Embelezar


Edição nº 150 - de 15 de Julho de 2014 a 14 de Agosto de 2014

Olá Leitoras! Olá Leitores!

A profissão de estampador e a sua importância na moda

Uma das profissões que está em alta e falta especialistas é a de estampador, cujas responsabilidades funcionais são correlatas e indispensáveis ao mundo da moda.

Terá que saber lidar com estampas em tecidos, impressão, além de realizar o preparo de tintas e materiais, e a regulação das máquinas, com o ambiente sempre preparado para tal fim, evitando assim prejuízos a padronagem e alinha de produção. Também possui conhecimentos e responsabilidades em separação de material, além de colar, estampar, revelar telas, gravar telas, e fazer tintas.

O tingimento vai de fios soltos, até lãs e sedas, jeans, algodão, malha etc. trata-se de uma carreira interessante e que exige criatividade e responsabilidade. Por sito é preciso concluir um curso técnico e estagiar para ocupar as muitas vagas existentes.

Cabe a nossa homenagem a estes profissionais que e algum modo fazem parte do mundo da moda.

Receba esta edição com a seleção de notícias que pesquisamos para você, e um abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Tendências para o Outono-Inverno 2014-2015

Looks para todos os estilos: cada mulher sabe o que lhe ficará melhor em seu corpo, portanto, a moda é versátil e personalizada. Algumas escolhem vestidos de variados cortes, inspirações, cores, estampas, comprimentos e modelos, assim também com as saias que podem ser mini ou até longas, incluindo as que apreciam usar bermudas ou shorts; outras optam por calças coloridas, jeans lisos, leggings, e compõem o visual com camisas, túnicas e blusas de tecidos variados, desde lisos, com bolinhas, estampados, listrados, xadrez, que também são usados para casacos, blazers etc., e como sempre os acessórios como bolsa e bijuterias estão adequados para combinar.

Para o trabalho e passeios com as amigas usam mais as saias, e os vestidos lisos ou estampados.

E quando e, ocasiões especiais, festivas, optam por vestidos de renda, bordado ou em material sintético. O Jeans prevalece em calças, shorts, camisas e  pois são bem aceitas para a moda do dia a dia. Em tempos de calor, o jeans passa para os shorts e bermudas, que combinarão com blusas lisas, e estampadas (designs variados).

As novas coleções de sapatos: apresentam botas de cano médio e alto (até as que chegam, depois do joelho, chamadas de Botas Over the Knee), sapatos com plataformas dão elegância e conforto, além de aumentar a altura; “Slippers e Sabrinas” estão em variadas cores, com motivos brilhantes e estampados como o animal print. As sabrinas mantem-se como um sapato raso básico, com novos modelos em acabamento brilhante, metalizadas, cujos destaque estão nos modelos com fivelas para o tornozelo.

Os “cap toe” são sapatos que se diferenciam porque tem “ uma ponteira de cor diferente do calçado, e por vezes também de um material ou textura diferente”. De diversas cores, com tachas, espinhos e outros detalhes, o cap toe está disponível em sapatilhas, escarpim e botas. Este modelo foi criado pela estilista Coco Chanel em 1950.

Os tênis desportivos (de running), entram na moda masculina e feminina, em composição de “looks de street style”. Há de várias cores, com estampados e de rasto grosso. São ideais para estar confortável e para combinar com o que está na moda (combinam com skinny jeans e com camisetas ilustradas).

Sapatos de bico fino são a melhor opção para quem pretende ter um look mais sofisticado. Há uma grande variedade de modelos, desde modelos de salto baixo a modelos com cunhas.

TENDÊNCIA PUNK: se destaca por fivelas (com aplicações metalizadas, variações de cores, podem aparecer sozinhas ou acompanhadas), e as botas tem detalhes com amarrações, tiras finas na coleção outono e inverno 2014. Este estilo combina muito com jeans e muito xadrez.

