Embelezar


Edição nº 148 - de 15 de Maio de 2014 a 14 de Junho de 2014

Olá Leitoras! Olá Leitores!

Alegria e criatividade fazem a festa para amigos em sua casa

Os tempos mudaram, agenda cheia de compromissos (entre trabalho, estudo, família etc.) e a vida exige manter os compromissos sociais, os laços familiares, porém é preciso fazer mais economia, tudo isso, aliado a falta de tempo, está o fator dos espaços ambientais pequenos, então como fazer para receber amigos em sua casa?

Sem dúvida, o que mais precisa estar contratado será a alegria e a criatividade com a presença constante dos anfitriões, junto as pessoa convidadas, então como fazer para cuidar de todas as iguarias, bebidas, decoração, lembrancinhas, música apropriada, e ainda como vamos servir e o quê para agradar e deixar a festa um sucesso?

Atualmente, há uma nova oportunidade para mulheres (e homens) que podem aumentar ou, simplesmente, fazer disso a principal renda com o trabalho em preparo e organização de micros e pequenas festas. Alguns já atuam como microempresários, ou autônomos, outras vezes são pessoas que apenas trabalham como colaboradoras esporádicas, complementando o que falta para a festa (isso, vai desde fazer as compras, elaborar os cardápios, lavar saladas, e cortar em pequenos pedaços que serão servidos em quitutes salgados ou doces. Decorar pratinhos, manter em temperaturas adequadas as bebidas que serão servidas, e, principalmente, manter os utensílios (copos, e talheres etc. limpos e em ordem). E, recordando que antes depois da festa é preciso deixar tudo limpo e em ordem (porque ambientes pequenos qualquer coisa fora do lugar parece um desleixo total).

Festas de aniversários (de nascimento, namoro, noivado, casamento), formatura e promoção, mostrar a nova casa, ou simplesmente um reencontro familiar ou de amigos, colegas e clientela tudo é motivo para comemorar, e, usar da criatividade para receber com alegria e celebrar a vida.

Fica a dica para algumas pessoas que apreciam organizar eventos, que ás vezes, não é preciso ir tão longe para arrumar clientela, basta que você, procure junto a casas sua vizinhança, ou em prédios, e empresas próximas, e, em áreas comerciais e de serviços (salões de beleza, bazares, floriculturas, mercadinhos, lojas etc.) e ofertar a sua mão-de-obra especializada em promover os meios para que uma festa seja um sucesso, na qual os anfitriões terão mais tempo para comemorar e dedicarem-se com alegria junto aos seus convidados, daí a criatividade e o bom serviço para o êxito da festa será você!!!

Com estas sugestões, que tanto podem ser úteis, para quem quer curtir elaborar e EMBELEZAR a própria festa a seu modo, e, para quem quer dar oportunidade a outras pessoas, para descansar um pouquinho mais, e só curtir a alegria das comemorações, entregamos para você esta edição EMBELEZAR... Com notícias e artigos pesquisados e, o nosso agradecimento por sua atenção com fraternal abraço de Elisabeth Mariano e equipe.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Cuidados com a pele - mito e verdade

Mito

Hidratantes melhoram as rugas

Verdade

A função do hidratante é manter estável a quantidade de água da pele e não promover ações antienvelhecimento

Mito

Usar filtro solar todos os dias estraga a pele

Verdade

O uso de filtro solar, associado ou não ao hidratante, protege a pele dos raios ultravioleta. É preventivo contra envelhecimento e tumores de pele.

Mito

Os cremes usados à noite não deixam a pele respirar

Verdade

A pele "respira" através dos vasos sanguíneos. O que podem atrapalhar essa irrigação são os cremes pesados que provocam obstrução dos óstios

Mito

Os ácidos mancham a pele

Verdade

Quando bem indicados e usados adequadamente, eles clareiam as manchas e melhoram os sinais de envelhecimento da pele

Mito

Todo creme deve ser passado debaixo para cima

Verdade

Em geral a maneira correta é a higiênica. A camada fina de creme deve ser espalhada com suavidade sobre a pele limpa, sem movimentos bruscos e por igual. A direção do movimento somente vai importar se a intenção for massagear a pele.

Mito

Os produtos para limpar, tonificar e hidratar a pele tem de ser da mesma linha

Verdade

Produtos da mesma linha são mais adequados, pois tem os mesmos ingredientes básicos de perfume, conservantes, além de tratarem determinado tipo de pele em idades específicas. No caso de produtos manipulados ou receitados, sua linha poderá ser diferente porque o especialista fará as combinações adequadas.

