Embelezar


Edição nº 183 - de 15 de Abril de 2017 a 14 de Maio de 2017

Olá Leitoras! Olá Leitores!

A Nutrição Estética - Reafixa-se a importância da alimentação para a beleza humana

Conforme o artigo científico intitulado: “Nutrição Estética: valorização do corpo e da beleza através do cuidado nutricional” de autoria de Juliana da Silveira Gonçalves Zanini Witt; Aline Petter Schneider pode-se concluir da importância da alimentação e a sua influência na busca da beleza, além da saúde.

Um estudo crítico que orienta para os exageros e riscos por condutas erradas, até a validação do que está adequado e bem orientado melhorando o estilo e qualidade de vida, sem os riscos das dietas aventureiras e que podem trazer grandes danos às pessoas.

As pessoas que trabalham no mercado da beleza atualmente precisam também, saber orientar sua clientela para que as mesmas não exagerem seguindo as publicações de revistas, com “dicas irresponsáveis” de algumas mídias, que nada tem a ver com a realidade humana e quiçá medem as consequências de suas informações danosas a saúde humana.

Nesta valorização de todas as áreas profissionais da beleza trazemos a sugestão do artigo acima citado e enviamos nosso fraternal abraço, com as pesquisas que fizemos para esta edição.

Importante ressaltar que as duas entrevistas para a RÁDIO e TV EMBELEZAR trazem novidades e estão potencializando a sua área profissional, ajude-nos a divulgar também. Muito grata, votos de sucessos Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Leia aqui. O presente artigo “Nutrição Estética: valorização do corpo e da beleza através do cuidado nutricional” escrito por especialistas, traz dados sobre a valorização estética e da beleza, através da nutrição.

RESUMO

Atualmente, observa-se um crescimento da busca pela beleza e dos modelos propostos pelos segmentos da moda, de bens e serviços em torno do corpo perfeito. O modelo de beleza corresponde a um corpo magro, sem considerar aspectos relacionados à saúde. O número de mulheres que se submetem a dietas para o controle de peso vem aumentando cada vez mais, e diante de tais considerações o presente estudo tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica e abstrair elementos sobre estética e imagem corporal para subsidiar a prática da atenção nutricional. Para a revisão foram abordados aspectos socioculturais que incentivam uma busca pelo corpo perfeito, bem como o corpo, a beleza, a estética, o aconselhamento nutricional e a terapia cognitiva comportamental. A partir deste trabalho é possível concluir que a preocupação contínua com o corpo pode levar a dietas e a outros métodos drásticos de controle de peso, bem como de procedimentos cirúrgicos. Neste sentido, o atendimento nutricional é mais do que fornecer um padrão de dieta ou informação, representa a atuação de um efetivo modelo de reeducação alimentar, priorizando uma melhora no estilo e na qualidade de vida. O presente artigo traz dados sobre a valorização estética e da beleza, através da nutrição.

(Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-81232011001000027, data de acesso 10/04/2017)

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.


TV Embelezar

Entrevista com Maria Regina Hoff, Empresária

Perfil de Maria Regina Hoff, Empresária

Maria Regina Hoff – Fundadora e diretora técnica da Essenziali- Produtos Cosmiátricos e Cosmecêuticos.

Com especialização em cosmecêutica, ministra palestras e realiza worshops em eventos, congressos e universidades. Com grande expertise na área de desenvolvimento de produtos, assessora outras empresas de cosméticos na formação de mix de tratamentos eficazes e desenvolvimento de protocolos adequados para suas linhas comerciais, bem como terceiriza produtos para essas empresas.

O Laboratório Essenza, fundado em 1990, foi a primeira empresa de cosmecêuticos no país. Através de seu corpo técnico, tem por missão realizar pesquisas cientificas, desenvolver e produzir cosmecêuticos de altíssima qualidade e padrão internacional, para o mercado brasileiro e exportação. O foco de seu trabalho está ajustado para atender às necessidades funcionais das afecções estéticas e patologia que afetam a estrutura capilar, pele e seus anexo. Usando concentrações ideais de princípios ativos nobres, importados de grandes e renomados laboratórios farmacêuticos internacionais – bioativos, fitoativos orgânicos e fármaco ativos , em formulações fisiológicas perfeitamente equilibradas e protocolos científicos, a Essenziali, garante resultados rápidos , seguros e eficazes. A Essenziali conta atualmente com mais de 200 produtos cosmecêuticos para pele, corpo e cabelos em suas várias linhas, todos clinicamente testados e registrados na ANVISA.

