Recentemente dialogávamos com um empresário especializado na área de academias de ginástica, e o mesmo, nos surpreendeu com a afirmativa: os homens atualmente estão muito vaidosos, até mais que as mulheres!
E justificou o quanto os homens têm preocupação em combinar roupas conforme o ambiente que frequentam, sapatos que estejam de acordo com as roupas etc. e, ainda complementou: faz tempo que os homens somente iam até barbearia cortar cabelos, e fazer barbas...
Hoje as boas barbearias já possuem outros serviços de beleza adicionais tais como a manicure e pedicure e, muitas já ofertam também o serviço de Estética facial, com a limpeza de pele (uso de aparelhos, massagem facial, bons cosméticos). É comum os homens usarem esmaltes incolores.
Atualmente as barbas longas exigem muitos cuidados semanais até, assim como os cabelos, que compõem penteados que combinam com o tipo do rosto.
Enfim atualmente, um homem lê sobre as tendências da moda, dos tecidos, de modelos novos tanto em calçados e vestuários, tanto quanto se informam sobre um novo celular, e um novo carro.
Esta reviravolta de comportamentos masculinos na área da beleza, já se mostra em resultados financeiros, movimentando ainda mais o mercado de cosméticos e beleza.
As mulheres estão contentes, afinal os homens, ainda estão mais elegantes e bonitos!
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O termo nutracêutico é utilizado para nomear um nutriente específico presente num alimento, que não é exatamente o alimento em si, mas que também não é remédio, como por exemplo o licopeno do tomate, que pode ser utilizado para combater doenças.
Eles são compostos por vitaminas e sais minerais que podem ser utilizado como remédio para suprir alguma necessidade do organismo. Podendo ser consumido sob diferentes formas e encontrados como fibras dietéticas, proteínas, peptídeos, aminoácidos, vitaminas antioxidantes, minerais e outros.
Além do nutracêutico poder ser utilizado no tratamento de doenças, ele pode ser utilizado na prevenção proporcionando benefícios à saúde. Estes nutrientes utilizados para fins específicos podem estar isolados em forma de cápsulas ou fazer parte da composição de suplementos dietéticos, barrinhas de cereais, sopas e bebidas.
Alguns exemplos de nutracêuticos são o resveratrol do vinho e os fitoesteróis presentes na casca da uva.
27/09/2010 Thais Nobile
Hoje vou falar sobre mais um tema que já vieram me perguntar e achei interessante colocar aqui, pois está cada vez mais em evidência no mercado dermatológico e as pessoas não estão sendo corretamente orientadas: os cosmecêuticos. Já ouviu falar?!
Para começar a explicar é melhor falarmos a diferença dos cosmecêuticos, cosméticos e medicamentos para a pele. Os cosméticos são produtos que não modificam as condições fisiológicas da pele, agem na epiderme (camada superficial da pele), não precisam de estudos científicos para sua comprovação e eficácia e logo são comercializados, exemplo os hidratantes.
Os cosmecêuticos são definidos pelos produtores de cosméticos como produtos que agem na derme (camada profunda da pele), esse termo cosmecêutico é muito útil no sentido de alterar funções da pele, causando benefícios, sem as desvantagens que as drogas carregam, exemplo os acidos alfa-hidroxiácidos, vitamina A (retinol), vitamina E, vitamina C, etc.
Medicamentos são substâncias que modificam a fisiologia da pele, devem ter estudos que comprovem seu efeito terapêutico, sua segurança e eficácia ao serem submetidas à aprovação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil e nos Estados Unidos pela Food and Drugs Administration (FDA) como exemplo o ácido retinóico e devem ser receitados pelos médicos.
Lembrando que: entre os países, eles podem ser considerados diferentes, como exemplo, o filtro solar na Europa e no Brasil é tido como cosmético, já nos Estados Unidos como medicamento.
No mercado farmacêutico de produtos para cuidados pessoais, a palavra cosmecêutico pode significar dermocosmético, cosmético funcional, cosmético de desempenho ou, ainda, neurocosmético. Esses termos causam controvérsia e confundem os consumidores. Então, em linhas gerais, cosmecêutico pode ser definido como um produto que combina os benefícios de um cosmético com um produto farmacêutico.