Os acessórios variam muito: os colares estão muito compridos, ultrapassam a ] altura do peito e possuem pingentes grandes, que são jogados para compor os detalhes de decotes nas costas, sobre transparências de tecidos ou sobre os body’s bem decotados.

Maxi brincos (grandes e volumosos mesmos!)são os preferidos, e o banho de metal e o preto estão entre os favoritos encontrados em brincos, colares e pulseiras (cujas se misturam com couro, macramê, brilho e franjas).

As bolsas estão mais estruturadas tipo “doctor bags e maxi clutch”, os modelos redondos são encontrados nas bolsas a tiracolo. E, sem duvida estamos na fase da transparência, que se apresentam com detalhes glamurosos nas roupas, agora estarão em detalhes de bolsas e sapatos (que terão detalhes em plásticos transparentes).

Os cintos estarão presentes dando uma definição ao corpo feminino, e estão sendo usados sobre vestidos, calças, casaco e jaquetas, marcando bem a cintura.

Os chapéus entram como acessório para dar um tom chique ao visual com destaque aos de cores preta e (em modelos como o Panamá e cowboy).

Lenços, cachecóis e echarpes nas mais diversas cores, estampas, cortes, tamanhos e formas. Os lenços de tamanho médio ficam ajustados ao pescoço e as echarpes compridas são amarradas para compor o visual de forma exclusiva, e criatividade de cada mulher.

Curso de formação em massoterapia (intensivo)

Início dia 28 de julho/2014 (dias: 28, 29, 30, 31 de julho e 1º de agosto)

Grupo INA – Empreendimentos em Educação e Saúde centro de educação profissional credenciado pelo decreto estadual nº 4.012/06 - SC (parecer CEDP Nº 040) Município de Blumenau - Estado de Santa Catarina fone e fax: (47) 3222-3068 / 3037-3068

Site: http://www.inainstituto.com.br

Desde a mais remota origem da história das práticas de saúde, tem-se conhecimento da prática da massoterapia com finalidades terapêutica, desportiva, estética, relaxante dentre outras. O Massoterapeuta necessita de compreensão plena dos sistemas fisiológicos das técnicas de massagem, deve também desenvolver habilidade de palpação, para determinar mudanças nos tecidos que ocorrerem por disfunções estruturais e orgânicas.

Programação:

Cidade de Realização do Curso: Blumenau, Santa Catarina

Certificação: Ao concluinte será concedido certificado de conclusão de curso, registrado em conformidade com a Lei nº 9394/96, Decreto Presidencial nº 5.154/04, Lei Complementar nº 170/98 e Portaria 008/02 da SEECT/SC - Secretaria de Estado da Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, curso acreditado pela ABRAESC - Associação Brasileira de Estética e Saúde Complementar, certificado válido em todo território nacional.

O INA é filiadas às seguintes entidades classistas:

ABRAESC - Associação Brasileira de Estética e Saúde Complementar; ACIB - Associação Comercial e Industrial de Blumenau CDL Blumenau

INA - INSTITUTO BRASILEIRO DE NATUROPATIA APLICADA Empresa do Grupo INA - Empreendimentos em Educação e Saúde fone e fax: (47) 3222-3068 / Rua: Hermann Hering, 573 ? Bom Retiro ? Blumenau ?/ SC

Garanta sua vaga efetuando sua matrícula!!!!

(Fonte: mensagem recebida)

O Instituto Naradeva Shala receberá o professor dr. Robert Svoboda que é o primeiro ocidental a se formar em Medicina Ayurveda em uma universidade na Índia

O Instituto Naradeva Shala terá a honra de novamente receber o amigo e professor Dr. Robert Svoboda que é o primeiro Ocidental a se formar em Medicina Ayurveda em uma Universidade na Índia e tornando-se assim um B.A.M.S (Vaidya) e é sem sombra de dúvida umas das maiores autoridades Ocidentais em Ayurveda, Tantra, Jyothish e Yoga com mais de 10 livros escritos em diversos idiomas.

