No informe Alimento para a educação - Combater a desnutrição infantil para desbloquear o potencial e aumentar a prosperidade, publicado na semana passada, a organização afirma que em todo o planeta existem 165 milhões de crianças desnutridas e que entre as consequências da desnutrição crônica não está apenas a morte de uma criança a cada 15 segundos, mas também os problemas ao longo da vida para milhares de outras crianças desnutridas.
Um dos problemas destacados no estudo é a baixa capacidade de aprendizado. Segundo o informe, crianças que sofrem com a desnutrição têm menos capacidade de conseguir ler até os 8 anos de idade e 19% mais chances de cometer erros em uma leitura simples, além da dificuldade em solucionar cálculos matemáticos.
O informe destaca ainda que a falta de nutrientes tem impacto sobre o desenvolvimento cognitivo, trazendo consequências também em longo prazo para o desenvolvimento econômico dos países, uma vez que os problemas de saúde causados pela dieta pobre em nutrientes impedirá, em muitos casos, que a criança alcance a idade – ou a saúde necessária – para trabalhar.
Apesar do avanço da redução da mortalidade infantil em menores de cinco anos, nas últimas décadas, a desnutrição ainda é um dos principais obstáculos para o desenvolvimento de países pobres, afirma o documento.
"A má nutrição está provocando uma crise de alfabetização nos países em vias de desenvolvimento, e é um grande obstáculo para continuar avançando na luta contra a mortalidade infantil. Os líderes mundiais devem se comprometer em buscar soluções para esta crise”, alertou o responsável pelos programas internacionais da ONG, David Del Campo.
Em virtude dessa situação, o informe recomenda que os governos apoiem e financiem planos nacionais para intensificar a nutrição e melhorar a produção de alimentos mais nutritivos na agricultura, além de cumprir metas para erradicar a desnutrição.”
Confira o relatório na íntegra, em inglês, aqui.
A edição Verão 2014 do Encontro da Moda acontece de 16 à 19 de junho de 2013, no Spaço Quatá, em São Paulo (SP). O evento ocorre das 10h às 20h, nos dias 16, 17 e 18/06 e no dia 19/06/13, das 10h às 17h.
A tradicional feira de pedidos de moda aposta em um layout renovado, mais sofisticado e com mais facilidades e conforto para os expositores e lojistas. Com infraestrutura completa e localização privilegiada, o Spaço Quatá é o cenário ideal para o Encontro da Moda Verão 2014.
Diversas marcas de todo o Brasil apresentam as principais tendências de moda feminina para a Primavera/Verão. Não perca!
Durante todo o evento, os lojistas e compradores podem conferir na “Praça de Estilo” looks de Primavera/Verão 2014 baseados nas tendências apontadas pelo Senac Moda Informação, com peças de confecções participantes.
No período da tarde acontece ainda o projeto “Falando sobre Moda” – com a participação de técnicos do SENAC, ABIT (Associação Brasileira da Indústria Têxtil) e do Sindicato do Vestuário de São Paulo – bate-papos com profissionais do mercado de moda sobre assuntos de interesse dos lojistas e confeccionistas.
O trabalho artesanal, apesar de bastante criativo e minuncioso, nem sempre encontra seu espaço no mercado. Com isso, a Mega Artesanal propõe que esses artistas merecem valor e muito sucesso. Assim, o evento é uma boa oportunidade para apreciar talentos, cultivando a arte e a cultura de nosso país. Será realizada no período de 02 a 07 de julho de 2013, sendo dia 02 de julho – Especial para o Lojista. E evento acontece no Centro de Exposições Imigrantes, um local amplo, de fácil acesso e com toda a infra-estrutura necessária para receber um evento desta importância.
Datas: Dia 2 de Julho – Especial para o Lojista
De 3 a 7 de Julho – Aberto ao público
Horários: Dia 2 de Julho - especial para lojista: das 11 às 19 horas
De 3 a 6 de Julho - das 11 às 19 horas
Dia 7 de Julho - das 11 às 17 horas
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Promovida pela Francal Feiras em parceria com a ANAPP – Associação Nacional dos Fabricantes e Construtores de Piscinas e Produtos Afins, a EXPOLAZER é a mais importante feira de negócios da América do Sul para os setores de piscinas, spas e acessórios, decoração, acabamentos e arquitetura. Visitada por milhares de profissionais do ramo de construção, decoração, paisagismo e afins, a feira recebe pessoas de todos os Estados brasileiros e de diferentes países que veem no evento uma oportunidade para se atualizar em relação às novas tendências em cores, materiais e tecnologia para seus projetos. A maioria é formada por compradores em busca de realizar negócios com as empresas expositoras e renovar seus showroom para o verão, época em que cresce a demanda pelos produtos e serviços ligados ao lazer outdoor, além de engenheiros e responsáveis pelas áreas de lazer de condomínios, hotéis, resorts, clínicas, clubes, shopping centers e academias.
Datas: 30 de julho a 02 de agosto de 2013
Local: Expo Center Norte
Os cosméticos são produtos que não modificam as condições fisiológicas da pele, agem na epiderme(camada superficial da pele), não precisam de estudos cientificos para sua comprovação e eficácia e logo são comercializados, exemplo os hidratantes.
Os cosmecêuticos são definidos pelos produtores de cosméticos como produtos que agem na derme (camada profunda da pele), esse termo cosmecêutico é muito útil no sentido de alterar funções da pele, causando benefícios, sem as desvantagens que as drogas carregam, exemplo os acidos alfa-hidroxiácidos, vitamina A (retinol), vitamina E, vitamina C,etc.
