Causa estranheza que algumas especializações médicas (ortopedia e traumato, fisiatria e fisioterapia, geriatria e cardiologia, cirurgias em geral, dentre outras, fiquem indicando exercícios físicos (ou, até com uso de aparelhagens) sem estarem devidamente preparados para este fim.
Quantas vezes uma boa orientação de um (a) educador (a) físico poderá trazer o fortalecimento muscular, orientar para uma melhor marcha em caminhadas ou corridas, dar o conhecimento dos limites e potencialidades em que se poderá usar o corpo visando uma melhore recuperação, ou manter-se em forma.
Além disso, eles poderão orientar e incentivar para a melhor prática desportiva, colaborando na escolha mais adequada, que exercitará e integrará a grupos, condição essencial dos tempos atuais, para melhor recuperação, ou para o bem estar, e, até para se obter a alegria de viver.
Nosso reconhecimento a esses/essas profissionais, que fazem da educação física, a solução para a cura de várias causas, e embelezando ainda mais cada pessoa.
Desejamos um venturoso ano 2014, com agradecimentos por todo o apoio e colaboração em 2013. Cordial abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
http://www.assistiva.org.br/noticia/0062007-projetos-que-facilitam-vida-das-pessoas-com-deficiencia
O invento foi premiado no concurso promovido pela Intel.
Graças aos sensores instalados no UltraBike, os ciclistas cegos têm acesso as informações sobre a rota que vão percorrer através de uns botões vibratórios debaixo de cada polegar.
“Novidade em implante mamário é apresentada durante o Congresso Brasileiro de Cirurgia Plástica, o maior evento na área do Brasil e o segundo maior do mundo.
“Uma prótese de silicone que pode aumentar de tamanho durante ou depois da cirurgia foi o destaque do 47.º Congresso Brasileiro de Cirurgia Plástica, que reuniu mais de dois mil cirurgiões plásticos brasileiros e estrangeiros entre os dias 11 e 15 de novembro em Vitória, no estado do Espírito Santo.
Chamado de Spectra, o implante ajustável criado pelo cirurgião sul-africano Hilton Becker – que já tem uma prótese que leva o seu sobrenome – está em fase final de aprovação pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), mas já está aprovada e em uso em outros países, especialmente na Europa.
A novidade é uma câmara interna, onde pode ser inserido soro fisiológico por meio de uma cânula. Se preenchida completamente, esta câmera pode aumentar em até 30% a projeção do seio, o que resolveria o problema daquelas mu¬¬lheres que, depois que o inchaço do pós-operatório vai embora, acham que deveriam ter colocado uma prótese maior. Elas têm um período de alguns meses para voltar ao cirurgião e sair com um novo tamanho sem ter de trocar a prótese.
A possibilidade de “ganhar” mais projeção do seio, em um procedimento mais simples do que fazer outra cirurgia, não é a única vantagem da Spectra. A novidade, segundo o criador, é ideal às cerca de 15% das mulheres brasileiras que, segundo a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, têm assimetria nas mamas. Becker, no entanto, garante que quase 100% das mulheres têm algum grau de assimetria.
Quando essas pacientes com mamas de tamanhos ou formas diferentes são submetidas à cirurgia, é necessário que o cirurgião faça a prova de vários tamanhos de próteses diferentes, até que chegue em uma combinação que julgue proporcional. Mas, com próteses de tamanhos diferentes, mesmo que se consiga a mesma projeção, a base das mesmas será diferente. “Isso não acontece com a Spectra, já que o cirurgião pode ajustar as dimensões e o volume da prótese na hora da cirurgia”, afirma.
O número de cirurgias de aumento da mama pelo im¬¬plante de prótese tem crescido no Brasil. De acordo com pesquisa do Ibope, no ano passado este foi o procedimento cirúrgico mais solicitado pelas mulheres, com mais de 156 mil intervenções. O cirurgião plástico Sebastião Nelson Edy Guerra, presidente da So¬¬ciedade Brasileira de Cirurgia Plástica, comprova este crescimento, apesar de o número ser bastante próximo ao de outro procedimento que já foi campeão de intervenções. “As últimas estatísticas mostraram que, entre as mulheres, 21% das cirurgias plásticas são feitas para o implante de prótese de silicone, enquanto 20% se trata de lipoaspiração. E muitas vezes a mulher acaba sendo submetida aos dois procedimentos de uma só vez”, conta.
