Quando nos deparamos com faturamentos acima de cento e um bilhão de reais, somados de várias empresas de um segmento econômico como o da beleza, em que predominam as mulheres, é impossível não se questionar, o quanto será que doaram para obras sociais nas regiões carentes do país, ou colaboraram nas construções de berçários, creches, ensino gratuito profissionalizante e segundo turno para adolescente e jovens; e quanto foi destinado para a melhor assistência medica odontológica para as Mulheres de baixa renda em periferias, além de treinamentos em profissões etc. (haja visto, que predominam as mulheres como mão-de-obra nesta área econômica). Isto sem contar o quanto também poderiam contribuir para a responsabilidade social de preservação do Meio ambiente. Abaixo você poderá saber mais sobre o tema seguindo o link. Agora agradecemos os muito a sua atenção e esperamos que as pesquisas desta edição sejam muito útil para você. Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.
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Dados consolidados de 2014, divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos (Abihpec), apontam que, com um faturamento na ordem de R$ 101,7 bilhões,
Na atividade física os níveis de gordura começam a diminuir
A prática de exercícios físicos é essencial para a promoção de uma vida saudável. E a preocupação das pessoas com os valores estéticos, levam cada vez mais as pessoas a procurar academias e centros estéticos. Mas a relação saúde e estética nem sempre é um índice de uma vida saudável.
O recomendável é sempre procurar a avaliação de um profissional da saúde, para que sejam feitos exames e avaliações físicas, como eletrocardiogramas. Esses cuidados podem garantir que determinados exercícios físicos possam ser praticados sem riscos para a saúde.
Quando realizamos atividades físicas é comum notar que os níveis de gordura começam a diminuir, pois a prática de exercício físico promove em nossos músculos o surgimento de enzimas com funções oxidativas, que são responsáveis pela queima de gordura.
Os exercícios aeróbicos também são essenciais para a redução do peso e do percentual de gordura. Porém, é preciso que a quantidade de massa muscular seja suficiente para suprir a manutenção. Sendo de necessário praticar também exercícios de musculação que vão auxiliar na redução dos níveis de gordura.
Segundo dados da Abit (Associação Brasileira da Indústria Têxtil), da Mercadológica, da Bloom Consulting e do IEMI (Instituto de Estudos e Marketing Industrial), o Brasil é o 5º maior parque têxtil do mundo, com 30 mil empresas formais registradas no segmento, empregando oito milhões de pessoas, o que a coloca como a 2ª maior empregadora do Brasil. A cadeia têxtil brasileira tem uma participação de 5,5% do faturamento total da indústria de transformação do país.
Apesar de ainda esbarrar em problemas sérios como os impostos altíssimos, a notícia de um megaempreendimento de moda para 2015 deve levantar os ânimos – e quem sabe aquecer mais o mercado – aproveitando o “momento Brasil”, com a realização dos grandes eventos esportivos.
O Fashion City Brasil é um empreendimento de cerca de R$ 280 milhões que será inaugurado em Belo Horizonte em 2015. Trata-se de uma “cidade da moda”, projetada para proporcionar uma nova experiência de compra no atacado que reúne negócios e entretenimento. O espaço, chamado pelos sócios de um novo centro integrado de negócios, também contempla área de alimentação, biblioteca, um café cultural, passarela para desfiles e um hotel com bar e “espaço fitness”. Também está prevista a realização contínua de cursos e palestras de capacitação e aperfeiçoamento, serviços de consultoria de moda, instalações sobre a história da moda e assessoria de vitrinismo.
Do lado de fora, o espaço Ecofashion, com matas, jardins e pomares com vegetação regional, mostra uma preocupação óbvia com o meio-ambiente. Os sócios realizaram uma avaliação ambiental e urbana da região em parceria com o escritório Myr Projetos Sustentáveis, que considera aspectos naturais, como flora, fauna, drenagem. “Estamos trabalhando para provar que é possível conciliar desenvolvimento a conservação e respeito”, afirma Sérgio Myssior.