Este ano de 2014, em agosto, o Dr. Svoboda estará vindo ao Brasil com o seu amigo e aluno Dr. Scott Blossom e junto com o amigo/aluno Prof. Erick Schulz e o amigo Sthan Xannia irão realizar diversas atividades na cidade de São Paulo/SP no Instituto Naradeva Shala e no Sítio Filhos da Terra.

Segue abaixo a programação das atividades:

• Curso: A Mente pelo ponto de vista do Yoga, Ayurveda e Tantra, com referencia especial nas gunas.

Nesse curso o foco é detalhar de forma profunda quais são os pontos de vista do yoga, ayurveda e tantra em relação a manas (mente) como os pontos de vista são parecidos e como trabalhar eles em conjunto.

Dias 23 e 24 de Agosto de 2014

Professores: Dr. Robert Svoboda, Dr. Scott Blossom e Prof. Erick Schulz

Local: Instituto Naradeva Shala

• Retiro: Unindo as Tradições, Um encontro com o Sagrado

Retiro de auto conhecimento e experimentação. Aulas diárias de shadow yoga, palestras de rejuvenescimento e rasa vidya e como o tantra se relaciona com o xamanismo. Tenda do suor, roda de cantos, homa (ritual do fogo), desintoxicação dos sentidos etc.

Dias 25, 26 e 27 de Agosto de 2014

Professores: Dr. Robert Svoboda, Dr. Scott Blossom e Sthan Xannia

Local: Sítio Filhos da Terra

• Curso: Ayurveda e Yoga, como estas duas ciências são similares para apoio da saúde em um ambiente urbano moderno.

Esta é uma atividade muito interessante e espera por muito(a)s, pois o Profs. Svoboda e Blossom irão nos mostrar como o yoga e o ayurveda que são ciência tão similares podem ser um apoio a saúde em um ambiente urbano moderno de acordo com as experiência deles de tantos anos.

Dias 30 e 31 de Agosto de 2014

Professores: Dr. Robert Svoboda, Dr. Scott Blossom

Local: Instituto Naradeva Shala

Inscrições Abertas e Vagas Limitadas

Outras informações: Leia em nosso site http://www.naradeva.com.br

-Curso de Massagem Thai (Início no dia 05/08/14) -Jornada Técnica de Massoterapia (Dia 06/09/14) -Curso de Massagem Nativa (Início em set de 2014)

8º Encontro Paulista de Ayurveda (Dias 13 e 14 de set/2014)

Curso Intensivo de Formação em Marmaterapia (Dias 09, 10, 11, 12, 13 e 14 de set/2014) Curso de Formação em Ayurveda - Curso Livre e Pós Graduação (Início em out/2014)

6º Curso Avançado de Ayurveda na Índia (Janeiro de 2015)

Curso Intensivo de Yoga na Índia (Janeiro de 2015)

Mais informações e inbscrições: Instituto Naradeva Shala

Rua Coriolano, 169/171 – Bairro Pompéia – São Paulo/SP (próximo ao SESC Pompeia e ao Shopping Bourbon)

Tel: (11) 3862.7321 (telefonica/vivo fixo) ou 2638.1298 (net fixo) Tel Celulares: (11) 95713.4952(oi) ou 95855.8828(tim) ou 97624.7702(claro)

(Fonte: E-mail: cursos@naradeva.com.br - http://app.naradeva.com.br/c/?15758.35.438562.0.1.4185.9.10270264.0.10.109.0.144938.0.1.92481)

Seminário: "A Cura"

Um convite a todos os que buscam o autoconhecimento como forma de libertação.

O Seminário "A Cura" propõe um encontro com nossas energias sutis através de teorias e práticas da alimentação saudável, Yoga, Reiki, Psicologia e Teosofia, rompendo o véu das ilusões que nos deixam doentes.

