Quando convivemos na família com nossos irmãos, primos, ou outros familiares mais próximos, em que todos mais à vontade sem formalidades se expõem num futebol com crianças, numa isca a, pode-se observar que eles também têm suas gorduras localizadas, estrias, varizes de todos os tipos, a pele precisa de uma boa limpeza e cuidados... O que ocorre, quando todos mais à vontade, sem a camuflagem de uma roupa social no trabalho, ou mesmo esportiva numa academia, “a verdade aparece”...
Os homens querem fazer seus cuidados estéticos, muitos estão desinformados e alguns ainda erradamente envergonhados, tabu este que é preciso quebrar.
Na entrevista da Rádio EMBELEZAR deste mês, estamos com a entrevista do profissional de beleza e empresário, artista e ativista social SIDINEY SALATIEL, e, em sua empresa de beleza especializada em afro: estética e cabelos, cuida de todos os detalhes da beleza masculina, tanto quanto as das mulheres... Não há preconceitos... Não há diferenças ... Sentir-se belo e bela é algo que toda e qualquer pessoa merece, é também uma forma de cuidar da própria saúde e elevar a sua ato estima...
O diálogo entre homens e mulheres nas suas “gordurinhas, flacidez, estrias, manchas, poros datados, varizes etc.” DEVEM SER TRATADOS DE MODO NATURAL E COM AMIZADE E PARCERIA... sem preconceitos, discriminações e diferenças... somos todos gente e com algo para melhorar.
Receba nosso fraternal abraço, agradecemos as pessoas voluntárias que nos ajudaram nesta Edição.
Esperamos que os assuntos pesquisados possam ser uma motivação para você aprofundar mais estes temas.
Grande e fraternal abraço de Elisabeth Mariano e Equipe EMBELEZAR.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
Endereço: Rua Oriente, 275 – Bairro Barcelona – São Caetano do Sul – SP
Fone: (11) 4227-3061
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E-mail: thaismezadri@gmail.com
Site: http://www.sigbol.com.br
Instagram: @thaismezadri
Foto: Arquivo Pessoal
Diretor do grupo de beleza: BARBEARIA DO MESTRE
Sócios profissionais: HEITOR SALATIEL (cabeleireiro); IZABEL BERNARDES (especialista em micro pigmentação); Edilaine (Didi) - Estética design e Cabeleleira, com formação Jaques Janine;
DAVI SIDNEY SALATIEL - Barbeiro especializado em AFRO;
FORMADO: Escola Teruya; Warll de cortes especialista; Curso Dela Lastra Cabelos / gestão atendimento;
Formado em Teologia: Faculdade Messianica
ATIVIDADE SOCIO CULTURAL: situação social e cultural, e a integração entre afro brasileiros e afro camaroneses (em especial Mulheres Camaronesas, para busar soluções nas questões adversas sociais, e as dificuldades materiais, na vinda para São Paulo).
DESTAQUE: Que a barbearia busca criar um canal no youtube afins de divulgar os artistas de todas as linguagens moradores da nossa região (Cidade Ademar, JD. das Oliveiras, Interlagos, Vila Joaniza, Jabaquara... para fortalecer a busca pela cultura, "que acredito salvará o ser humano através da contemplação e educação."
Endereço: Av. Celso dos Santos, nº 887, Jardim das Oliveiras, Cidade Ademar, São Paulo/SP
Telefone: (11) 2803-0405
Celular/WhatsApp: (11) 96199-9573
e-mail: davisidney@hotmail.com
Face: Barberariadomestre
Insta: @domestesalatiel
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Postado por Alva Brasil
A certificadora “EcoCert” é um dos órgãos que asseguram que um cosmético seja realmente orgânico e natural.
Vegano? Orgânico? Natural? Qual a diferença? Os termos são muitos e a confusão é inevitável, mas vamos explicar para você. Confira:
A lei brasileira não determina o que é um cosmético natural, o que faz com que algumas marcas se aproveitem dessa lacuna e digam que seus produtos são “naturais”, embora possam conter químicas nocivas para a saúde.
De acordo com órgãos particulares que inspecionam várias marcas de produtos orgânicos e naturais no nosso país e lá fora, para ser natural o produto precisa conter no mínimo 95% de ingredientes naturais e 5% de ingredientes orgânicos.
Essas certificadoras, como o IBD e a EcoCert, também determinam uma vasta lista de ingredientes proibidos, ou seja, ingredientes que as marcas não poderão usar na formulação dos produtos por serem perigosos para a saúde e para o meio ambiente.