A introdução dos cosmecêuticos na produção de cosméticos apressou as pesquisas, contribuindo para melhorar o conhecimento sobre cosmetologia. Porém, esse nome já caiu no mundo encantado dos marqueteiros. Muitas empresas de cosméticos, especialmente as que vendem produtos endossados por dermatologistas, escrevem o termo cosmecêutico no rótulo. O testemunho de um médico cria nas pessoas a sensação de que o cosmecêutico é um produto mais eficaz que os cosméticos comuns.
Órgãos fiscalizadores de saúde exercem pouco controle sobre os cosmecêuticos. Qualquer fabricante pode colar uma etiqueta com esse dizer e promover seus produtos como sendo medicinais. Então, não se engane com qualquer coisa que lê por aí nos produtos, pesquise sobre eles!
Resumindo, os cosmecêuticos não são inofensivos como um cosmético, mas também não são medicamentos.
Comentem!!! Abraços Thais Nobile
Método utiliza ultrassom para romper células de gordura
Por Manuela Pagan
A lipocavitação é um tratamento estético que utiliza o ultrassom para reduzir a gordura localizada em qualquer área do corpo que tenha acúmulo de gordura.
O ultrassom é emitido por uma máquina e repassado à área de tratamento através de um cabeçote, a extremidade deste aparelho. É necessária a utilização de um gel na interface entre o aparelho e a pele para que o ultrassom seja adequadamente transmitido.
A energia ultrassônica emitida penetra até a gordura subcutânea, gerando pequenas bolhas dentro das células de gordura - os adipócitos. Essas bolhas aumentam progressivamente em número e causam agitação no interior da célula e levam ao seu rompimento. "A gordura, então, se divide em ácido graxo e glicerol: o ácido graxo se liga à uma substância chamada albumina e é eliminada pelo fígado, o glicerol é solúvel em água e, por isso, é eliminado pelos vasos linfáticos e urina", explica o dermatologista Abdo Salomão, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
Este tratamento está indicado, principalmente, para casos de gordura localizada. "Em decorrência da melhora da gordura localizada, a lipocavitação também pode amenizar a celulite", explica Alexandre Fellipo, também membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia. O especialista ressalva que a lipocavitação não é tratamento para sobrepeso ou obesidade.
Profissionais com a formação necessária, como fisioterapeutas, médicos ou esteticistas treinados.
É mito que a lipocavitação aumenta o colesterol, uma vez que libera gordura. "A quantidade de gordura eliminada é muito pequena para causar danos aos órgãos", explica o dermatologista Alexandre Filippo. No entanto, se o paciente já tiver gordura no fígado (esteatose hepática) ou colesterol elevado este procedimento estético deve ser evitado. Gestantes também devem evitar o tratamento. Indivíduos com histórico de tumor ou câncer também devem evitar o tratamento.;)
Quem pretende se submeter à lipocavitação deve fazer exames de colesterol, triglicerídeos e ultrassonografia de fígado para checar se não tem alterações que podem contraindicar a lipocavitação.
O tratamento não exige cuidados especiais.
Como a lipocavitação direciona a gordura para os vasos linfáticos, a drenagem pode otimizar a eliminação do conteúdo por este sistema.
Desde a primeira sessão é possível ver diferença, no entanto são necessárias, em média, de quatro a oito sessões de lipocavitação para o resultado completo. Cada uma delas dura cerca de 30 minutos. Segundo o dermatologista Alexandre Filippo, é possível tratar mais de uma área por sessão, mas o ideal é que sejam tratadas no máximo duas, pois quanto mais áreas maior o tempo e mais cansativo o procedimento para o paciente.
Alexandre Filippo explica que o método é seguro e o risco está associado ao mau uso do aparelho e profissionais sem a formação adequada. "Aparelhos mal regulados e calibrados podem causar queimaduras e danos em órgãos profundos, como o fígado", explica. "Procure clínicas de confiança e faça uma avaliação com o dermatologista antes".
Dermatologista Alexandre Filippo (CRM: 52/541757), membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
Dermatologista Abdo Salomão (CRM: 36939), membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
Desenvolvida por pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a criolipólise usa baixas temperaturas para acabar com a gordura localizada. O aparelho é colocado na superfície da pele, fazendo as células de gordura serem congeladas a temperaturas negativas para serem destruídas. O dermatologista Cláudio Mutti, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, explica que, em contato com a baixa temperatura, as células de gordura - chamadas de adipócitos - se rompem totalmente. Em consequência, o corpo entende que elas não fazem mais parte do organismo e as expele naturalmente. O tratamento vem fazendo tanto sucesso que está chamado de "a nova lipoaspiração", com a diferença de que diferentemente desse método, a criolipólise não é um procedimento cirúrgico.