Mito

Loções alcoólicas limpam melhor a pele, pois deixam o algodão escuro

Verdade

O álcool irrita a pele e tem efeito "rebote" de estimular a produção de óleo (sebo). Leites ou cremes de limpeza são melhores que loções e não causam esses efeitos indesejáveis

Mito

Sauna limpa a pele

Verdade

A sauna não deve ser considerada um tratamento para pele. A temperatura esquenta a cútis, os óstios se abrem e liberam as impurezas com mais eficiência; o que não significa limpeza de pele. Além disso, sauna não emagrece, apenas relaxa. Lembre-se de que não existe sauna melhor ou pior para determinada pessoa ou pele. Somente peles muito oleosas e sujas podem se beneficiar deste procedimento.

Mito

Cremes importados não são indicados para a pele dos brasileiros

Verdade

Esta afirmação é muito relativa e não tem a ver com a qualidade dos produtos importados. Sem dúvida, os cosméticos mais gordurosos são inadequados as peles oleosas, principalmente no verão. No entanto, produtos mais leves em forma de gel podem ser convenientes.

ACNE

Mito

Alguns alimentos provocam espinhas e cravos

Verdade

Alimentos como amendoim, chocolate, carne de porco não provocam espinhas isoladas muito menos acne. Muitos trabalhos científicos comprovaram que não existe relação direta entre o alimento ingerido e a produção do sebo pela glândula sebácea. Esta não funciona numa relação direta com a alimentação, ou seja, a gordura do chocolate, por exemplo, não vai diretamente para a pele. O fato dos alimentos gordurosos não causarem acne não significa que sejam saudáveis, pois aumentam o colesterol e facilitam a pressão alta e o infarto do miocárdio.

Mito

É preciso mexer nas espinhas para limpar a pele

Verdade

CUIDADO! Os cravos e principalmente as espinhas nunca devem ser espremidos pela própria pessoa, namorados, amigos ou parentes. Se isso acontecer, é possível que o local fique contaminado por unhas sujas e a pele traumatizada, levando a cicatrizes maiores. A limpeza de pele deve ser feita por pessoa especializada e em local adequado

Mito

Masturbação piora a acne

Verdade

Masturbação não piora a acne. É o ato compulsivo de mexer nas espinhas sem parar que pode ter relação com problemas emocionais envolvendo a sexualidade. Manipulação exagerada deve ser avaliada pelo médico especialista

Mito

Sol melhora a pele

Verdade

O sol tem efeito anti-inflamatório e melhora a acne ligeiramente. Porém, quando o sol é exagerado a acne piora, pois a pele queimada fica mais grossa e facilita o entupimento dos óstios

Mito

Produtos com álcool são mais fortes e limpam melhor a pele com acne

Verdade

A pele acneica deve ser limpa com produtos suaves muito álcool. Embora uma sensação imediata de frescor e limpeza, as loções com álcool provocam em segundos um efeito "rebote" aumentando ainda mais a quantidade de óleo na pele. Além disso, é irritante e elimina as defesas naturais da pele.

Mito

A acne é doença contagiosa

Verdade

Não, acne é não é uma doença contagiosa.Acontece na puberdade por tendência hereditária e também por medicamento, doenças, cosméticos, como vimos anteriormente

Mito

Os derivados da vitamina A causam impotência sexual

Verdade

Apesar de provocar efeitos colaterais, a isotretinoína (um derivado da vitamina A usado no tratamento da acne) não causa impotência. Mas, lembre-se: os remédios sempre devem ser indicados pelo médico.

CÂNCER DE PELE

Mito

Quem tem muitas sardas fica mais vulnerável ao câncer de pele.

Verdade

Sardas não são pintas e nem agrupamento de células. Sardas significam somente aumento da quantidade de melanina na pele, portanto não são perigosas, nunca se transformam em pintas e não são cancerígenas.

Mito

É melhor deixar as pintas onde estão

Verdade

Se a pinta for um câncer, o único tratamento adequado é retirá-lo totalmente, sem que fique qualquer resquício de célula cancerosa nas margens da lesão. Se a pinta maligna permanecer, ai sim as células cancerosas se espalham para outras partes do corpo.