Para as certificadoras de produtos orgânicos, um cosmético orgânico é aquele que possui no mínimo 95% de matérias-primas orgânicas em relação à quantidade total de matérias-primas naturais utilizadas na formulação.
Um cosmético ser vegano não tem a ver com ele ser natural ou orgânico, mas sim com o fato de ele não possuir ingredientes de origem animal e nem ser testado em animais. O veganismo é uma filosofia de vida que pretende abolir o uso e exploração de animais para qualquer atividade humana – alimentação, entretenimento, beleza, etc.
Embora as explicações sejam um pouco técnicas, o mais importante é que o consumidor possa saber que ainda não temos uma legislação sólida no Brasil acerca de produtos orgânicos e naturais. Isso significa que devemos procurar sempre cosméticos orgânicos e naturais certificados por órgãos competentes, pois eles seguem rígidos padrões de qualidade.
Os produtos da Alva são certificados pela EcoCert, certificadora francesa de produtos naturais e orgânicos internacionalmente reconhecida por sua qualidade e segurança. Isso garante que nossos produtos não são testados em animais, não contêm ingredientes nocivos para a saúde e para o meio ambiente e são formulados com matérias-primas naturais de qualidade.
Empreendedora Dama
Escrito por Rosângela Gonçalves de Brito
O mercado de semijoias, joias ou bijuterias está se desenvolvendo a cada ano. Conforme estimativas acredita-se que ocorra um crescimento de até 6% nos próximos anos, de acordo com McKinsey Global Institute.
De acordo com os dados, no Brasil é possível que existam 3 mil empresas de semijoias e bijuterias e que juntas alcancem um faturamento superior a R$ 600 milhões.
Os dados de 2014 mostram que foram 148 bilhões de dólares em vendas. Ainda conforme o relatório do Mckinsey as vendas atuais vão chegar a US$250 bilhões/ano até 2020.
Desenvolvimento do mercado semijoias
O mais interessante é que o Brasil é um dos 15 maiores produtores de joias em ouro. No total são 22 toneladas de peças criadas e comercializadas, conforme Instituto Brasileiro de Gemas e Metais Preciosos (IBGM).
Esta pesquisa foi feita com 261 indústrias dos setores de lapidação, artefatos de pedra, joalheria de ouro, folheados e bijuterias. O Instituto Brasileiro de Gemas e Metais Preciosos é nacional e atua sem fins lucrativos.
Desenvolvida em 1977 ele representa 45 empresas brasileiras do setor de gemas, joias e bijuterias e relógios, inclusive 18 entidades de classe.
Hoje a maior parte das empresas brasileiras estão confiantes na expansão. Neste caso é preciso acompanhar a evolução da indústria e ficar de olho no comportamento do consumidor.
No entanto é preciso frisar que o mercado de semijoias e bijuterias tem contribuído neste cenário. No geral, existem cerca de três mil empresas de semijoias e bijuterias em atividade que faturam R$ 600 milhões. Estes números tendem a melhorar, pois no total de exportações dos produtos folheados brasileiros, 70% vai para Estados Unidos, Alemanha e Canadá.
O crescimento do mercado semijoias acontece devido a criativdade dos fabricantes. Além disso, a produção e uso de materiais diversos são favoráveis, como os ecologicamente sustentáveis.
Ainda, o uso de novas tecnologias de produção permite uma melhor oferta no mercado.
A maior parte dos consumidores desejam peças únicas e todas de qualidade. Com isto, muitas são produzidas em titânio, paládio e aço inox. Inclusive o aço inox é uma grande tendência para confecção de joias masculinas.
O segmento masculino de joias e semijoias também esta em alta e trás um aquecimento do setor. A cada dia mais homens compram joias, não só para presentear, mas para seu uso.
Pontos positivos e negativos do avanço do mercado de semijoias
Todo o crescimento que o segmento de semijoias está passando trás junto a ele muitos fatores positivos e também alguns problemas. É como uma cidade que se desenvolve e recebe investimentos externos, novos empreendimentos e mais turistas mas, aumenta o trânsito e a violência.
Transformando a metáfora da cidade para o foco deste artigo, nós destacamos como pontos negativos do crescimento os pontos abaixo:
O interesse no mercado aumentou e isto impacta diretamente na concorrência.
Muitos fornecedores apareceram, porém, nem todos eles estão dispostos a manter os padrões elevados de qualidade.