Medicamentos são substâncias que modificam a fisiologia da pele,deve ter estudos que comprovem seu efeito terapêutico, sua segurança e eficácia ao serem submetidas à aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil e nos Estados Unidos pela Food and Drugs Administration (FDA) como exemplo o ácido retinoico e devem ser receitados pelos médicos, assim também como alguns que são considerados como cosmocêuticos, dependendo da concentração se tornam medicamentos pois podem causar efeitos adversos.
Entre os países, eles podem ser considerados diferentes, como exemplo, o filtro solar na Europa e no Brasil é tido como cosmético, já nos Estados Unidos como medicamento.
Na verdade, os cosmecêuticos não são inofensivos como um cosmético, mas também não são medicamentos.
Período: 05/07/2013-06/07/2013
Local: São Paulo-SP - Brasil
Período: 07/09/2013-10/09/2013
Local: Brasília-DF
Período: 25/10/2013-26/10/2013
Local: SÃO PAULO-SP
Campanha Nacional do Câncer da Pele
Período: 30/11/2013-
Local: NACIONAL-BRASIL
13/06 a 15/06 de 2013
Local: Sociedade de Medicina e Cirurgia de São José do Rio Preto
Al. Oscar de Barros Serra Dória, 5661 – Jd. Panorama
Objetivo: oferecer atualização, reciclagem e debate.
Realização: Sogesp-Regional S.J. Rio Preto
Informações: http://www.cremesp.org.br/?siteAcao=CongressosEventos&esp=todos
Congresso Qualishop 2013
De 18 a 20 de junho de 2013
Qualishop - Congresso Internacional de Qualidade em Serviços e Sistemas de Saúde
Realização: GVsaúde
Tema: Perspectivas da Qualidade em Redes de Atenção à Saúde
Local: Centro de Convenções Rebouças, São Paulo - SP
Mais Informações: http://www.cremesp.org.br/?siteAcao=CongressosEventos&esp=todos
Cientistas atestam que o flavorizante que dá o sabor amanteigado à pipoca e demais alimentos e bebidas pode causar doença de Alzheimer. Diacetil, aromatizante químico, é comum também em margarinas e óleos comerciais. Diacetil já é conhecido por danos causados ao pulmão de pessoas que trabalham em fábricas de pipocas para microondas, o que fez muitos fabricantes a retirarem a substância do produto. Esse composto estimula o acúmulo de proteínas beto amiloides, que desenvolvem a doença e além disso, o diacetil impede uma proteína chamada glioxalase de chegar ao cérebro. Isso diminui a proteção das células nervosas e pode aumentar o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer.
Segundo pesquisas nacionais e internacionais, idosos, adultos e crianças são suscetíveis ao estresse.
O estresse surge quando o nosso corpo reage a um desafio físico ou mental e ninguém está imune aos efeitos nocivos provocados ao organismo.
Entre os mais reconhecidos estão o aumento do metabolismo, elevação da pressão arterial, aceleração da freqüência cardíaca e respiratória e aumento dos batimentos cardíacos. O estado de estresse proporciona aumento de adrenalina na circulação sanguínea responsável pela maioria destes efeitos.
A alteracão emocional distorce a realidade, provocando uma sensação prolongada de preocupação ou expectativa exagerada. Falta de ar, taquicardia, ondas de calor, suor, tremedeira e tensão muscular são alguns dos sintomas físicos. O pensamento fica acelerado, exemplificam os psiquiatras.
Normalmente o comportamento alimentar também sofre conseqüências do estresse. Observam-se variações que vão desde a perda da fome, responsável pelo emagrecimento, ao comer de forma compulsiva. Em ambos os casos a inadequação nutricional acontece. Come-se, ou não, obedecendo aos níveis de ansiedade ou apatia.
Como sabemos, não há fórmula mágica para se combater o estresse, mas é possível preparar o organismo, ou até mesmo ajudá-lo fornecendo ao corpo determinados nutrientes.
Para aqueles que beliscam quando ansiosos o ideal é que escolham alimentos com baixo valor calórico, evitando balas, doces, salgados e alimentos gordurosos.
Nessa hora todo cuidado é pouco e funciona como medida de prevenção à saúde.
De gaigher
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Refogue o palmito, com temperos e molho de tomate em fogo baixo ate cozinhar, depois de cozido, acrescente cebolinha verde a gosto; pegue a massa de lasanha uma a uma, e recheia com o refogado de palmito; coloque em uma travessa, cubra com molho branco e mussarela, leve ao forno ate derreter a mussarela e sirva. Preferencialmente com arroz branco.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo.
Gaigher Cook
De Martuxa
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
Uma hora antes retirar o mascarpone do frigorifico para ficar à temperatura ambiente. Numa tigela bater o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e meio cálice do vinho ou licor, até obter uma mistura homógenea e suave. Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme e incorporar delicadamente no mascarpone. Num copo alto colocar os morangos cortados a meio, o açúcar granulado e o sumo de laranja e triturar com a varinha mágica. Se ficar demasiado líquido acrescente mais alguns morangos.
Num prato de sopa deitar o vinho ou licor e molhe a parte de baixo dos biscoitos de champagne, que deve colocar num recipiente alto, forrando o fundo. Quando o fundo estiver coberto, deitar mais vinho/licor por cima dos biscoitos, com uma colher de sopa, para nao se exagerar.
Em seguida deve deitar metade do preparado de morangos por cima dos biscoitos, e depois metade do mascarpone com as natas. Repetir com o resto dos biscoitos, morangos e mascarpone. Como decoração pode usar chocolate ralado ou cacau em pó, ou até mesmo morangos.