Mito

Bronzeamento é uma prática saudável

Verdade

Nossa cultura determinou que a cor bronzeada é sinônimo de saúde. Escurecer a pele com o sol é sempre prejudicial, provoca envelhecimento precoce e câncer de pele

Mito

Filtro solar com alta proteção contém substâncias cancerígenas

Verdade

Filtro solar tem composição química adequada à pele, absorve a luz transformando-a em calor

Mito

Minha mãe tem câncer de pele, sinal de que também terei

Verdade

Essa regra não é absoluta, embora estatísticas mostrem a influência hereditária na doença

Mito

Mulatos e negros não precisam usar filtro solar, pois não se queimam

Verdade

Quanto mais escura a pele de uma pessoa, mais melanina e mais protegida em relação ao sol ela está. No entanto, essa proteção ainda é parcial. Os mulatos e os negros também podem se queimar e, portanto, precisam usar filtro solar

Mito

Quando estou bronzeado, já estou protegido e não preciso mais usar filtro solar

Verdade

Bronzeamento prévio promove pequena proteção, em torno de 4; o que não é suficiente para evitar queimaduras e outros danos à pele em caso de nova exposição ao sol.

Mito

Na praia ou na piscina, a solução é ficar embaixo do guarda-sol

Verdade

Não adianta, a radiação nos atinge de todos os lados. ela bate água, areia, neve ou cimento e incide novamente em nossa pele. Se estivermos ao ar livre, estamos tomando sol. O uso de filtro solar é sempre "obrigatório"

Mito

Não é necessário passar filtro solar em dias nublados

Verdade

O uso de filtro solar é também recomendado nestas circunstâncias. A luz atravessa a camada das nuvens atingindo e agredindo a pele. É uma típica situação traiçoeira, pois as pessoas não sentem o sol, não ficam preocupadas e podem permanecer muito tempo sem proteção.

DOENÇAS INFECCIOSAS

Mito

O herpes é febre interna

Verdade

O herpes é uma doença contagiosa - por contato pessoal - que pode ficar encubado no indivíduo. O surto sempre ocorre associado a qualquer fator de queda de resistência, como uma febre causada por infecção

Mito

Tenho herpes quando me alimento de abacaxi ou alimentos ácidos

Verdade

O surto do herpes não ocorre por causa do tipo de alimento ingerido. Porém, se a acidez excessiva irritar a pele ou mucosa e, assim, baixar a resistência do organismo da pessoa, isso pode predispor ao aparecimento do vírus.

Mito

Descamação no pé ou na mão é sinal de aumento de ácido úrico no organismo

Verdade

O aumento do ácido úrico esta associado a uma doença chamada "gota" e a outras alterações clínicas que nunca promovem descamação nas mãos e nos pés. Este quadro pode significar micose, mas nunca ácido úrico.

Mito

Manchas brancas na pele é doença de praia

Verdade

Não é só na praia que se pega pitiríase versicolor, que causa manchas brancas na pele. Esta micose é transmitida especialmente em lugares quentes e úmidos, porém algumas pessoas tem mais predisposição que outras

Mito

Micose de unha se pega na manicure

Verdade

É possível ocorrer esta associação, especialmente se houver trauma local com ferimento e deslocamento da unha. No entanto, mesmo nestes casos, só adquirem onicomicose os indivíduos que tem predisposição

Mito

Verrugas saram com simpatia

Verdade

As verrugas podem desaparecer espontaneamente, porque o próprio organismo mobiliza recursos para eliminá-la. A cura por simpatias não é reconhecida cientificamente

ALERGIA

Mito

A alergia se pega em qualquer lugar

Verdade

Alergia nunca se pega, não é transmissível. Alergia depende de predisposição individual e do contato com a substância alergisante

Mito

Tenho alergia a tudo

Verdade

A pessoa pode apresentar alergia a algumas substâncias, porém ser alérgico a tudo é muito raro. A pessoa pode ser sensível a não alérgica, apresentando irritações e sensibilidades gerais

Mito

Usar produtos naturais não provoca alergia

Verdade

Qualquer substância, tanto extraída da natureza como sintética, pode causar alergia

Mito

A pele nunca reage a produtos com os quais esta acostumada

Verdade

Mentira. Qualquer produto a qualquer momento pode causar alergia. Um pedreiro, por exemplo, pode sensibilizar-se ao cimento depois de passados dez anos de profissão

TRANSPIRAÇÃO

Mito

O negro tem cheiro mais forte por falta de higiene

Verdade

Esta afirmação é falsa, preconceituosa e racista. A questão é bem diferente. A verdade é que variações raciais influenciam, sim, a quantidade de suor produzido pelo organismo. O tipo e quantidade de pelos nas axilas também interferem no cheiro do indivíduo

Mito

Tomar um bom banho já é o suficiente para eliminar o odor da transpiração

Verdade

Banho não impede a produção de suor, banho limpa a pele. Depois de algum tempo, o cheiro de suor retorna na proporção dos estímulos apresentados ao corpo: uso de roupas sintéticas, prática de atividade física, temperatura do ambiente, características hormonais da pessoa, etc.