Os produtos são rapidamente copiados e um design muito semelhante a outro pode ter diferenças bem grandes no que tange os padrões de qualidade.
É preciso encontrar um fornecedor com bom tempo de mercado e que é referência no mercado para não gastar dinheiro e tempo comprando e testando novas mercadorias.
Os desafios são muitos, mas não são maiores que os benefícios de trabalhar com produtos que estão em ascensão:
O público conhece melhor os produtos e você não precisa educa-lo sobre as características do que está vendendo.
Seus clientes estão adaptados com os valores e qualidade dos produtos e vão te dar um direcionamento sobre como guiar o seu negócio.
Você pode encontrar fornecedores com experiência em ajudar revendedoras a alcançar o sucesso e dispostos a te ajudar.
Surgem novas tecnologias para auxiliar na produção o que possibilita reduzir os valores e tornar os produtos mais populares.
Como você vê, é mais fácil estar em um mercado que se desenvolve e oferece muitos caminhos para você atingir o seu sucesso. A dificuldades podem ser facilmente contornadas se você encontrar fornecedores de confiança e dispostos a te ajudar.
Para quem é antenada em moda reunimos 12 das principais tendências da moda outono inverno 2018.
Saiba o que estará em alta na estação mais fria do ano e que você já pode antecipar incluindo em seu guarda-roupa.
Iremos falar sobre as tendências de estilo, tecidos, estampas e texturas.
Pronta para embarcar nesse panorama fashion do inverno de 2018?
Confira as 12 principais tendências da moda outono inverno 2018
A silhueta do inverno 2018 com certeza será mais minimalista e enxuta em relação ao que temos visto em temporadas passadas.
Os tecidos que ganharão destaque são os planos estruturados que permitem criar peças com corte assimétrico e bem resolvido.
A estação mais fria de 2018 terá cortes retilíneos e peças mais elegantes.
Os tecidos lisos estarão em destaque com bases village crepe, rayon thirty e new herve.
Nas temporadas de inverno de 2016 e 2017 o veludo dominou imponente as passarelas e continua com muita força no ano de 2018.
O veludo será trabalhado em duas texturas, a primeira é o já tradicional veludo molhado que ganha mais dramaticidade com a adição de cores mais vibrantes e estampas como belos florais.
A segunda possibilidade é o veludo coutelê que tem como objetivo oferecer conforto e aquecimento acima de tudo, afinal o inverno demanda aconchego.
A complexa temática política atual também será representada nas tendências da moda outono inverno 2018.
O tema que melhor trará a pauta questões como conflitos entre o Ocidente e o Oriente é o Indochine que propõe uma junção dos elementos da Era Vitoriana (que foram destaque nas coleções das últimas temporadas) com elementos tipicamente de culturas orientais.
Além de peças lindas veremos caminhando pelas ruas uma demonstração de que é possível que as diferenças convivam em paz.
Que o tweed é um clássico do inverno isso não tem como discutir, a novidade é a nova gama de tramas que serão vistas nas peças com essa textura.
Novas cores na paleta trarão mais frescor para quem escolher tweed.
Além disso, o tweed deixou o sisudo estilo de peças de escritório para ser visto em modelagens modernas e ousadas, a regra para usar tweed no inverno de 2018 é não ter regra.
O verde é uma das cores mais trabalhadas nas últimas temporadas porque estamos vivendo um momento em que buscamos nos reconectar com a natureza.
Ainda com esse objetivo, o tom de verde que aparece entre as tendências da moda outono inverno 2018 é a soma do verde militar com o verde esmeralda.
Em relação aos desenhos, não há dúvidas que veremos cada vez mais folhagens poderosas, a natureza é um dos temas mais bonitos e ricos para serem trabalhados na estamparia.
A cada nova temporada o estilo colorido, vibrante e brilhante dos anos 1980 chega mais forte e por isso um dos destaques das tendências da moda outono inverno 2018 é a dupla lurex + lamê.
Esqueça os pequenos toques de brilho, as peças que apareceram nos desfiles da alta costura deixaram a parcimônia de lado.
Tem peças que vão do escritório aos momentos de lazer com muito brilho em tecidos mais fluidos.
O brilho da nova estação ganhou cores e aparece com efeitos glitter e glossy para completar a sua atualização.
As fashionistas aficionadas em temas tecnológicos irão se divertir muito com essa tendência do inverno 2018.
