A beleza da vida do nascer ao morrer, do construir ao destruir, do renovar pela reciclagem da matéria e da renovação dos comportamentos pela auto-determinação. Tudo se transforma, tudo serve no tempo e no espaço, e no compasso matemático do Universo.
A renovação das células após o declínio das outras, a renovação das tendências de moda, dos experts de cada segmento da área de beleza e da saúde, co-irmãs inseparáveis. Nesta edição 14 trazemos informações sobre as novas leis do Novo Código Civil Brasileiro, que consideramos de extrema importância o conhecimento delas, além de outras dicas. Esperamos sua opinião e colaboração. Ajude-nos a divulgar, ficaremos muito felizes. Abraça fraterno e votos de muito sucesso de Elisabeth Mariano e equipe Embelezar.
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Aos profissionais de Beleza e saúde trazemos, como colaboração a pesquisa sobre lesões ou ofensas à saúde das pessoas e sobre danos morais.
Art. 949 - No caso de lesão ou outra ofensa á saúde, o ofensor indenizará o ofendido das despesas de tratamento e dos lucros cessantes até o fim da convalescença, além de algum outro prejuízo que o ofendido prove haver sofrido.
Dano Moral - Suprindo omissão do Código Atual (Art. 159), considera, também, ato ilícito o que causar dano moral, portanto, suscetível de indenização, e o fez antes da Constituição de 1988 (Art. 186), uma vez que a redação desse artigo vem desde o ante projeto.
Art. 186 - Aquele que, por ação ou omissão voluntária, negligência ou imprudência, violar direito e causar dano a outrem, ainda que exclusivamente moral, comete ato ilícito.
O campus da USP - Universidade de São Paulo, será construído na Zona Leste, próximo à Rodovia Ayrton Senna, oferecerá mil vagas, previstas para 2004, e traz como novidade os cursos nas áreas de Esporte, Moda, Música, Arquitetura Paisagística, Arquitetura de Interiores, Arqueologia, Ciências Ambientais, Turismo, Marketing, Promoção Cultural, Serviço Social, Psicologia, Ciências Públicas, Cooperativismo, Ciências Atuariais; agora só falta a aprovação destes cursos pelo Conselho Universitária da USP.
Manter a forma ou emagrecer sem perder o bem estar e a saúde é o que todas as pessoas procuram atualmente. Para evitar a falta de cálcio, tão necessário na prevenção da osteoporose, e manter-se na linha do peso ideal trazemos hoje 3 receitas diet, retiradas da Cozinha Experimental do SOC, editado pelo Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Coordenadoria de desenvolvimento dos Agronegócios, intitulado Receitas Diet (p. 8, p. 10, p. 37).
Também estamos listando a seguir uma tabela de calorias para seu controle alimentar diário.
Bata no liquidificador o leite em pó desnatado, o adoçante granular e o leite desnatado. Dissolva a gelatina incolor na água filtrada fria e deixe por 1 minuto. Leve ao fogo em banho-maria. Não deixe aquecer a gelatina. Acrescente no liquidificador e bata mais um pouco. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire a espuma que se forma e utilize conforme a receita.
Rendimento / Equivalência: 1 lata de leite condensado convencional corresponde a 1 ½ xícara chá de leite condensado diet.
OBS.: esta receita é ideal para receitas que não vão ao fogo.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Valor calórico por porção: 313,11 cal.
Peso da porção: 395 g.
% de redução calórica: 47%.
Prepare o leite condensado diet (p. 8). Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 40º C. Misture o iogurte natural desnatado e mexa muito bem. Deixe descansar por 6 horas.
Dissolva a gelatina diet de morango em ½ xícara de chá de água filtrada. Bata no liquidificador o leite desnatado com o iogurte, a gelatina diet de morango, os morangos, o leite condensado diet e a ricota peneirada. Leve para gelar.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Peso da porção: 155 g.
Valor calórico por porção: 113,1 cal.
% de redução calórica: 42,05%
Peneire a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque no liquidificador a ricota peneirada, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante. Bata aos poucos (pulsar) até obter um creme homogêneo. Leva à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Peso da porção: 45 g.
Valor calórico por porção: 56,6 cal.
% de redução calórica: 23,05%.
Substância
|
Valor
Calórico |
Açúcar refinado___________ Café em pó_____________ Chocolate em pó__________ Carne bovina magra______ Caldo de carne___________ Camarão fresco_________ Galinha magra____________ Peixe magro fresco_______ Presunto________________ Arroz polido____________ Doce de fruta em calda_____ Batata inglesa __________ Laranja_________________ Gelatina em pó__________ Cebola_________________ Tomate________________ Ovo - clara______________ Ovo - gema_____________ Pão francês______________ Queijo tipo Minas fresco__ Queijo tipo parmesão______ Ricota_________________ Queijo cremoso__________ Caramelos_____________ Bombom_______________ Cerveja (4% de álcool)___ Refrigerantes____________ Suco de laranja_________ Maçã_________________ Mamão_______________ Pêssego_______________ Pêra_________________ Melão________________ Melancia_____________ Limão________________ Morango_____________ |
375 41 362 146 13 87 124 97 281 364 72 75 42 371 39 21 52 348 269 243 393 95 371 415 352 48-20 46 44 58 43 46 63 30 28 32 37 |