Mito

Perigoso é pegar o mau cheiro de outra pessoa

Verdade

Cheiro não é contagioso. O cheiro de outra pessoa pode por alguns momentos impregnar a pele daquele que usou, por exemplo, uma camiseta muito perfumada ou fética do colega. Nada que um bom banho não resolva.

Mito

Crianças também precisam usar desodorante

Verdade

As crianças não produzem quantidade de suor suficiente para ter cheiro desagradável. É na adolescência que o uso de desodorante se faz necessário, fase em que o suor passa a ter características mais fortes, ainda intensificadas pela influência hormonal própria da puberdade

Mito

O desodorante em geral é prejudicial à pele. É melhor usar produtos mais naturais, como talco ou bicarbonato de sódio

Verdade

Cada pessoa - dependendo da raça, idade, local de trabalho ou atividade, roupas etc. - deve escolher o desodorante que mais lhe convém. Deve-se lembrar que desodorantes de boas marcas são feitos com produtos adequados para não irritar a pele. É bom reforçar que receitas caseiras e produtos "naturais" não devem ser usados como desodorantes, pois podem causar efeitos imprevisíveis

Mito

Tem chulé quem não lava pé

Verdade

A falta de higiene pode piorar o cheiro dos pés, mas não é a explicação única para o problema. O uso continuado de tênis, calçados de borracha, meias sintéticas e muito escuras também favorecem o chulé. As micoses de pé e unha, assim como as descamações na pele, aumentam igualmente o mau cheiro nos pés. Lembre-se, no entanto, que na adolescência o cheiro pode ser mais forte por influência hormonal

Mito

Desodorante em creme são os melhores

Verdade

Nem sempre, pois em certos casos o creme pode ser pesado e ajudar a obstruir os poros causando espinhas e caroços nas axilas. Mas, sem dúvida, os menos agressivos à pele são os desodorizantes e em forma de creme

EMOÇÕES DA PELE

Mito

Vitiligo é transmissível por contato físico

Verdade

Não, o vitiligo não é contagioso. Pode-se encostar sem medo numa pessoa que tenha esta dermatose

Mito

Banhos de sol pioram o vitiligo

Verdade

Embora, no caso do vitiligo, a pele não apresente pigmentação e seja mais sensível, a luz do sol não piora o quadro. Ao contrário, banhos de sol são usados como tratamento por estimular a produção de melanina na pele

Mito

Do vitiligo para o câncer de pele é um pulinho

Verdade

Estatisticamente não há uma relação direta entre duas doenças. Pacientes com vitiligo não tem mais câncer de pele do que outras pessoas

Mito

Psoríase não tem cura

Verdade

Certas pessoas parecem ter uma tendência individual - genética e emocional - para a psoríase, e isto dificulta curá-la definitivamente. Ainda assim, sob a luz de novas pesquisas e medicações mais eficientes, é possível controlar a doença e manter a pessoa sem as desagradáveis lesões de pele

Mito

Psoríase é doença contagiosa

Verdade

Não, psoríase não é contagioso. A pessoa afetada não compromete nenhum outro indivíduo que dela se aproxime. Por serem descamativas e inflamadas, as lesões da pele causam má impressão, mas jamais carregam consigo agentes contaminantes.

Autora: Dra. Denise Steiner - CRM: 36.505 - RQE 6185

(Fonte: http://www.denisesteiner.com.br/dicas/mitos_verdades.htm)

Sensor de bolso informa composição de alimentos

Publicado por Carolina Salles

Ligado a app para celular, aparelho escaneia alimentos e remédios

“Ao fazer compras no supermercado, é difícil saber quais as laranjas mais doces apenas olhando para as frutas. Em casa, depois de abrir os alimentos, como conseguir informações rápidas em relação às calorias deles? A empresa Consumer Physics resolveu solucionar esses problemas: ela criou um sensor de bolso que identifica a composição de comida e medicamentos.

Trata-se de um leitor molecular universal, segundo a Wired. Batizado de Scio, o dispositivo foi elaborado por uma equipe de engenheiros de software, químicos, nutricionistas, entre outros cientistas.

"Imagine se houvesse uma maneira de saber qual a melancia mais doce; quando aquele abacate vai amadurecer; quantas calorias, carboidratos ou proteínas têm naquele shake; como estão suas plantas", diz Damian Goldring, co-fundador do Consumer Physics. "Imagine se houvesse uma maneira de saber a composição química de tudo com que você entra em contato."

Basta que os usuários acionem o dispositivo apontando para a matéria orgânica que eles querem ler. Em seguida, um app no seu smartphone oferece as informações. E você ainda pode compartilhar os dados nas redes sociais.