A criolipólise é feita com a ajuda de um aparelho específico cujos aplicadores acoplam-se perfeitamente às diferentes áreas do corpo. O endocrinologista Danilo Hofling, da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, conta que a ponteira do aparelho realiza um poderoso vácuo que promove a sucção da pele e da porção de gordura localizada. Ao mesmo tempo, o resfriamento intenso e controlado da gordura destrói as células de gordura. O resfriamento controlado age danificando seletivamente as células adiposas, que são mais sensíveis ao frio, sem causar qualquer dano a nervos, músculos e outras estruturas próxima. "Na prática o que acontece é a morte da célula de gordura", explica.
O aparelho da criolipólise é adaptado para cada área do corpo. "Para a região da barriga existe uma ponteira grande, já para as costas e pneuzinhos laterais utiliza-se a ponteira menor", explica a dermatologista Mariana Barbato, da Sociedade Brasileira de Dermatologia.
A eliminação das estruturas dos adipócitos destruídas com a baixa temperatura é feita pelo sistema imune e a gordura no interior das células é conduzida ao fígado pelo sistema linfático para sua metabolização. Uma vez que o sistema linfático leva apenas uma pequena quantidade diária de gordura para ser metabolizada, não há perigo de sobrecarga do fígado nesse processo.
A criolipólise não é um tratamento para sobrepeso ou obesidade. Ela é opção para pessoas que tenham gordura localizada em algumas regiões corporais, o famoso pneuzinho. De acordo com o fabricante, o procedimento elimina até mesmo aquela gordura incapaz de ser combatida com dieta e exercícios físicos.
A criolipólise pode ser feita apenas em algumas partes do corpo, aquelas que se adaptam bem as ponteiras. Não é possível fazer no rosto, por exemplo, porque o aplicador não se encaixa. De acordo com o fabricante do aparelho, há a perspectiva do lançamento de ponteiras que se adaptem a outras partes do corpo.
"A paciente poderá tratar áreas de qualquer tamanho com a criolipólise, mas numa área maior o procedimento deve ser dividido em dois momentos na mesma seção, para que toda a área seja tratada", explica a dermatologista Mariana Barbato.
Sete tratamentos que derretem gordura. Tratamentos estéticos que combatem a celulite
As marcas que comercializam o aparelho da criolipólise exigem que um médico seja responsável pelo procedimento, e se outro profissional de saúde o aplicar, o médico deve acompanhar esse procedimento de perto.
Não é necessária uma preparação específica para a criolipólise. A dermatologista Mariana Barbato conta que a pessoa pode consumir alimentos e se exercitar normalmente antes e depois do tratamento.? Também não é necessário nenhum exame laboratorial para se submeter à técnica".
A criolipólise pode ser feita em qualquer estação do ano, inclusive no verão. Mas se a ideia é que os resultados sejam notados na estação da praia e do sol, o ideal é se programar antes, já que o resultado completo leva de dois a três meses para aparecer.
A dermatologista Mariana Barbato explica que pode haver dor no momento da sucção proporcionada pelo aparelho, mas após o congelamento da gordura a região fica anestesiada. "Também pode haver desconforto na hora de retirar o aplicador, mas nada muito intenso", conta. "Os hematomas não são frequentes, mas quando aparecem são passageiros".
A dermatologista Maria Paula Del Nero, também da Sociedade Brasileira de Dermatologia, explica que o tempo de tratamento de uma área de 20 por 20 centímetros dura aproximadamente uma hora. A boa notícia é que a criolipólise pode ser feita em mais de uma região no mesmo dia sem riscos ao paciente.
A dermatologista Mariana Barbato explica que uma ou duas sessões já são suficientes para trazer resultados. Mas há casos em que são necessárias mais sessões. A partir do décimo dia a quebra de gordura já pode ser visível, mas o efeito máximo acontece de dois a três meses após a sessão. "É possível medir a diferença na fita métrica, mas a melhor maneira de fazer a comparação de fotografias de antes e depois, na mesma posição", explica a especialista. Em uma única sessão, estudos científicos em Harvard apontam redução de 20% a 25% da gordura localizada na região tratada. Mas claro, os resultados variam de pessoa para pessoa.