O evento contou com a presença de grandes nomes da cirurgia plástica internacional e nacional, como Ivo Pitanguy, e com a participação de diversas sociedades internacionais da cirurgia plástica. Segundo Guerra, o congresso é um ponto de encontro dos cirurgiões plásticos, que usam a oportunidade para discutir o presente e o futuro da área. “Aqui é onde as técnicas de cirurgia se consolidam ou são derrubadas. São discutidas as experiências médicas e é feita uma revisão sobre as práticas da cirurgia plástica. Não há cirurgia sem riscos. Mas este é um congresso em que está sendo muito valorizada a segurança em cirurgias e estamos lutando para que os problemas decorrentes da cirurgia plástica sejam cada vez mais raros”, diz.
Sobre a escolha de um profissional, o presidente afirma que o primeiro passo é procurar indicações de pessoas que já foram submetidas ao procedimento esperado. “É importante conversar com outros pacientes e entrar em contato com a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, pois se um médico é um dos 4,8 mil membros, ele é habilitado e fiscalizado constantemente”, diz.”
por SBCP, novembro de 2012
O consumo de óleo de peixe pode minimizar supostos danos que a "junk food" (alimentos como hambúrgueres, batata frita e refrigerantes) causa ao cérebro humano. A informação foi divulgada pela Universidade de Liverpool e publicada no British Journal of Nutrition.
Segundo a instituição, a ingestão desses óleos, ricos em ácidos graxos ômega 3, "desempenha papel fundamental no combate à ação maléfica exercida por açúcares refinados e gorduras saturadas no cérebro humano".
De acordo com a universidade, tais malefícios incluiriam dificuldade na geração de novas células nervosas, ligando a obesidade advinda do consumo da "junk food" ao surgimento de doenças degenerativas.
"A pesquisa, todavia, sugere que óleos de peixe com ômega 3 podem reverter e até prevenir esse processo", afirma Lucy Pickavance, da universidade ? apontando que dietas com alto consumo de açúcares refinados e gorduras saturadas prejudicariam neurônios e comprometeriam outras funções executadas pelo cérebro.
O ômega 3 presente nesses óleos suprimiria a ação de gorduras como os triglicérides, por exemplo.
"A inclusão de óleo de peixe ou de suplementos à base deles em nossas dietas não provou ser uma aliada da perda de peso mas é um passo importante para aqueles que buscam melhorar sua saúde em geral", diz a pesquisadora.
British Journal of Nutrition.
Congressos Medicos, 2013
“Muito práticas e fáceis de levar para qualquer lugar, as barrinhas de cereais se encaixaram bem à rotina cada vez mais intensa e corrida das pessoas. Disponíveis em diferentes tipos, marcas, sabores e composição nutricional, elas melhoram o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal, além de serem grandes aliadas para suprir ou, pelo menos, minimizar a vontade de comer doces.
"Outra vantagem é que, por possuírem fibras, elas exigem mais mastigação, o que propicia maior saciedade a quem as consome", explica a nutricionista Viviane Corrêa do Nascimento (SP). "E os cereais são ricos em carboidratos, um nutriente essencial para fornecer energia ao organismo", complementa Carolina Padilha, nutricionista da e3 Nutrição (SP).
Porém, assim como qualquer outra fonte de energia, as barras de cereais têm que ser consumidas com moderação e jamais usadas para substituir as refeições, uma vez que não possuem qualidades nutricionais completas.
Assim como as frutas, sucos naturais, vitaminas, oleaginosas e iogurte naturais, elas são indicadas para serem consumidas nos lanches intermediários, ou seja, entre o café da manhã e o almoço ou entre o almoço e o jantar.