Temas robóticos e tecnológicos estarão estampados nas roupas assim como haverá algumas modelagens diferenciadas criando uma espécie de simbiose entre o ser humano e as máquinas.
As texturas das peças terão muito brilho e toques diferenciados.
O inverno 2018 nos trará uma série de reinterpretações de estilos que já se consagraram, isso acontecerá com o utilitário que ganhou força nos últimos anos.
As silhuetas desse novo utilitário são mais suaves e elegantes com uma combinação certeira do estilo militar, do streetwear e alfaitaria.
Tanto as peças com pegada militar como as peças de alfaiataria se tornarão menos formais e terão estruturas menos rígidas.
O streewear contribui com um pouco de informalidade para as produções.
Em 2018 você poderá realizar o seu desejo de se vestir da cabeça aos pés de peças metalizadas.
Tanto o prato quanto o dourado estarão em alta e serão bem recebidos durante o dia também.
Você pode apostar em looks com detalhes metalizados como acessórios ou produções completas com direito até a vestidos longos prateados.
Essa é a tendência que mais amadureceu ao longo das temporadas tendo surgido em 2016, se consolidado em 2017 e ganhando mais criatividade em 2018.
Você gosta de estampas fortes?
Então essa será a sua tendência favorita do inverno de 2018, os brocados e jacquards retornam a baila das fashionistas repaginados com estampas inspiradas nos áureos tempos da estamparia arts and crafts.
Os desenhos que serão predominantemente florais trarão um nível bastante interessante de detalhamento com fundos ora escuros ora vibrantes.
Em relação a modelagem poderemos ver essa festa estampada na forma de belos vestidos e conjuntos estruturados, silhueta mais do que elegante.
As possibilidades de escolha em termos de estampas serão bastante ecléticas em 2018 e uma das temáticas que ganhará força é a rusty art que promove um retorno as estampas de décadas passadas.
Veremos grandes marcas conferindo seus arquivos em busca de padronagens com um toque mais vintage para compor as suas coleções.
Os tons terrosos prometem dominar as peças assim como os florais que já citamos acima com um toque mais rebuscado.
As discussões de gênero e apresentação de coleções que valorizaram o universo unissex foram muito importantes para a moda nas estações passadas, contudo, veremos um movimento de retorno para as silhuetas femininas nas próximas temporadas.
Uma das tendências da moda outono inverno 2018 é o chamado Femme Moderne que é uma nova proposta de silhuetas com mais volume, proporções exageradas e modelagens próximas ao corpo.
É interessante observar que a estação trará um contraste entre as tendências maximalistas como essa e as minimalistas que propõe cortes retos e menos extravagâncias.
Publicado por
Redação do Site de Beleza e Moda - Conteúdo exclusivo para o público feminino.
Com mudança, receita bruta do profissional não será mais computada para o salão de beleza que, com isso, poderá pagar menos impostos.
“Será considerada como receita auferida pelo MEI que atue como profissional-parceiro a totalidade da cota-parte recebida do salão-parceiro”, informou o Fisco.
Por: Alexandro Martello, G1, Brasília
Pesquisa comparou os efeitos da ingestão de ovos inteiros ou somente as claras em homens de 21 anos
SS Sara Sane* - postado em 13/03/2018 09:24
Corpo responde melhor quando o praticante de atividade física come a clara e a gema
O ovo conquistou espaço na lista dos alimentos preferidos por esportistas e pessoas comuns que buscam saúde e boa forma. Agora, uma pesquisa da Universidade de Ilinóis em Urbana, nos Estados Unidos, mostra que não pode haver distinção no consumo dessa fonte de proteína. Segundo eles, comer um ovo inteiro depois da prática de exercícios físicos de resistência pode ser melhor no ganho de músculos do que ingerir apenas as claras.
O estudo, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, foi feito com 10 homens, com idade média de 21 anos e divididos em dois grupos. Um recebeu diariamente um ovo inteiro. Outro, somente claras. Ambas as composições pesavam 18g. Amostras de sangue e biópsias musculares tiradas após a prática dos exercícios ajudaram os cientistas a avaliar os voluntários.
Diariamente, a equipe media, pelos exames, a velocidade com que os ovos inteiros e as claras eram digeridos e a quantidade de aminoácidos que apareciam no sangue. “Com as biópsias dos músculos, conseguimos medir a síntese proteica muscular, que é um indicador de reparo e remodelação do tecido esquelético muscular”, conta Stephan Van Vliet, um dos autores.