"Você não tem que ser um cientista, só tem de seguir sua curiosidade e, cada vez que escanear um alimento, estará ajudando a construir a primeira base de dados do mundo da matéria", afirma o colaborador Nitzan Waisberg. "Isso tem aplicações para a pesquisa, a medicina, a educação, o sistema de alimentação e meio ambiente."

No Kickstarter, site de financiamento coletivo, a meta dos criadores era de US$ 200 mil, mas já alcançaram mais de US$ 900 mil — e ainda têm 39 dias de campanha.”

(Fonte: http://revistagalileu.globo.com/Tecnologia/noticia/2014/05/sensor-de-bolso-informa-composicao-de-alimentos.html - Autora: Publicado por Carolina Salles - Mestre em Direito Ambiental - http://carollinasalle.jusbrasil.com.br/noticias/118675028/sensor-de-bolso-informa-composicao-de- alimentos)

Vai viajar para outro país?

Saiba quais comidas e itens que não podem vir na mala.

Priscila Tieppo - Do UOL, em São Paulo - 14/01/2014 06h00

“Retornando ao Brasil, após visitar a Espanha em 2012, o publicitário Guilherme Izquierdo, 24, ficou surpreso ao saber que não poderia ingressar no país com um pote de doce de leite que trazia na bagagem.

"Sabia que não podia trazer o jamón [presunto cru], por exemplo, por ser de origem animal e poder conter doenças, mas o doce de leite e produtos lácteos eu não sabia", diz. A embalagem continha 500 gramas do doce e foi apreendida no aeroporto de Cumbica (André Franco Montoro), em Guarulhos (SP). "Foi tudo para o lixo", afirma.

O desconhecimento sobre o que pode ou não ser trazido na mala ou na bagagem de mão é a principal justificativa dos turistas que chegam por aqui e têm suas compras apreendidas, informa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Através da Vigiagro (Vigilância Agropecuária Internacional), o órgão é responsável pela fiscalização da entrada de produtos de origem animal e vegetal em mais de cem postos localizados em aeroportos internacionais, portos e fronteiras do Brasil. O principal objetivo é evitar a disseminação de pragas e doenças no país.

Além dos derivados de leite, na lista de produtos que não podem ser trazidos na bagagem sem uma licença especial estão plantas, frutas, vegetais, sementes, carnes e até a comida servida no avião (veja a lista completa clicando no álbum acima).

Autorização para trazer produtos tem que ser feita com antecedência

Para trazer algum desses produtos de forma legal, antes de viajar para o exterior é preciso obter uma autorização da fiscalização agropecuária.

"Se você vai a um país e quer trazer um determinado queijo para cá, por exemplo, precisa antes pedir uma certificação ao Ministério da Agricultura declarando o tipo de queijo, marca e quantidade. Depois, ao voltar ao Brasil, deve apresentar a certificação na inspeção das malas", diz a chefe da área animal da Vigiagro (Vigilância Agropecuária Internacional), Mirela Eidt.

Todos os alimentos importados que são vendidos aqui, afirma a técnica, passam por este processo. "São produtos com entrada controlada no país; eles precisam ter selo de inspeção para poderem ser consumidos", afirma.

Para ser trazido com esta autorização, que não tem custo, o produto precisa constar na lista de marcas que já são importadas pelo país. "Qualquer produto que esteja fora desta lista não poderá entrar no Brasil, pois não há como saber a procedência e a forma de fabricação dele", diz.

A autorização deve ser solicitada pelo menos um mês antes da viagem, em postos da Vigiagro em todos os Estados. Para mais informações, o contato pode ser feito pelo telefone 0800 704 1995 ou pelo e-mail malalegal@agricultura.gov.br.

Ao ano, são apreendidas 75 toneladas de produtos em aeroportos

De acordo com o ministério, todo ano são apreendidas e eliminadas cerca de 75 toneladas de produtos sem autorização de entrada apenas nos cinco principais aeroportos do país -- Cumbica (SP), Tom Jobim (RJ), Confins (MG), Salgado Filho (RS) e Brasília. A fiscalização é feita por amostragem; as bagagens de mão e as que são despachadas passam por uma máquina de raio-X.

"Os campeões de apreensão são queijos, carnes in natura, salame, linguiça, ovos, pescados, como o bacalhau, frutas, sementes e mudas de plantas", afirma a chefe da área animal da Vigiagro (Vigilância Agropecuária Internacional), Mirela Eidt.

Ela explica que o motivo principal para a proibição da entrada desses itens é preservar as condições do solo e das plantações brasileiras, além de proteger a saúde da população, que poderia ser afetada por doenças causadas por organismos eventualmente presentes nos alimentos.