CONTATOS:

OBS.: Respeitamos a Liberdade de Expressão de todas as pessoas. As opiniões aqui expressas NÃO refletem as da TV EMBELEZAR, sendo estas de total responsabilidade das pessoas aqui entrevistadas.

Rádio Embelezar

Entrevista com Elazir Borges Steffen, Esteticista.

Perfil de Elazir Borges Steffen, Esteticista.

Contatos:

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Quanto ganha uma modelo da Victoria’s Secret – salário

Elas são as mais bem pagas do mundo. Saiba quanto ganha uma modelo da Victoria’s Secret.

Victoria’s Secret é uma marca de lingerie e produtos de beleza com sede em Columbus (Ohio, EUA), fundada em 1977. Estima-se que o faturamento anual da empresa seja de US$ 7 milhões. A marca tem mais de mil lojas só nos EUA.

O nome é uma homenagem à rainha Victoria, da Inglaterra (1819-1901). Victoria’s Secret é considerada a grife de lingeries mais famosa do mundo e, em 2007, tornou-se a primeira empresa a ganhar uma estrela na Calçada da Fama de Hollywood.

Participar do desfile anual da Victoria’s Secret, o Victoria’s Secret Fashion Show, é o sonho de toda modelo, mas somente as über models conseguem realizá-lo.

A grife apresenta suas coleções com os “angels” (anjos), como são conhecidas as manequins da empresa. Entre elas, já figuraram:

Quanto Ganha uma Modelo da Victoria’s Secret?

A Victoria’s Secret trabalha com um elenco fixo e também contrata modelos para eventos específicos (muitos profissionais da área não gostam de se manter sob contrato com um único contratante).

As modelos que não são “angels” ganham US$ 25 mil para desfilar na Victoria’s Secret Fashion Show. Uma estreante ganha menos, em torno de US$ 5 mil.

Uma modelo da Victoria’s Secret é muito bem paga. Além disto, esta “constelação” é muito assediada pelas principais marcas de roupas, cosméticos e produtos de higiene. Desta forma, o faturamento se eleva ainda mais.

Os valores foram levantados pela revista americana “Forbes”, publicação especializada em rankings de faturamento de celebridades. De acordo com a “Forbes”, seis das dez modelos mais bem pagas prestam serviços para a Victoria’s Secret.

Gisele Bündchen, por exemplo, foi considerada a modelo mais bem paga do mundo entre 2004 e 2014, ano em que anunciou a saída das passarelas. A modelo desfilou para a Victoria’s Secret de 2000 até 2007, ano em que faturou 35 milhões de euros.

Confira os rendimentos anuais de outras modelos:

Além de ganhar um bom cachê desfilando para a Victoria’s Secret, uma modelo garante boa visibilidade no mundo inteiro, ampliando o seu potencial de lucratividade.

(Fonte: http://www.quantoganha.org/quanto-ganha-uma-modelo-da-victorias-secret/, data de acesso 10/04/2017)

Profissões na área da moda - vitrinista e visual merchandising

Por Design Culture

Escrito em 17 de janeiro de 2014

Seguindo com a série de profissões na área da Moda, hoje vou falar um pouco do pessoal que trabalha nas lojas além dos vendedores.

O vitrinista e o profissional de visual merchandising, que também pode ser chamado de VM, realizam funções bem parecidas, porém em diferentes setores da loja.

O profissional de VM é responsável por criar e manter um padrão estético na área interna da loja. Quando se trata do projeto inicial é necessário que o VM indique como será o visual da loja, desde mesas expositoras, até balcões, araras, manequins, piso, cores das paredes, enfim, grande parte do que pode influenciar o consumidor a efetuar compras da maneira mais dinâmica o possível.