O projeto do shopping é assinado pela dupla Gustavo Penna e André Sá e terá em suas áreas comuns sistemas de iluminação e ventilação natural. Sua construção totalmente horizontal faz com que não seja necessário a utilização de elevadores e escadas rolantes. Outra ação que será executada é a implantação de um sistema de reuso de água, em que recursos pluviais serão armazenados para a utilização na irrigação e manutenção do paisagismo. “O terreno onde o FCTY será erguido é uma região de pastagens e não possui árvores no entorno. As raras espécies que existem serão preservadas, de modo que construiremos o FCTY sem extração de nenhuma árvore”, explica ao FFW Omar Handam, consultor idealizador do projeto.
Ao todo, 514 marcas representantes de 13 estados brasileiros (mais o Distrito Federal) devem aderir ao empreendimento, que, segundo dados da assessoria de imprensa, tem potencial para faturar mais de R$ 1 bilhão por ano, gerar 1.700 empregos diretos e cerca de 10 mil indiretos. A entrada é gratuita, mas para ter acesso às lojas é preciso CNPJ. Já as áreas comuns poderão ser frequentada por não compradores. “A estrutura do Mall será basicamente a de um shopping tradicional de varejo, composto de condomínio, fundo de promoção e aluguel. O principal diferencial é que o fundo de promoção terá uma verba prevista de cerca de R$ 1.500.000/mês para manter o empreendimento oxigenado e com bastante fluxo de clientes”, diz Hadam.
Idealizado há quase sete anos por Hamdam, o Fashion City Brasil fica a quatro quilômetros do Aeroporto Internacional Tancredo Neves (Confins) e terá uma área de 200 mil m² de terreno em sua primeira fase, com 86 mil m² de área construída, 26 mil m² de Área Bruta Locável (ABL) e 12 mil m² de área para eventos. O lugar onde o projeto será instalado pertence a um dos sócios e estava sem atividade. A previsão de retorno do investimento é de seis anos.
“Embora a demanda do mercado não seja nova, o alto investimento necessário para a implantação desse equipamento impedia a sua execução. Seu impacto na indústria da moda ainda não dá para ser dimensionado por completo, mas será uma mudança de paradigma muito grande no mercado, além de um faturamento anual previsto, inicialmente, de aproximadamente R$1 bilhão”, diz Hamdam.
O projeto, ambicioso, pode criar uma melhora na dinâmica de pronta-entrega do país, além de ajudar a conectar mais ainda comercialização e informação de moda.
Para superar esses números as empresas apostam nas vendas na XXIV edição do SICC
Indústrias do setor calçadista brasileiro fazem os últimos ajustes em suas coleções para a participação na XXIV edição do SICC – Salão Internacional do Couro e do Calçado. A feira será realizada entre os dias 25 e 27 de maio e será responsável por encaminhar 70% das vendas anuais de um setor que tem faturado anualmente R$ 26,8 bilhões. A feira será realizada nos pavilhões do Serra Park, em Gramado/RS apresentando ao varejo brasileiro as coleções de primavera e verão 2015/2016 em sapatos e acessórios.
O faturamento da indústria de calçados é responsável por 1,2% de tudo que é vendido pela indústria nacional de transformação. Os dados são do IEMI – Instituto de Estudos e Marketing Industrial, parceiro da Abicalçados. “Temos um setor altamente representativo para a produção industrial brasileira e que estará concentrado no SICC. Teremos, dentro dos pavilhões do Serra Park, as empresas responsáveis por 84% de todo o calçado fabricado no Brasil”, explica o diretor da Merkator, promotora do evento, Frederico Pletsch.
Dados de 2013 apontam que as empresas de calçados têm investido anualmente R$ 669 milhões em máquinas, tecnologia, parque fabril, e estrutura. O objetivo para este ano é de, ao menos, manter esses números, garantindo a produtividade e os empregos gerados pelo setor. “Essas empresas tiveram um salto importante em seus investimentos de 2009 para 2013, com a injeção de recursos crescendo cerca de 58%. Mesmo em um momento econômico mais delicado o que se busca é vendas que justifiquem a continuação desses investimentos”, ressalta Pletsch.
