Embelezar


Edição nº 147 - de 15 de Abril de 2014 a 14 de Maio de 2014

Olá Leitoras! Olá Leitores!

Modismos alimentares passam a ser preocupantes para a saúde

Intensificam-se as entrevistas e palestras de profissionais nutricionistas, endocrinologistas (e especialistas em metabolismo) alertando sobre as promessas de “dietas milagrosas”, atualmente, denominadas de “modismos alimentares”.

Quem trabalha na área da beleza tem a preocupante escolha em manter-se elegante, proporcionalmente no peso, e em forma atlética até mesmo. E, creem que qualquer sacrifício vale a pena...

Daí que para atingir tais metas, permanecem em longos dias de trabalho estressante, dedicado a vários tipos de pessoas diferentes, muitas vezes em pé, sob efeito de ar condicionado, sem muito tempo para tomar água e repousar, e muito menos tempo para se alimentar-se adequadamente, além da exposição continuada a elementos agressores de produtos químicos, poeiras, ruídos etc.

Como optar por ter saúde, ou estar em forma com o uso de certas “dietas milagrosas” que prometem emagrecer rápido alguns quilos por semana?

Para isto certos suplementos alimentares (ditos milagrosos) até as papinhas de nenê (que precisa consumir uns 14 potinhos dia) enriquecem o comércio e as indústrias com tais promessas, cujas não contemplam as necessidades nutricionais diárias recomendadas conforme idade, constituição física-biológica de cada pessoa, inclusive considerando o desgaste diário no trabalho etc.

De qualquer modo, quem busca a beleza também deverá priorizar a saúde e o equilíbrio alimentar, assim como não estressar-se tanto, para garantir o sucesso por longos anos.

E, sem dúvida para isto, é preciso a orientação especializada de profissionais da saúde aliados com você!

Regra básica de beleza e saúde, ser responsável com você mesmo!

Com este alerta, trazemos para você a edição de EMBELEZAR, que preparamos para você, com um fraternal abraço de Elisabeth Mariano e equipe.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Saia midi!!! Nova tendência neste inverno!!!

“É a new trend do inverno no Brasil, quem não quer ficar linda e ao mesmo tempo mais livre, mas sem passar frio? As saias midi são a melhor opção para nós, brasileiras, que não temos o frio rigoroso dos países europeus e ao mesmo tempo não podemos deixar o charme do inverno passar em branco. Esta medida de saia vem com tudo e em vários formatos como saia lápis, plissada, peplum, entre outras. E cada dia vem ganhando mais força.” Confiram algumas fábricas que apostam nesta tendência.

(Fonte: http://rbaccin.com.br/category/blog/, data de acesso 10/04/2014)

Couro fará sucesso na moda outono inverno

“Com o Outono já presente e o Inverno se aproximando, já é hora de tirarmos nossas peças e calçados em couro do armário, não é mesmo?

E na próxima semana teremos temperaturas amenas, especialmente no sul do Brasil, então vamos preparar nossas peças em couro para já voltarem com força total aos nossos looks, tanto para o ambiente de trabalho como para diferentes ocasiões como baladas ou demais situações noturnas!

Mas, e como estão suas botas e jaquetas? Você sabe como cuidar do couro e deixá-lo com cara de novo para estes dias frios que se aproximam?

Confira nossas dicas e saiba como cuidar desse material essencial para o nosso Outono/Inverno:

É importante também ao longo do ano guardar da forma correta, seus calçados e peças, pois eles necessitam de ventilação e não podem ser guardados de uma forma que fiquem abafados, pois isso causa a descoloração do couro e até o aparecimento do indesejável mofo!

Mas para isso não acontecer, procure se lembrar de ao menos uma vez ao mês retirar a peça de couro do armário e deixá-la ventilando ao ar livre em uma área com sombra.

Uma dica bacana também é pendurar pequenas peças de cedro em seu armário, para ficarem perto das peças de couro, o cedro ajudará a absorver toda a umidade do armário e evitará que a peça estrague.

Agora sim suas peças e calçados de couro estarão novinhas, como se acabassem de ter sido compradas! Cuide bem delas para poderem te acompanhar durante muitos Outonos e Invernos!

No SPFW Inverno 2014 vimos o couro trabalhado em técnicas diversas, com vazados, navalhados, costuras aparentes, estamparia 3D, coloridos, curtidos, envernizados, ou seja com opções para todos os estilos. Além disso, o material é usado em looks que vão desde a moda festa, até casuais, com uma pegada esportiva ou sofisticada.