No mercado, existem quatro tipos de barras para comercialização: as fibrosas, as diet ou light, as energéticas e as proteicas. Conheça um pouco mais sobre cada uma delas.
Em geral, as barrinhas de cereais comuns já são boas fontes de fibras, com exceção das que contêm gorduras trans e as que têm muita gordura saturada. Mas existem aquelas feitas especificamente com essa substância, essencial para a saúde e que auxilia na digestão.
As barras fibrosas possuem ainda altos níveis de glicose. Por exigirem uma digestão mais trabalhosa, seu consumo é aconselhado após a prática de exercícios físicos.
Mas atenção: é importante ingerir fibras de composições diferentes, como de cereais, frutas, vegetais etc. "Cada uma tem um tipo de atuação no organismo. A recomendação da OMS [Organização Mundial da Saúde] é a ingestão diária de fibras entre 25g e 30g. A maioria das barrinhas não têm nem 1g", alerta Viviane.
As barras dietéticas ou light têm menos calorias, menos gorduras e não possuem açúcar. Por isso, são indicadas para quem tem diabetes ou, ainda, para quem deseja manter uma dieta com baixos níveis energéticos.
O consumo deste tipo de barrinha é recomendado, também, antes da prática de exercícios físicos. Porém, não podem conter chocolate, que é gorduroso e de difícil digestão.
Excelentes para aumentar a energia durante o dia, essas barrinhas são ricas em carboidratos e podem ser consumidas tanto na hora do lanche, como antes, durante ou depois dos treinos.
Muitas delas vêm cobertas por chocolate e, consequentemente, são mais calóricas. Possuem também mais gordura saturada, o que exige atenção para não consumi-las em excesso.
“A Naturale está expandindo sua unidade fabril com a aquisição de maquinário para a criação de mais uma linha de produção de barras de cereais. Com os novos equipamentos, a empresa vai duplicar sua capacidade de produção com o objetivo de atender a forte demanda dos mercados interno e externo.
Atualmente, a Naturale possui um quadro funcional composto por 170 colaboradores e está funcionando com 100% do seu potencial, 24 horas por dia. Parte do aumento de produção foi impulsionado pelo lançamento recente das barras de cereais com sabores inéditos no mercado: 7 Grãos, Granola, Doce de Leite com Cobertura de Chocolate e Doce de Leite.
Com apenas 12 anos de existência e localizada em Lagoa Vermelha, no interior do Rio Grande do Sul, a Naturale vem conquistando de forma sólida o seu espaço no setor de alimentos funcionais no Brasil. Tendo como matéria prima a aveia, a empresa gaúcha tem desenvolvido produtos com a sua marca e também para “marcas próprias” de gigantes do setor supermercadista, como Carrefour, Pão de Açúcar, Walmart, Makro, Dia% e Unidasul.”
Publicado em 24 de abril de 2013 por vivalight
Saber escolher as frutas certas pode fazer toda a diferença na dieta. Descubra quais são as frutas que emagrecem mais rápido e os benefícios que oferecem, não só para a perda de peso como também para todo o organismo.
As frutas que auxiliam na digestão também conseqüentemente ajudam na perda de peso. Elas têm um papel fundamental na dieta, pois promovem o bom funcionamento do intestino e combatem a prisão de ventre.
A Kafta (ou Cafta em português) é um tipo de carne temperada tipicamente do Oriente Médio, Ásia Central, Grécia, dentre outros. A Kafta pode ser feita de diversas formas, como no palito, bolo de carne e almôndegas tradicionais. Outra variação se dá na escolha da carne para fazer a Kafta, que pode ser de frango, carne de boi, carneiro ou porco – ou mesmo com uma mistura de carnes. Na verdade, o que caracteriza mesmo a Kafta são os temperos utilizados, pois ela torna-se uma carne com tempero delicioso e com textura suculenta.
Dentre as variações de se fazer a Kafta, nós preferimos fazer no formato de bolo de carne, pois torna o prato muito mais fácil de servir e também possibilita o aproveitamento para outras receitas.