Essa circulação de recursos e empregos, gerados pela produção de calçados e acessórios, estão distribuídos pelo país, com destaque para três regiões. O Sul e o Nordeste são os principais polos produtores, com 35,8% e 36,2% do mercado respectivamente. A região Sudeste concentra 26,6% de tudo que é produzido no Brasil. Com uma fatia menor, mas em expansão, aparecem o Centro Oeste, com 1,4%, e o Norte, que produz 0,03% do calçado brasileiro. “Essa distribuição mostra como o setor é importante para diferentes estados, trazendo desenvolvimento ao país”, destaca o diretor da Merkator.
PROMOTORA - A Merkator Feiras e Eventos tem a parceria das seguintes entidades: Sindicato da Indústria de Calçados de Estância Velha, Sindicato da Indústria de Calçados de Ivoti, Sindicato da Indústria de Calçados de Igrejinha, Sindicato da Indústria de Calçados de Novo Hamburgo, Sindicato da Indústria de Calçados de Parobé, Sindicato da Indústria de Calçados de Sapiranga e Sindicato da Indústria de Calçados de Três Coroas.
FEIRAS – Além do SICC, a Merkator realiza anualmente os seguintes eventos:
Zero Grau – Feira de Calçados e Acessórios - Lançador da moda outono/inverno em calçados e acessórios, acontece de 16 a 18 de novembro de 2015, no Centro de Eventos do Serra Park, em Gramado/RS.
40 Graus – Feira de Calçados e Acessórios – Leva às regiões Norte e Nordeste as novidades das principais marcas calçadistas do país. O evento acontecerá entre os dias 8 e 10 de março de 2016, no Centro de Convenções de Natal, em Natal, no Rio Grande do Norte.
Radar – Feira de Segurança – – Apresenta as novidades do segmento de segurança no Brasil. O evento é pioneiro do setor no Rio Grande do Sul, e será realizado nos dias 29 de setembro a 01 de outubro de 2015.
O quê: XXIV edição do Salão Internacional do Couro e do Calçado - SICC.
Local: Centro de Eventos Serra Park.
Endereço: Viação Férrea, 100, Bairro Três Pinheiros, Gramado/RS.
Data: 25, 26 e 27 de maio.
Horário: 09h às 19h
Expositores: 350 empresas de calçados e acessórios.
Marcas: 1500 marcas.
Visitantes: 15 mil visitantes nos três dias da feira.
Neste ano de 2015, no Centro Loyola, em Campinas, Padre Haroldo e sua equipe dirigiram "3 Retiros de Yoga Cristã", o último deste ano será na data de 23 à 25 de outubro.
Os Yogins serão: Dras. Núbia Maciel França, Cidinha, Maria Xavier, Lélia, Madalena, Berti, Adriana e Padre Haroldo.
Alexandre Cunha (19) 993458282 e Maria José, do Centro Loyola, serão os organizadores.
Para inscrições ligue: (19) 3794 2528 / 3794 2537
Segundo Pantanjali Yoga é a união com a Divina Majestade, com nossos irmãos, com a natureza incluindo os animais e os elementos naturais. Usa as Asanas (posturas) com meditação e imaginação.
Yoga combina os pensamentos com o movimento corporal.
Quando ensino Yoga Cristã, uso as ideias orientais, traduzindo-as na língua do Cristianismo.
Por exemplo OM-(AUM), quer dizer Deus que no oriente significa "o absoluto sem segundo" e para nós, a Divina Majestade.
Yoga Cristã está abençoada de uma carta do Papa Bento XVI. Quando era Cardeal Ratzinger, o Sumo Pontífice João Paulo II ordenou esta orientação para ser publicado para todos os bispos do mundo em 15 de outubro de 1989.
O Papa falou sobre a meditação e contemplação oriental e como pode usar os 5 sentidos na oração.