A dermatologista Tatiana Jerez, da Sociedade Brasileira de Dermatologia, conta que caso a gordura removida na primeira sessão não tenha sido suficiente, uma segunda sessão pode ser feita cerca de dois meses após a primeira no mesmo local. "Não existem sessões de manutenção, para manter o resultado obtido deve-se evitar o ganho de peso, através de hábitos saudáveis: dieta balanceada e pratica de atividade física".
Não existe qualquer comprovação científica de que a criolipólise melhore a celulite e a flacidez. "Mas é possível perceber melhora do aspecto da celulite, em função da diminuição da gordura localizada, que é o foco do tratamento", explica a dermatologista Mariana. Já a flacidez pode até aumentar com o tratamento. Nesse caso, outros tratamentos, como a radiofrequência, podem ser associados para tratar esse aspecto.
A dermatologista Mariana Barbato explica que nem todo mundo pode fazer a criolipólise, é preciso passar por uma avaliação detalhada antes. A criolipólise é contraindicada para pessoas com sensibilidade ao frio - como quem tem urticária, por exemplo -, com hérnias no local da aplicação, infecções na pele, para gestantes e para quem passou por cirurgia recentemente. Para quem pretende emagrecer, vale lembrar que o método combate a gordura localizada e não o excesso de peso, pois não atinge gordura em todas as áreas do corpo ou mesmo a visceral, gordura que se deposita entre os órgãos.
Pode haver dor persistente após uma semana do tratamento. Nesse caso, o paciente deve ser medicado, mas essa consequência é rara. Também pode haver aumento da gordura no local em vez da redução. Esse problema é ainda mais raro, mas já foi relatado.
Quando o procedimento é feito por pessoas que não estão aptas a aplicá-lo ou com aparelhos não certificados, ele pode causar complicações, como queimaduras e outros problemas.
O 4º MBNE- Meeting Brasileiro de Nutrição Estética, aconteceu nos dias 18, 19 e 20 de maio, entre pré-congresso e congresso.
Foram 3 dias de atualização científica e aprimoramento clínico, com os maiores profissionais da nutrição, mais de 20 marcas expositoras e público total de 1200 participantes.
Data: 06/07/2017 a 08/07/2017
Local: Dall’Onder Grande Hotel
Cidade: Bento Gonçalves (RS)
Mais informações:
Organização: SBGG-RS ‖ Apoio: SBGG; SBGG-PR; SBGG-SC
Programação e inscrições: http://www.sulbrasileirosbgg.org.br
Submissão de trabalhos científicos: até o dia 18/05 em http://www.sulbrasileirosbgg.org.br/trabalhos-2/
I Intensivão de Geriatria
Data: 08/07/2017 a 08/07/2017
Horário: 8h às 17h
Local: UGB - FERP, Rua Deputado Geraldo Di Biase, 81 - Aterrado
Cidade: Volta Redonda - RJ
Mais informações:
Telefone: (21) 2235-0038
Email: sbggrj@sbggrj.org.br
Data: 23/07/2017 a 27/07/2017
Local: Moscone West
Cidade: San Francisco, California
Mais informações:
Clique aqui / http://www.iagg2017.org
Organização: SBGG-PE
Data: 26/07/2017 a 29/07/2017
Local: Centro de Convenções do Hotel Armação
Cidade: Porto de Galinhas (PE)
Mais informações:
Programação e inscrições: http://www.gerontoporto.com.br
Submissão de trabalhos científicos: em breve
Peixes, camarões, siris, lulas e outros fazem muito bem à dieta
Por Redação - atualizado em 20/09/2016
Os efeitos benéficos dos frutos do mar para a saúde são largamente conhecidos. Sabe-se que peixes, camarões, siris, lulas, polvos, ostras, mariscos e mexilhões fortalecem o sistema imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem contra a demência, evitam o diabetes, diminuem as chances de depressão, ajudam na formação dos músculos e protegem contra doenças cardiovasculares. Mas, para desfrutar dessas vantagens por completo e evitar estragar a dieta, é preciso tomar alguns cuidados.