"O Brasil é um país produtor agropecuário e precisa manter as condições sanitárias exigidas aqui e no exterior para garantir qualidade do que produz. Se em alguma planta trazida para cá sem certificação vier uma praga desconhecida, será difícil combatê-la, e isso pode causar muitos prejuízos", afirma a chefe da Vigiagro.

No caso de alimentos como a carne e o queijo, o que importa é a garantia da saúde da população. "Há voos internacionais que duram muitas horas, o que significa que os alimentos não estão armazenados corretamente na mala, sem refrigeração, o que os torna impróprios para consumo", diz.

Além disso, a fiscalização quer impedir que organismos causadores de doenças em animais, que podem estar presentes em alimentos crus ou de origem animal, ingressem no país, comprometendo a sanidade dos rebanhos.

Entre as doenças que podem atingir os animais estão a febre aftosa e a doença da vaca louca (encefalopatia espongiforme bovina) entre os bovinos; a gripe aviária e a doença de Newcastle, no caso dos frangos; e a peste suína, entre os porcos, por exemplo.

"Essas medidas são tomadas não só devido à facilidade de disseminação entre os países, mas também pela importância em saúde pública", afirma.

Produtos industrializados como chocolate, café torrado e moído, óleos, frutos em calda, sucos, vegetais em conserva, arroz, farinha, erva-mate e chás são permitidos, pois apresentam baixo risco de contaminação, segundo o Ministério da Agricultura.

Itens derivados de leite, como o doce de leite, não podem ser trazidos sem autorização de nenhum país, inclusive dos que compõem o Mercosul. Eles podem conter organismos causadores de doenças como tuberculose e brucelose.

Bacalhau trazido ao Brasil por português foi barrado em Porto Alegre

O DJ português João Coelho, 32, não gostou de saber que os cinco quilos de bacalhau que trazia na mala para presentear amigos brasileiros no Réveillon não poderiam entrar no país.

"Eu não sabia que [o produto] não podia entrar no país, até porque já tinha trazido outras vezes e não tive problema", diz ele, que também trouxe azeite e vinho para os amigos, itens que são permitidos pela legislação.

Ao chegar ao aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, o DJ foi informado que o produto seria jogado no lixo. "Perguntaram-me se eu sabia que não podia entrar no país e eu disse que não. Daí me explicaram, que tudo que tem origem animal não é permitido no Brasil, pois podem causar doenças e intoxicação", afirma.

Os vinhos podem circular livremente, mas o viajante deve observar o limite estabelecido pela Receita Federal, que permite 12 garrafas de uma mesma marca ou até 18 de fabricantes diferentes.

Outras bebidas alcoólicas podem ser trazidas até um limite de 12 litros; as quantidades permitidas devem ser consultadas no site da Receita Federal.

Os alimentos recolhidos por não possuírem certificação sanitária de origem ou autorização são considerados impróprios ao consumo humano e destruídos.

A entrada de cães e gatos no país também precisa de autorização

Outra dúvida frequente dos turistas é se podem levar os animais de estimação para outros países ou importar algum animal. A primeira medida a ser tomada nos dois casos é consultar as exigências do Brasil e do destino da viagem.

"É preciso saber se o país aceita aquela raça, se exige vacinas e quantos dias antes da viagem deve ser emitida a autorização do Ministério da Agricultura, no caso do Brasil, e do órgão responsável nos outros destinos", diz Mirela Eidt.

Esta autorização chama-se CZI (Certificado Zoossanitário Internacional) e deve conter as garantias solicitadas pelo país para ingresso de animais, conforme a espécie. Sem ela, é proibido levar seu bicho de estimação numa viagem ou trazer algum comprado no exterior.

A lista das exigências dos países pode ser consultada no site do Ministério da Agricultura.”

(Fonte: http://economia.uol.com.br/agronegocio/noticias/redacao/2014/01/14/vai-viajar-para-outro-pais-veja-comidas-e-itens-que-nao-podem-vir-na-mala.htm)

Na bagagem de mão, o que pode e o que não pode no avião?!

Por Claudia Severo em dicas e curiosidades

“O que vai e o que não vai pertinho da gente no avião é mais “preocupante” para mochileiras que para mochileiros, mas as informações abaixo servem para qualquer viajante!

Nos vôos domésticos sua bolsa (ou mochila de ataque por exemplo) não pode ser maior que 115cm (altura+comprimento+largura) nem pesar mais de 5kg. Caso exceda essa especificação a companhia aérea pode exigir que a bagagem não viaje com você e seja despachada. Já peso e dimensões para vôos internacionais são estabelecidos pelas companhias aéreas. Consulte!

Documentos, câmera fotográfica, laptop, celular etc. devem ir com você dentro desta “configuração” permitida.