Explicamos a vida de Santo Inácio de Loyola, um dos maiores místicos do mundo, mostrando como ele usava postura e os 5 sentidos na oração.
Vivemos os chakras que são sete pontos de energia e amor de nosso psicossomático; falamos sobre misticismo, contemplação, meditação, uso dos 5 sentidos e como procurar união com a Divina Majestade. Explicamos nutrição na Yoga Cristã e como praticar Yoga Cristã em nossa vida diária.
Descrevemos sobre a maneira que Yoga dá saúde e nos ajuda a ter um apostolado à serviço dos menos afortunados.
Concluímos com a palavra Ágape que é amor perfeito para a Divina Majestade.
Instituto Padre Haroldo
Rua Dr. João Quirino do Nascimento, 1601 - Vila Brandina
CEP 13091-516 - Campinas-São Paulo
Fone: (19) 3794-2500 ou 3794-2528
Informações sobre o Curso Design de Joias e Ourivesaria
Este curso apresenta material sobre as principais técnicas de joias e ourives. São estudados temas como: Técnicas Básicas de Ourivesaria; Técnicas avançadas: Ourivesarias; Joalheria de Arte; A Fascinante História Das Joias; A Produção de Joias e o Design entre outros assuntos.
Aplica-se especialmente às áreas de Design de joia entre outras afins.
Conhecer as principais técnicas e elementos que fazem parte da produção de joias e ourives.
Não há pré-requisito.
Informações em https://www.primecursos.com.br/design-de-joias-basico/
Desenvolver no participante as competências relacionadas à óptica oftálmica ajudando na sua atuação como consultor óptico, representante comercial de armações, lentes oftálmicas e na indústria óptica.
Carga Horária: 60 horas
Você tem até 120 dias, a partir da sua inscrição, para concluir o curso
Esse projeto visa contribuir para a capacitação dos profissionais ópticos de todo Brasil
O Portal Opticanet juntamente com o Sindióptica de São Paulo está oferecendo gratuitamente para profissionais do setor cursos para capacitação online. O curso completo têm 40 módulos que serão disponibilizados continuamente durante as próximas semanas. Para dar início, já estão disponíveis os primeiros módulos. No final do curso, o participante que acertar mais do que 60% das perguntas dos questionários de cada módulo terá o direito de imprimir o certificado reconhecido pelo Sindióptica-SP.
É um projeto fantástico que temos o prazer de estarmos engajados, em parceria com a Opticanet, que vem de encontro com uma das missões do Sindióptica-SP - de produzir e compartilhar o saber, através de investimentos em ferramentas voltadas ao aperfeiçoamento dos profissionais do setor óptico"" acrescenta Akira Kido, presidente do SINDIÓPTICA-SP.
Estamos otimistas com a iniciativa e enxergamos nessa ferramenta uma concreta opção de contribuir para a capacitação dos ópticos de todo Brasil, promovendo crescimento profissional e pessoal"" afirma Roman Grasso, fundador da Opticanet.
Aproveite essa oportunidade!
Existem dietas que excluem totalmente o glúten da alimentação, porque algumas pessoas afirmam que o glúten está diretamente relacionado com a obesidade. Existe um livro da autoria de Regina Racco intitulado Glúten e Obesidade: A Verdade Que Emagrece, onde essa ligação é feita. Apesar disso, especialistas afirmam que a eliminação total do glúten só é aconselhada a pessoas que sejam intolerantes a essa proteína.
Nutricionistas também afirmam que como o glúten está presente em muitos carboidratos, a redução do glúten na alimentação implica uma redução nas calorias e consequentemente no peso, algo que acontece em qualquer tipo de dieta, com ou sem restrição do glúten.
Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina eglutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, comotrigo, cevada, centeio e aveia. Para algumas pessoas, a ingestão de glúten provoca danos na parede do intestino delgado, acarretando prejuízos para a saúde.
Qualquer receita ou produto alimentar que apresenta na sua composição algum desses alimentos, vai possuir glúten, mesmo que em pequenas quantidades.