Explicações à parte, vamos a receita de Kafta:
Se você não encontra dill em sua cidade, o substitua por mais ½ colher sopa de hortelã e mais ½ colher de sopa de salsinha. Se você não encontra limão siciliano, basta substitui-lo por limão Taiti.
O primeiro passo é picar a cebola em cubinhos e espremer os dentes de alho.
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem até que forme uma massa uniforme, como na foto abaixo:
Coloque a massa de carne numa forma com papel alumínio untado (nós usamos o nosso “tapetinho” de silicone) e deixe-a no formato da foto, levemente abaulada.
Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180° 45 minutos.
Quando metade do tempo passar, remova o papel alumínio e mantenha o forno na mesma temperatura e deixe assar pelo restante do tempo que faltar. A aparência fica esquisita mesmo, mas quando terminar de assar ela ficará corada e bonita, como na foto abaixo:
Retire do forno e espere 5 minutos antes de picar e servir Depois é só aproveitar a Kafta!
A Kafta é um ótimo acompanhamento para saladas, arroz, etc., e perfeita para sair da rotina, pois fica deliciosa e bem temperada – e por conta do azeite na “massa”, o resultado é uma carne bem suculenta e nada seca.
Rendimento: Serve bem 4 pessoas;
Calorias: Aproximadamente 300 calorias por porção.
Esta receita é surpreendente e deliciosa! É tão gostosa que dá até pra duvidar que seja mesmo light! Mas é light sim porque os palitos de abobrinha são empanados numa mistura de farinha integral e depois assados. Quando esta delicinha sai do forno está crocante parecendo batata frita, um acompanhamento super saudável para sanduíches ou uma opção de petisco leve para receber os amigos em casa.
Como tudo na vida tem o seu lado B, esta receitinha aqui também tem uma parte chatinha, porque dá um pouco de trabalho para empanar os palitos um a um, mas nada tão aterrorizante assim, nada que você mulher poderosa na cozinha não tire de letra:) e eu garanto que os minutos de chatice valem muito à pena depois pelo resultado! Quando fiz em casa quase não sobrou pra mim, porque “alguém” que duvidava do sucesso da receita atacou os potinhos de abobrinha como se não houvesse amanhã…
Ó, a receitinha de hoje tem um bônus: o meu molho caseiro preferido de tomates! Pra vocês usarem e abusarem!
(rende 2 porções)
Preaqueça o forno em 250º. Enquanto isso unte uma assadeira com azeite e reserve. Numa tigela misture as farinhas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Com uma colher de chá retire as sementes das metades das abobrinhas e depois corte-as em palitos. Passe os palitos de abobrinha pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinhas e coloque na assadeira untada. Repita esta operação até que todos os palitos de abobrinha estejam empanados. Regue as abobrinhas com um fio de azeite (se tiver um borrifador de azeite o resultado será ainda melhor) e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, retire, vire as abobrinhas e asse por mais 10 minutos do outro lado. Sirva bem quente com um molho de tomates básico*.
Meu molho de tomates básico: bata no liquidificador ou mixer 1 lata de tomates pelados com o suco (geralmente eu não bato, pois uso este molho com massas, mas para este tipo de receita – e também para pizzas – eu prefiro bater pra ficar mais homogêneo). Numa panela refogue 2 dentes de alho bem picados no azeite e junte o tomate batido + 1 colher rasa de café de sal. Quando o molho começar a ferver junte 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo – pois é, pra mim o açúcar mascavo faz TODA a diferença neste molho – e folhas frescas de manjericão (eu sempre coloco bastante e só uso o da folhona grande e brilhante). Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar por uns 40 minutos. Ajuste o sal e a pimenta se for necessário e desligue. Este molho pode ser armazenado em potes de vidro com tampa na geladeira por até 4 dias (dá pra congelar também). Fica delicioso com uma massa cozida. Só isso já faz a felicidade de alguém, pode confiar!
Por: Karoline Scorzato
Rendimento: 60 unidades
Aprenda a fazer um bolo no palito com cobertura de chocolate, que vai fazer o maior sucesso na sua festa!