Começando pelos peixes, é importante destacar que a forma de preparação influencia muito na quantidade de calorias que esse alimento vai adicionar ao cardápio diário. "O ideal é o consumo de grelhados ou assados, de preferência acompanhados de molhos leves, arroz, purês e vegetais", aconselha a nutricionista Fabiana Honda. Quando frito, o peixe transforma-se em item muito gorduroso e perde o status de protetor do cérebro e do coração.
Consumidos crus, na forma dos sashimis, os peixes preservam a totalidade dos nutrientes. "As vitaminas lipossolúveis (A, D e E) presentes no atum e no salmão resistem bem ao calor. Entretanto, a exposição às altas temperaturas pode reduzir as propriedades do ômega 3", explica a nutricionista da PB Consultoria Patrícia Bertolucci.
O ômega 3, por sinal, é a grande estrela quando se trata das maravilhas vindas do mar. Esse tipo de ácido graxo, encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta, promove uma faxina geral nas artérias. Além disso, faz o coração bater forte porque aumenta o colesterol bom (HDL) e reduz o ruim (LDL). E ainda diminui o índice de triglicérides e a pressão sanguínea, prevenindo contra aterosclerose, infarto e derrame.
"Vale ressaltar que sardinha e atum em lata também são boas opções. Pesquisadores da Escola Paulista da Medicina avaliaram que as sardinhas em conserva disponíveis no nosso mercado demonstraram um conteúdo de ômega-3 bem satisfatório", afirma o neurologista Ricardo Teixeira.
Para se beneficiar, é necessário consumir peixes em boas porções. O cardiologista Michael Burr constatou, no Centro de Pesquisas Médicas de Cardiff, no País de Gales, que vítimas de ataques cardíacos aumentaram as chances de evitar novos problemas em 29%, passando a comer peixe pelo menos duas vezes por semana. Portanto, agende a presença desse alimento no seu cardápio semanal. (Veja valores nutricionais dos peixes)
Antes de escolher quais delícias saborear, fique atenta às informações nutricionais de cada fruto do mar. No quesito quantidade de calorias, considerando 100g dos alimentos crus, os campeões são a lagosta (112 kcal), o siri (107 kcal) e o camarão (106 kcal).
Os menos calóricos são a ostra (59 kcal), o marisco (74 kcal) e o polvo (82 kcal). Todos os frutos do mar, em especial a lagosta, o camarão e o siri, são ricos em proteínas. A responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella, explica que elas são fundamentais para o nosso corpo, pois oferecem aminoácidos, que ajudam a construir novos tecidos, como o muscular. Além disso, formam enzimas, hormônios e anticorpos.
Outro integrante saudável desses alimentos são as chamadas gorduras boas. Os destaques vão para o siri, o mexilhão e o camarão. Por outro lado, o colesterol está presente nos frutos do mar e precisa ser controlado. Segundo Roberta, em altas quantidades, a substância está relacionada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os campeões na oferta são lula e camarão. Já a ostra entra em cena com uma baixa quantidade da gordura, seguida do mexilhão e do marisco. (Veja valores nutricionais de diversos exemplares que vêm do mar).
Por Fabiana Badra, foodstylist
30 minutos
Porções: 4
Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione 1 dente de alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o feijão com 4 xícaras de caldo e tempere. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire 1 concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador até obter um purê. Volte à panela da sopa. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 ½ colher (sopa) do azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta. Sacuda a frigideira até que o pão comece a dourar, junte o alho restante e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.
Por Yann Corderón
25 minutos
Cozinhe as batatas com sal e bastante água, descasque-as e amasse-as, acrescentando o leite e as 100 g de creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso, depois coloque o wasabi e, no final, a manteiga. Reserve. Para o molho, coloque o restante do creme de leite em uma panela, aqueça e deixe reduzir. No final, já na hora de montar o prato, acrescente as ovas. Para concluir, tempere o salmão e grelhe-o em uma frigideira bem quente com o azeite. Deixe-o mal-passado.
Postado por: Vovó Matilda
Para o leite condensado diet:
Para o pudim:
Para a calda de vinho:
Para o leite condensado diet:
No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea.
Para o pudim:
Bata bem no liquidificador, o leite condensado e os demais ingredientes ao leite condensado.
Ponha a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina.
Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutinhos.
Depois de frio, coloque para gelar e então desenforme.
Para a calda de vinho:
Dissolva o amido de milho na água.
Ponha no fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.
Enviado por Chef de Cozinha