É muito frequente surgir em determinadas embalagens de produtos alimentícios a frase: "Contém glúten". É um alerta para as pessoas intolerantes ao glúten não consumirem aquele produto.
O glúten se encontra no embrião de alguns grãos ou sementes. A sua capacidade de absorção de água e a sua viscosidade conferem à massa de farinha as propriedades que a tornam apta para a panificação. Como subproduto na obtenção do amido, é usado no fabrico de rações e alimentos ricos em proteínas e para a produção da glutamina.
Quando ingerido em excesso, o glúten pode provocar a diminuição da produção da serotonina, o que leva a um quadro de depressão mesmo nos indivíduos que não possuem nenhum problema de hipersensibilidade a essa proteína.
O excesso de glúten também propicia o aparecimento de psoríase e de artrite psoriática.
A palavra glúten tem origem no latim, sendo que gluten significa cola, o que pode ser explicado porque o glúten é uma substância viscosa.
Por ser uma proteína de difícil digestão, é comum haver algum tipo de intolerância ao glúten, semelhante à que ocorre com a lactose do leite, embora neste caso se trate de um açúcar.
Já a doença celíaca é uma reação autoimune do organismo provocada pela ingestão de glúten. As células de defesa atacam o glúten mas ao mesmo tempo atacam também as paredes do intestino, provocando uma atrofia na mucosa intestinal que impede a absorção dos nutrientes. É uma doença crônica que exige a eliminação total do glúten na dieta por toda a vida.
Acredita-se que a doença celíaca seja desenvolvida por pessoas geneticamente suscetíveis, sendo mais comum em mulheres e aparecendo geralmente na infância, embora possa surgir em qualquer idade.
Muitas pessoas são intolerantes ao glúten e por esse motivo, o mercado de produtos alimentares sem glúten tem crescido bastante, para suprir a necessidade de pessoas que não podem ingerir alimentos com glúten.
Keith McDuffee / Flickr: Gudlyf / CC BY 2.0
Batata está na lista, por isso aproveite para prepará-la assada, como purê ou recheada
A dieta sem glúten entrou na moda. Antes restrita aos que têm alergia a essa proteína, presente em vários cereais, ela passou a ser considerada uma opção para quem procura uma alimentação mais equilibrada. Mas o que é o glúten e por que ele está sendo retirado da alimentação?
“O glúten é uma proteína encontrada no trigo, na aveia, no centeio e na cevada e em seus derivados, como pães, bolos, macarrão, cerveja e diversos outros produtos”, explica a nutricionista Camila Zancheta, da Universidade de São Paulo (USP). A a princípio, não há comprovação de que a proteína faz mal para todas as pessoas, mas apenas para um grupo restrito que tem intolerância ao glúten, conhecida como doença celíaca. “É preciso salientar que a indicação desse tipo de dieta está restrita a pessoas que apresentam intolerância ou alergia ao glúten. Não há nenhuma evidência de que a retirada do glúten em pessoas saudáveis traga benefícios”, afirma a nutricionista.
O glúten é uma proteína de difícil digestão e, por causa disso, dependendo da sensibilidade de cada organismo, a má digestão decorrente de sua ingestão pode provocar inflamação no intestino. Por isso, pessoas portadoras de doenças intestinais, como retocolite ulcerativa e doença de Crohn podem se beneficiar da dieta sem glúten. De acordo com a nutricionista Débora Sorgi, “ao evitar o glúten, proporcionamos uma melhora geral no funcionamento do corpo; os nutrientes que antes encontravam a barreira inflamatória causada pelo excesso de glúten no intestino passam a ser melhor absorvidos e as funções ficam mais completas.”
A principal dificuldade da dieta é substituir o famoso pãozinho e outros alimentos que levam farinha de trigo, como macarrão, bolos e bolachas. O trigo integral também tem glúten. Com isso, perde-se uma fonte importante de carboidratos. Uma das opções é comprar produtos feitos com farinhas especiais, mas o custo pode ser maior. Alimentos que fazem parte da dieta tradicional do brasileiro como arroz, feijão, carnes, frutas, verduras, legumes, leite e ovos são uma alternativa sem glúten que não pesa no bolso.
