Embelezar


Edição nº 14 - de 15 de Março de 2003 a 14 de Abril de 2003

Olá Leitores!

A beleza da vida do nascer ao morrer, do construir ao destruir, do renovar pela reciclagem da matéria e da renovação dos comportamentos pela auto-determinação. Tudo se transforma, tudo serve no tempo e no espaço, e no compasso matemático do Universo.

A renovação das células após o declínio das outras, a renovação das tendências de moda, dos experts de cada segmento da área de beleza e da saúde, co-irmãs inseparáveis. Nesta edição 14 trazemos informações sobre as novas leis do Novo Código Civil Brasileiro, que consideramos de extrema importância o conhecimento delas, além de outras dicas. Esperamos sua opinião e colaboração. Ajude-nos a divulgar, ficaremos muito felizes. Abraça fraterno e votos de muito sucesso de Elisabeth Mariano e equipe Embelezar.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

AS ÁREAS DE BELEZA E SAÚDE E O NOVO CÓDIGO CIVIL BRASILEIRO

Aos profissionais de Beleza e saúde trazemos, como colaboração a pesquisa sobre lesões ou ofensas à saúde das pessoas e sobre danos morais.

LESÃO OU OUTRA OFENSA À SAÚDE DAS PESSOAS

Art. 949 - No caso de lesão ou outra ofensa á saúde, o ofensor indenizará o ofendido das despesas de tratamento e dos lucros cessantes até o fim da convalescença, além de algum outro prejuízo que o ofendido prove haver sofrido.

Dano Moral - Suprindo omissão do Código Atual (Art. 159), considera, também, ato ilícito o que causar dano moral, portanto, suscetível de indenização, e o fez antes da Constituição de 1988 (Art. 186), uma vez que a redação desse artigo vem desde o ante projeto.

Art. 186 - Aquele que, por ação ou omissão voluntária, negligência ou imprudência, violar direito e causar dano a outrem, ainda que exclusivamente moral, comete ato ilícito.

(Fonte de pesquisa: Novo Código Civil Brasileiro - editado por Celso Russomano, Deputado Federal - Editora Escala - São Paulo / SP - p. 9)

MODA E ESPORTE SERÃO NOVOS CURSOS DA NOVA USP - PARQUE DO TIETÊ

O campus da USP - Universidade de São Paulo, será construído na Zona Leste, próximo à Rodovia Ayrton Senna, oferecerá mil vagas, previstas para 2004, e traz como novidade os cursos nas áreas de Esporte, Moda, Música, Arquitetura Paisagística, Arquitetura de Interiores, Arqueologia, Ciências Ambientais, Turismo, Marketing, Promoção Cultural, Serviço Social, Psicologia, Ciências Públicas, Cooperativismo, Ciências Atuariais; agora só falta a aprovação destes cursos pelo Conselho Universitária da USP.

PARA SER BELA E SAUDÁVEL É PRECISO CONTROLAR AS CALORIAS

Manter a forma ou emagrecer sem perder o bem estar e a saúde é o que todas as pessoas procuram atualmente. Para evitar a falta de cálcio, tão necessário na prevenção da osteoporose, e manter-se na linha do peso ideal trazemos hoje 3 receitas diet, retiradas da Cozinha Experimental do SOC, editado pelo Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Coordenadoria de desenvolvimento dos Agronegócios, intitulado Receitas Diet (p. 8, p. 10, p. 37).

Também estamos listando a seguir uma tabela de calorias para seu controle alimentar diário.

RECEITAS

LEITE CONDENSADO DIET

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite em pó desnatado, o adoçante granular e o leite desnatado. Dissolva a gelatina incolor na água filtrada fria e deixe por 1 minuto. Leve ao fogo em banho-maria. Não deixe aquecer a gelatina. Acrescente no liquidificador e bata mais um pouco. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire a espuma que se forma e utilize conforme a receita.

Rendimento / Equivalência: 1 lata de leite condensado convencional corresponde a 1 ½ xícara chá de leite condensado diet.

OBS.: esta receita é ideal para receitas que não vão ao fogo.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Valor calórico por porção: 313,11 cal.

Peso da porção: 395 g.

% de redução calórica: 47%.

(Fonte: p. 8; Receitas Diet)

DANONINHO DIET - MORANGOS

Ingredientes:

Modo de preparo:

Prepare o leite condensado diet (p. 8). Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 40º C. Misture o iogurte natural desnatado e mexa muito bem. Deixe descansar por 6 horas.

Dissolva a gelatina diet de morango em ½ xícara de chá de água filtrada. Bata no liquidificador o leite desnatado com o iogurte, a gelatina diet de morango, os morangos, o leite condensado diet e a ricota peneirada. Leve para gelar.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Peso da porção: 155 g.

Valor calórico por porção: 113,1 cal.

% de redução calórica: 42,05%

(Fonte: p. 37; Receitas Diet)

CHATILLY DIET

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Peneire a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque no liquidificador a ricota peneirada, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante. Bata aos poucos (pulsar) até obter um creme homogêneo. Leva à geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Peso da porção: 45 g.

Valor calórico por porção: 56,6 cal.

% de redução calórica: 23,05%.

(Fonte: p. 10; Receitas Diet)

Tabelas de Calorias (por 100 g)

Substância
Valor Calórico
Açúcar refinado___________
Café em pó_____________
Chocolate em pó__________
Carne bovina magra______
Caldo de carne___________
Camarão fresco_________
Galinha magra____________
Peixe magro fresco_______
Presunto________________
Arroz polido____________
Doce de fruta em calda_____
Batata inglesa __________
Laranja_________________
Gelatina em pó__________
Cebola_________________
Tomate________________
Ovo - clara______________
Ovo - gema_____________
Pão francês______________
Queijo tipo Minas fresco__
Queijo tipo parmesão______
Ricota_________________
Queijo cremoso__________
Caramelos_____________
Bombom_______________
Cerveja (4% de álcool)___
Refrigerantes____________
Suco de laranja_________
Maçã_________________
Mamão_______________
Pêssego_______________
Pêra_________________
Melão________________
Melancia_____________
Limão________________
Morango_____________
375
41
362
146
13
87
124
97
281
364
72
75
42
371
39
21
52
348
269
243
393
95
371
415
352
48-20
46
44
58
43
46
63
30
28
32
37