Objetos cortantes ou perfurantes como canivetes, tesouras de unha etc. não podem ir com você (somente na despachada), tanto em vôos nacionais como internacionais.

Líquidos, pastas, géis devem ser transportados em embalagens transparentes e cada uma delas não pode ultrapassar 100ml. Esses produtos em frascos acima de 100ml não podem ser transportados mesmo que parcialmente cheios; tanto em vôos nacionais como internacionais.

Perfumes, bebidas e outros líquidos comprados no free shop por exemplo, precisam estar embalados em sacola selada e acompanhados das notas fiscais do dia do vôo. A Infraero recomenda, no caso de conexão, consultar a empresa aérea sobre a possibilidade de retenção do seu produto por autoridades estrangeiras, haja vista que a embalagem selada não necessariamente pode ser aceita por determinados países.

Leve medicamentos necessários à completa duração da viagem (na bagagem despachada) e à completa duração do vôo (na bagagem de mão) não se esquecendo da receita médica (com o nome do passageiro) que deverá ser apresentada, se solicitada, no momento da inspeção de Raio-X. Medicamentos que não necessitam de prescrição médica como colírios, solução para lentes de contato e etc podem ser carregados desde que não excedam os 100ml permitidos.

E a bagagem a ser despachada?

De acordo com a Infraero, a bagagem despachada pode pesar em média 23Kg, dependendo do tipo de aeronave e da classe na qual você viajará. Se o peso for excedente, a companhia aérea cobrará um valor que pode chegar até 0,5% da tarifa cheia por quilo de excesso. A empresa também poderá se negar a transportar a bagagem “extra” ou transportá-la em outro vôo.

O viajante deve evitar despachar coisas de valor (produtos eletrônicos ou jóias, por exemplo), mas se for absolutamente inevitável você deve declarar o valor dos bens transportados ainda no check-in. Para tanto peça o formulário apropriado à companhia aérea, que ficará responsável pelos seus bens mediante taxa cobrada no ato de confirmação dos mesmos.

Se houver algum problema com a devolução de sua bagagem procure a companhia aérea ainda na área de desembarque se possível. Reclame apresentando o comprovante de despacho da bagagem e relate o fato em documento fornecido pela companhia aérea ou em qualquer outro comunicado por escrito. As reclamações por danos à bagagem ou até mesmo furto, devem ser feitas da mesma maneira: por escrito.

Mais rigor nas companhias aéreas

As companhias aéreas estão mais rigorosas com relação às bagagens de mão. A Gol por exemplo, começou a utilizar, inicialmente no aeroporto de Congonhas, uma nova maneira para conferir o tamanho das bagagens de mão de seus clientes, o “Gabarito de Bagagem de portão”.

O instrumento, semelhante a uma caixa com fundo falso, será utilizado pelo agente de aeroporto para medir o tamanho da mala/bolsa/mochila dos clientes na fila do embarque e verificar se elas são compatíveis com o espaço do bagageiro da cabine do avião.

Caso a bagagem seja maior do que o tamanho permitido (a soma das dimensões não pode ser maior que 115cm) ela será etiquetada ainda na fila do embarque e despachada na sequência.

O projeto foi iniciado no aeroporto de Congonhas e será estendido de forma gradativa aos demais aeroportos, destaca André Lima, diretor de Aeroportos da GOL.

Já a TAM, chegou a colocar balanças na porta do avião para barrar bagagens muito pesadas (limite de peso de 5 quilos) de acordo com reportagem do jornal O Estado de São Paulo. Ainda de acordo com a publicação este foi um teste e a TAM não utiliza mais a ferramenta.”

(Fonte: http://mochilabrasil.uol.com.br/blog/dicas-e-curiosidades/na-bagagem-de-mao-o-que-pode-e-o-que-nao-pode-no-aviao)

RECEITAS

Pipoca faz bem para a saúde e combate o envelhecimento

Pipoca no micro-ondas, com água, sem gordura (sem utilizar óleo de cozinha)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o milho para pipoca, água, sal e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas.

Ligue o aparelho em alta potência por dez minutos, e depois retire o refratário do micro-ondas. Jogue fora o papel filme e sirva a pipoca salgada.

(Fonte: http://envolverde.com.br/saude/pipoca-faz-bem-para-a-saude-e-combate-o-envelhecimento/)

Pipoca de arroz

 Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque os 2 copos de arroz do dia anterior ao sol, e deixe secar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
  2. Coloque em uma panela o óleo e deixe esquentar bastante
  3. Quando o óleo estiver bem quente coloque o arroz, ele irá estourar, e virará a pipoca.
(Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/19523-pipoca-de-arroz.html)

Receita de pipoca doce - com milho de pipoca

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça a manteiga e estoure a pipoca. Retire e coloque em uma tigela. Na mesma panela derreta o açúcar e o chocolate, mexendo sempre, até se dissolve por completo o açúcar. Então coloque a pipoca, mexendo bastante, até envolver toda pipoca na calda de açúcar e chocolate.