Depois da loja estar pronta, esse profissional é responsável por organizar as roupas, cada tipo de roupa em um lugar diferente da loja para que as pessoas saibam para onde devem seguir dentro da loja dependendo do que procuram. É mais que claro que o VM também tentará ‘empurrar’ algumas coisas que o comprador ‘não sabia’ que queria comprar, posicionando essas roupas em locais estratégicos do espaço.

Dentro das lojas, os VMs dividem os espaços como frios e quentes, sendo os quentes lugares em que há um grande trânsito de pessoas, e os frios, onde não há muita circulação. Nos espaços quentes, normalmente os VMs acabam colocando os produtos mais caros pois nesses lugares há mais chances de compra, normalmente esses lugares quentes são pertos dos caixas e na entrada da loja. Já nos espaços tidos como frios, normalmente são colocadas as peças em promoção, para atrair o cliente a circular naquela área e consequentemente comprarem algo naquela seção.

Além disso, os VMs também se responsabilizam por manter a organização da loja, os manequins sempre vestidos de acordo com a coleção, e também de trocar peças das araras e expositores de semana em semana.

Disponibilizei abaixo alguns projetos que eu acho legais se tratando de interiores de lojas.

Já os vitrinistas são os responsáveis por comunicar de forma rápida o que os compradores encontrarão no interior da loja como também divulgar campanhas e coleções vigentes da marca, algumas vezes são os próprios VMs que acabam fazendo a vitrine dependendo da empresa.

Esse profissional é de extrema importância para a loja, pois deixará claro o público-alvo a quem se destina a marca e a coleção. As vitrines podem ser elaboradas apenas com manequins fazendo com que as pessoas possam ver o interior da loja mesmo do lado de fora, como também de combinações entre manequim e fundo, manequim/fundo/objetos, manequim/fundo/splashes de promoções, manequim/iluminação, enfim, aí vai da criatividade do profissional e o ideal de cada empresa.

(Fonte: http://designculture.com.br/profissoes-na-area-da-moda-7-vitrinista-e-visual-merchandising/, data de acesso 10/04/2017)

Quanto ganha um vitrinista – salário

A profissão é pouco conhecida do público, mas muito valorizada pelo comércio. Veja o que faz e quanto ganha um vitrinista.

As funções principais do vitrinista são valorizar a fachada das lojas e atrair clientes em potencial. Uma vitrine bem produzida faz toda a diferença no faturamento de um estabelecimento comercial. Para isto, é necessário criatividade, originalidade e organização. Um profissional da área ganha de acordo com a qualidade do serviço prestado – mesmo que esta seja apenas uma avaliação subjetiva do comerciante.

A atração das vitrines é uma das grandes responsáveis pelas vendas. Muitos consumidores, mesmo sem ter em mente nenhum item a ser comprado, entram nas lojas em função da exposição caprichada dos principais produtos. Ao lado de vendedores e promotores de vendas, o vitrinista faz parte do aumento do volume de vendas.

Um vitrinista em início de carreira ganha em torno de R$ 1.000 mensais. O salário sobe parar R$ 5.000, e pode ser ainda maior para coordenadores de área. O profissional pode trabalhar como vendedor vitrinista, consultor ou designer de loja.

Um vendedor vitrinista trabalha nas vendas, atende os consumidores e também cuida do visual da loja; pode ser uma porta de entrada para a carreira. Um consultor presta serviços especialmente para marcas, visitando os pontos de venda e sugerindo formas adequadas para a exposição dos produtos. Para ser um designer de loja, é preciso ter qualificação e alguma experiência.

Existem muitos cursos livres de vitrinista, inclusive online. Não existem pré-requisitos, além de noções de estética e composição. Os alunos aprendem formas de apresentação dos preços, datas comemorativas e calendário promocional, elementos decorativos, iluminação, técnicas de fixação e montagem.

Os profissionais de vitrinismo que quiserem obter uma formação mais sólida podem cursar uma graduação tecnológica em Moda. Isto garante maior domínio das técnicas mercadológicas, noções de comercialização e melhores salários.

Salário de vitrinista

Mercado de Trabalho para Vitrinistas

A profissão é muito antiga, mas faz pouco tempo que a figura do vitrinista assumiu sua posição no mercado. Antes disto, o dono da loja ou algum vendedor mais criativo assumia a função de decorar a vitrine e apresentar promoções e ofertas.