Entre os estilistas e marcas que apostaram no couro, estão Ronaldo Fraga, Amapô, e as especialistas Patricia Motta e Patrícia Vieira.”

Veja abaixo (no link) exemplos do que foi visto nas passarelas de inverno 2014:

(Fonte: http://tempodemoda.climatempo.com.br/blog/tag/inverno-2014/)

Nude e dourado: discreto e sofisticado

“O nude é um conjunto de cores clássicas. É uma variação de bege, rosado, pérola, cáqui, salmão, gelo, entre outros tons. E o dourado, diferentemente do que se pensa, não é exclusividade da noite. Dependendo do acessório, também pode ser a cor certa para o look de dia. Outro truque é cuidar o tamanho dos acessórios: a noite pede peças maiores, enquanto no dia a dia é melhor apostar em acessórios menores.

Os acessórios em nude são uma ótima opção se a sua roupa exibir tons mais fortes. Se a vestimenta também for nude, sem problemas! Adicione um pouco de brilho, como o dourado ou o bronze, para destacar o visual.

O nude e o dourado viraram sinônimo de elegância para os looks. A combinação pode ser usada em qualquer ocasião, seja no dia-a-dia, no trabalho, na balada ou em festas formais. Use sem medo! É discreto, sofisticado e chic.”

(Fonte: http://www.outletpremium.com.br/blog/2014/04/09/nude-e-dourado-discreto-e-sofisticado/, data de acesso 10/04/2014)

Novidades para as unhas continuam fazendo sucesso (nail clipper, nail foil,cabine para unhas)

“Um acessório curioso apresentado na feira foi o Nail Clipper, que serve para prender sobre os dedos (sem encostar) logo após a aplicação do esmalte, para evitar que as unhas borrem.

Outra novidade apresentada por lá foi a Nail Foil, um transfer para as unhas, algo similar aos adesivos de unha, mas com melhor acabamento.

O Nail Foil vem em formato de fita enrolada e para usar é preciso cortá-la em pedacinhos pequenos que sejam suficientes para cobrir toda a unha. É bom escolher um esmalte com uma cor semelhante a do nail foil. Com a ajuda de um cotonete você vai alisando/decalcando todo o transfer e por fim, remove a película.

Um aparelho muito visto na edição deste ano foi a cabine para as unhas. A cabine serve como uma secadora, principalmente de unhas em gel e é portátil. Pode não ser uma grande novidade para as aficcionadas por unhas, mas as chances de encontrar esses novos produtinhos nas lojas agora é bem maior!”

(Fonte: http://vilamulher.com.br/beleza/corpo/novidades-para-as-unhas-adesivos-em-fita-e-clipes-para-o-esmalte-nao-borrar-2-1-13-1198.html, data de acesso 10/04/2014)

Receitas saborosas e saudáveis para as festas atuais

Salada misteriosa

Enviada por Ana Beatriz

Tempo de preparo 40min
Rendimento 10 porções

 Ingredientes:

Modo de Preparo:

Descasque e rale a batata e coloque em um pirex.

Se quiser coloque a cenoura ralada e descascada meio a meio com a batata.

Em cima da batata coloque o tomate.

Coloque também o queijo em cima do tomate.

Por fim coloque o extrato de tomate em cima do queijo.

Leve ao forno por 30 minutos.

Sirva e bom apetite.

(Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/118622-salada-misteriosa.html)

Terrine de salmão, um toque sofisticado na sua festa

Por Marcia Cavalieri

As terrines são sempre uma boa opção para essa época, pois além de poderem ser feitas com antecedência, dão um toque de glamour à mesa. Precisa mais?

Essa receita é feita com salmão defumado e vai entrar para o meu cardápio de Reveillon. Experimente!

Anote a receita:

Terrine de salmão defumado

Rende 10 fatias

Ingredientes:

Modo de preparo:

Unte com azeite uma forma de bolo inglês e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o cogumelo. Junte o salmão e mexa por 1 minuto e reserve. Misture o pão, o leite, o suco de limão e os ovos. Acrescente o refogado de salmão, mexa bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Transfira para a forma untada e asse em banho-maria no forno preaquecido a 180° por mais ou menos 50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva como aperitivo com rodelas de pão ou com folhas verdes variadas para incrementar sua salada...

(Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/receitas/terrine-de-salmao-um-toque-sofisticado-na-sua-festa/)

Bolo ovo de Páscoa

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 671 por porção

Ingredientes:

Modo de preparo:

Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture bem e acrescente o conhaque.

Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

Com uma faca, corte o excesso do bolo.

Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

Leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore a gosto.

(Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-ovo-pascoa-567739.shtml)