(Fonte: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080929125629AA9K5WB)

Receita de pipoca doce - com milho de canjica

Ingredientes:

Modo de preparo:

Leve a canjica com a água, a canela e o cravo ao fogo em panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos a partir do momento que pegar pressão.

Após cozinhar a canjica, acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado. Misture bem e mantenha sob fogo médio, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.

Faça uma gemada com as gemas e o açúcar e coloque na canjica fervente. Mexa até levantar fervura novamente e está pronto. Se quiser, pode, no final, adicionar o amendoim e/ou polvilhar canela em pó.

(Fonte: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080929125629AA9K5WB)

Receita de pipoca de chocolate: milho de pipoca ou milho de canjica estourada

Como fazer passo a passo

Publicação de Dani

Confira deliciosa receita de pipoca de chocolate fácil de fazer, que as crianças vão adorar.

Pipoca de chocolate para servir em festa de aniversário de criança, festa na escola, festa junina, para vender e ganhar um bom dinheiro, confira como fazer.

Pipoca com Chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta em banho maria ou no micro-ondas o chocolate ao leite, meio-amargo ou branco hidrogenado picado.

Estoure as pipocas de milho ou separe as pipocas de canjica comprada pronta e banhe com o chocolate escolhido derretido conforme instruções da embalagem.

Se o chocolate endurecer, volte à panela ao banho-maria para derreter novamente.

Retire cada pipoca, com o auxílio de um garfo, e escorra bem para retirar o excesso de chocolate, deixando uma camada fina de chocolate em cada pipoca.

Coloque as pipocas banhadas em uma assadeira forrada com papel manteiga para secar até perder o brilho.

(Fonte: http://essaseoutras.xpg.uol.com.br/receita-de-pipoca-de-chocolate-milhocanjica-como-fazer-passo-a-passo/)

Receita caseira - como fazer vinho de arroz (saquê)

Criado por Maluniu

O vinho de arroz é uma bebida alcoólica consumida na Ásia há centenas de anos. É bastante popular também como ingrediente em muitos pratos asiáticos. Fazer vinho de arroz em casa leva vários dias, mas é um processo muito simples. Siga estes passos para aprender a fazer seu vinho de arroz caseiro.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as 4 xícaras de arroz glutinoso em uma panela de 3 litros. O arroz glutinoso pode ser encontrado na seção de produtos asiáticos em algumas mercearias, mercados asiáticos ou lojas especializadas.
  2. Cubra o arroz com água quente e deixe de molho por 1 hora.
  3. Escorra o arroz em um coador.
  4. Deixe o arroz escorrido em banho-maria com tampa, ou use uma panela de vapor.
  5. Cozinhe o arroz por 25 minutos.
  6. Escorra o arroz cozido e lave-o com água morna.
  7. Retorne o arroz para a panela de 3 litros.
  8. Esfarele o fermento chinês em uma tigela. O fermento chinês em forma de bola também pode ser encontrado na seção de produtos asiáticos em algumas mercearias, mercados asiáticos ou lojas especializadas.
  9. Misture o fermento esfarelado com 1 colher de chá (5 ml) de farinha de trigo.
  10. Adicione a mistura de fermento com o arroz quente e mexa.< br>
  11. Pressione o arroz uniformemente contra as laterais da panela, deixando um buraco no meio.
  12. Tampe a panela com filme plástico.
  13. Coloque a tampa da panela sobre o plástico.
  14. Embrulhe a panela em uma toalha grossa e deixe-a num lugar aquecido.
  15. Deixe em repouso por 4 a 5 dias. Depois de 4 ou 5 dias, o buraco feito dentro da panela deve estar cheio de líquido. Caso contrário, deixe descansar por mais alguns dias ou até que o buraco esteja cheio.
  16. Com uma colher, coloque porções do arroz em uma gaze e esprema o líquido em um frasco.
  17. Despeje o resto do líquido no frasco, tampe e leve à geladeira. Aí está seu vinho de arroz caseiro!
    O arroz amassado que restou é chamado de borra do vinho, e pode ser utilizado como condimento.
  18. Aprecie com moderação!

Dicas

Avisos

Materiais Necessários

Sobre o Artigo

Categorias: Bebidas Alcoólicas

(Fonte: http://pt.wikihow.com/Fazer-Vinho-de-Arroz)