Elaboramos uma pequena lista de alimentos típicos de nossa culinária livres de glúten:
A farinha de arroz é uma ótima substituta para a farinha de trigo em receitas de bolos e tortas e é encontrada facilmente em grandes supermercados e hortifrutis. Outro dica: lojas de produtos japoneses possuem uma variedade de produtos feitos com arroz, como macarrão e vários tipos de bolachas, porque o ingrediente é base da culinária oriental.
O milho não contém glúten e, portanto, alimentos feitos a partir desse ingrediente também não, como pipoca, pamonha, curau, canjica.
A farinha fina que vem do milho é ingrediente básico do angu. Algumas receitas de bolo de fubá dispensam a farinha de trigo. A farinha de milho mais granulosa é usada para preparar polenta.
Um dos alimentos sem glúten mais versáteis, pode ser saboreada logo no café da manhã, com sal e manteiga, substituindo o pão, como fazem no Nordeste, ou então ser parte de inúmeras receitas: escondidinhos, bolinhos, bobós, sopas, bolos, pães, pudim etc.
Ingrediente que também vem da mandioca. Existem dois tipos: o polvilho doce e o azedo. É desse último que vem a tapioca, ótimo substituto para o pãozinho do café da manhã. A massa da tapioca pode ser encontrada em qualquer supermercado e o preparo é muito simples. Pode ser feita com recheio doce ou salgado. É do polvilho que também vem o pão de queijo.
Aproveite para prepará-la das formas mais variadas possíveis: assada, como purê, recheada e acompanhando aves, peixes e carnes.
Sequilhos, bolachinhas que muitos vezes são preparadas apenas com amido de milho, são livres de glúten. Algumas receitas de bolo também substituem a farinha de trigo pelo amido.
Nenhum desses alimentos possui glúten. Devem ser consumidos com moderação por serem calóricos.
Muitas vezes a farinha de soja pode ser usada também como substituta da farinha de trigo em algumas receitas. Mas é interessante também, para quem tem alergia à lactose, utilizar o “leite de soja” em receitas e bebidas (como vitaminas) em substituição ao leite.
Variar o cardápio e conseguir incorporar uma grande gama de frutas à mesa é uma dica excelente para uma dieta equilibrada. Para os que apresentam intolerância ao glúten é ótima alternativa.
Publicado em seg, 16/06/2014 - 15:37 Atualizado em sex, 31/07/2015 - 17:59
Quem disse que os celíacos precisam abrir mão das delícias da culinária italiana? Com essa receitinha, você pode fazer Lasanha, Caneloni, Ravioli ou Talharim sem glúten. Não perca tempo!
Receita: Urbano Alimentos. - 20 de agosto de 2014
Tempo Preparação: 20minutos Tempo Cozedura: 20minutos
Nível Fácil - Prato Massas • dieta sem glúten, sem lactose, sem soja
Essa receita é rápida, fácil, saudável e uma opção bem leve para o seu almoço ou jantar. Ah, é ideal não só para os intolerantes ao glúten e à lactose, mas também para os vegetarianos.
DICA: Você pode usar o leite vegetal de sua preferência. Pode ser de soja, de arroz, de castanhas-Dieta Sem Glúten, Sem Lactose, Vegetariana Foto e receita: Cereais Maninho. Nível Fácil - 3 de setembro de 2014
Porções: 3 Tempo Preparação 15minutos Tempo Cozedura: 30minutos
Cansou do brigadeiro e do beijinho e quer dar uma incrementada no cardápio da festinha de aniversário? Problema resolvido: docinho de amendoim sem lactose!
Receita fácil e super saborosa.
DICA: Acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60g). Não é necessário dar o ponto com a água.
Receita e foto: SupraSoy. DIETA SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, SEM OVO - 3 de dezembro de 2014
Prato Doces e Sobremesas - Nível Fácil •Porções: 35 docinhos -