Inscrevam-se! Centro Raja centroraja@gmail.com

(Fonte: mensagem recebida)

Grupo Carmen Flores preserva o meio ambiente

Promover o desenvolvimento da economia é uma das preocupações da empresária Carmen Flores. Mas não é a única!

Com o objetivo de preservar o meio ambiente, além dos móveis convencionais, as lojas da marca também estão comercializando mobiliário produzido com madeiras 100% oriundas de reflorestamento e com madeiras de demolição.

De acordo com a empresária, o consumidor de hoje está mais atento as questões de sustentabilidade. “As pessoas estão mais exigentes e querem produtos de qualidade e com design, mas não deixam de lado as preocupações com o meio ambiente”, ressalta a executiva.

Carmen Flores destaca que as pessoas sabem, mais do que nunca, que fatores como o bem estar e qualidade de vida estão diretamente ligados a preservação do planeta. “Preservar o meio ambiente é garantir não só o futuro das próximas gerações, mas o nosso também”, finaliza.

(Fonte: Divulgação Carmen Flores - assessoria de imprensa: luciane@insider2.com.br)

Receitas

Bruschettas simples de tomate, cebola e queijo bola

Características

Categoria Entrada

Tempo de preparo 20 minutos

Rendimento 10 Bruschettas

Complexidade Muitos simples

Ingredientes:

Modo de preparo:

Neste preparo, utilizei pão integral com castanhas da marca Wickbold. Muito gostoso, vale a penas pagar o preço elevado. Foram utilizadas 5 fatias para 10 bruschettas.

Regue as fatias de pão ou torradas com filetes de azeite, não muito, apenas o suficiente para cobrir levemente as fatias, como é possível ver na figura.

Neste caso, como utilizei pão, e não torrada, leve o pão regado com azeite por 10 minutos no forno em temperatura baixa (200 C°). Se utilizar torradas, este passo não é necessário.

Agora pegue o tomate e a cebola e pique de forma grosseira, tomando cuidado para não deixar pedaços muito pequenos. Coloque estes pedaços em um pote e misture com um pouco de azeite e sal, misturando com as mãos mesmo, para o tomate não soltar muito líquido.

Com as fatias de pães agora mais torradinhas, coloque a mistura de tomate com cebola já temperadinhos por cima de cada torrada, mais pelo meio (no caso, em 3 torradas não coloquei a cebola pois minha esposa não gosta, que pecado não?).

Enfim, aplique pedaços de queijo, e por cima, o orégano, manjericão desidratado e as folhas de salsinha. Se guie pela foto para saber como fica ao final.

Por fim, leve ao forno em temperatura baixa (200 C°) durante cerca de 10-15 minutos. Retire e sirva imediatamente! Sirva Bruschettas como entrada para uma reunião de amigos.

(Fonte: http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/10458694/?site=mundogastronomic.com.br)

Bacalhau ao molho branco

Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau... para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.

E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.

Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.

Reserve as outras rodelas.

Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.

Em um refratário arrume da seguinte maneira:

Primeira camada:

Bacalhau no molho branco.

Segunda camada:

Rodelas de batata.

Terceira camada:

Rodelas de ovos

Quarta camada:

Queijo mussarela.

Quinta camada:

Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar.

Molho:

Misturar todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

(Fonte: http://receitasdefrutosdomar.blogspot.com.br/2012/04/bacalhau-ao-molho-branco.html)

Pudim sem leite condensado

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas

Autores: Guloso e Saudável

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total de preparo: 1 h 10 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Comida: Brasileira

Porção: 100 gramas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 240°C, aqueça a água do banho-maria.
  2. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
  3. Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
  4. Em um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite, a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar (se não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar) e bata até que a mistura fique homogênea (talvez necessite fazer em duas etapa, devido à quantidade dos ingredientes).
  5. Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
  6. Leve ao forno em banho-maria (com a água já aquecida) por 1 hora.
  7. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira.
  8. Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre água quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
  9. Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de doce de leite e cream cheese.
(Fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2014/05/30/pudim-sem-leite-condensado/)