Esta é uma das profissões consideradas glamurosas, mas exige muito do profissional. Dedicação, estudo, pesquisa, trabalho e perfeição são algumas das características esperadas de um vitrinista, que, desta forma, pode obter destaque e sucesso. Vale lembrar, porém, que o vitrinista quase sempre trabalha quando a loja está fechada – e, em muitos casos, isto significa virar a madrugada decorando os pontos de exposição.

O mercado sofre com a falta de vitrinistas qualificados. Um giro pelos centros comerciais é suficiente para verificar que a maior parte das vitrines é decorada de maneira amadora. Portanto, é necessário investir na capacitação técnica e manter-se sempre atualizado, para garantir não apenas boas posições profissionais, mas também a satisfação na atividade principal do dia.

(Fonte: http://www.quantoganha.org/quanto-ganha-um-vitrinista/, data de acesso 10/04/2017)

Onde cursar?

Curso de Visual Merchandising? - Teoria com Prática em Campo‎

http://www.sigbol.com.br/visual/merchandising

(Fonte: http://www.sigbol.com.br/curso/visual-merchandising-vitrine/?gclid=CLaVr-LXhtMCFQIIkQod8L0G5A, data de acesso 10/04/2017)

Vitrinista - Guia de profissões e salários | Catho

Conheça a carreira de Vitrinista. Salário por área profissional, plano de carreira e outras informações.

(Fonte: http://www.catho.com.br/profissoes/vitrinista/, data de acesso 10/04/2017)

Receitas para a sua páscoa

Salada de grão-de-bico e legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a beterraba, a cenoura, a alface e o queijo. Em outra tigela, misture a maionese com o catchup, o molho inglês e o vinagre, para formar o molho rosé. Acrescente o molho sobre a salada, por último, adicione os croutons e sirva. Dica: Se preferir, utilize grão-de-bico enlatado (1 lata).

Rendimento: 4 porções

Receita enviada por Nutricionista Cyber Cook

(Fonte: https://cybercook.uol.com.br/salada-de-grao-de-bico-e-legumes-r-1-175.html, data de acesso 10/04/2017)

Escargots com manteiga de ervas e alho

A receita: Para quem gosta de escargot, como eu, esse é um prato de entrada maravilhoso, com bastante sabor de ervas e alho. Sirva com pão.

Serve: 6

Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Ferva água numa panela, adicione os escargots e reserve por alguns minutos. Escorra.
  3. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, a salsinha e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
  4. Encha cada concha com uma colherzinha de manteiga de ervas e um escargot. Posicione as conchas num refratário, para que não derramem enquanto cozinham.
  5. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até a manteiga começar a borbulhar.
(Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/6889/escargots-com-manteiga-de-ervas-e-alho.aspx, data de acesso 10/04/2017)

Rocambole de bacalhau

Ingredientes:

Molho branco:

Bacalhau:

Modo de preparo:

Molho branco:

Derreta a manteiga e doure junto com a farinha. Acrescente o leite e mexa com o fuet (batedor de arame). Por último, acrescente a gema com o fogo já apagado. Mexa bem para que a gema não cozinhe.

Bacalhau:

Cozinhar a batata na água salgada para depois amassá-la e reserve.

Refogar no azeite com alho e cebola. Acrescentar o bacalhau e refogar mais um pouco. Retirar do fogo. Misturar o bacalhau com a batata amassada.

Unte um tabuleiro com azeite e espalhe esta massa com 1cm de espessura.

Asse por aproximadamente 20 minutos em forno 200º.

Depois de assado virá-lo em um pano de prato umedecido e coberto com farinha de rosca.

Espalhar o molho branco por cima e enrolar.

Finalização:

Colocar por mais 10 minutos no forno até gratinar.

(Fonte: http://www.receitaculo.com/receita/12905/, data de acesso 10/04/2017)

Receita de terrine de champanhe com calda de frutas secas

Por Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

Calda:

Dica: Para desenformar, vire a forma sobre uma travessa e retire o plástico com cuidado então despeje a calda sobre a terrine.

Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

(Fonte: Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/terrine-de-champanhe-com-calda-de-frutas-secas.html#ixzz4dI7sMLFY, data de acesso 10/04/2017)