A equipe descobriu que, embora as claras de ovo sejam digeridas mais rápido e tanto elas quanto o ovo inteiro estimulem a síntese proteica muscular, a resposta do corpo é maior quando a pessoa come clara e gema. “A maioria dos nutrientes, como lipídios, vitaminas, minerais, é encontrada na gema do ovo. Nosso estudo sugere que comer as proteínas no ovo inteiro tende a ser mais benéfico para nossos músculos do que ter apenas uma proteína de uma fonte isolada com a clara”, diz Stephan Van Vliet.
Segundo Carlos Alberto Werustsky, nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrologia, o estudo confirma a qualidade alimentar do ovo. “Ele tem a maior quantidade de aminoácidos essenciais entre os alimentos proteicos de origem animal”, justifica. Werustsky ainda destaca que o alimento é fonte de vitaminas e sais mineirais, princialmente o ferro e a vitamina D.
Para o professor de educação física da Universidade de Brasília (UnB) Edgard Soares, o estudo americano pode ser o pontapé inicial para outros experimentos científicos na área. “Ninguém havia se interessado ainda pelo efeito da gema e da clara dos ovos juntos e sobre seus efeitos. Esse estudo vai impulsionar vários outros”, acredita.
Contudo, segundo os especialistas, os resultados obtidos não são suficientes para mudar as recomendações médicas. “Embora o ovo tenha baixa caloria, comê-lo diariamente pode fazer diferença no peso da pessoa, por exemplo”, justifica Soares. O educador físico também destaca que, mesmo que os métodos usados no estudo americano sejam excelentes, ele foi feito apenas com homens jovens. É preciso, portanto, verificar se o mesmo se aplica a mulheres, idosos e sedentários.
Ampliar o perfil dos voluntários não é um objetivo imediato dos pesquisadores, contudo. Segundo Stephan Van Vliet, os próximos passos da pesquisa consistem em estudar os fatores que influenciam a síntese proteica muscular. “Pretendemos investigar alguns compostos bioativos na gema e os efeitos que podem ter sobre a síntese proteica muscular”, adianta. (Sara Sane*)
* Estagiária sob supervisão da subeditora Carmen Souza
Esse suflê é de uma facilidade tremenda e super saboroso também. Além do mais,pode-se dizer que é light, porque é feito com leite desnatado, sem creme de leite, mas ele pode ser elaborado com leite normal. Você pode substituir o camarão por frango, o que fica muito bom também. E ao invés de polvilhar queijo ralado, pode-se polvilhar uma mistura de farinha de rosca com orégano. O suflê tem que ser servido assim que sair do forno para não perder a sua textura. Acompanhado de uma saladinha, torna-se uma refeição completa.
Tempere os camarões com limão, pimenta do reino e sal. Deixe nesse tempero por 30 minutos. Depois aqueça uma frigideira com azeite, coloque a cebola, depois os camarões. Quando os camarões começarem a mudar de cor, adicione os tomates picadinhos até que murchem um pouco, retire-os do fogo. Reserve. Bata no liquidificador a abóbora com o leite, o tempero em pó e a farinha de trigo. Coloque em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até que engrosse. Em seguida, acrescente os camarões e as azeitonas, envolvendo-os com o creme de abóbora. Retire do fogo, corrija o sal (se necessário) e deixe esfriar. Bata as claras em neve, e junte ao creme de abóbora com os camarões, mexendo delicadamente. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Espetinhos de camarões são petiscos maravilhosos, porque são super gostosos e facílimos de serem feitos, não há quem resista a eles. Os meus espetinhos de hoje têm um toque de curry, o que confere um sabor muito especial a eles e você pode acompanhá-los por um molho de sua preferência, e para quem gosta de algo mais apimentado, uma pimentinha vai muito bem com esses petiscos, com certeza eles ficam bem mais irresistíveis!!
Lave bem os camarões, coloque-os em uma vasilha juntamente com todos os têmperos citados acima, misture tudo muito bem e leve à geladeira por cerca de 1 hora para pegar gosto. Espete de 4 a 5 camarões em cada palito. Em uma frigideira anti aderente, aqueça uns fios de azeite. Quando estiver aquecido, frite os espetinhos de camarão por cerca de 2 minutos de cada lado. Você poderá servi-los acompanhados por essa delícia de molho tártaro.
Molho tártaro:
Super simples, é só misturar todos os ingredientes do molho e já está pronto para ser saboreado junto aos camarões!!
Você vai inventar qualquer desculpa só para fazer essa magnífica torta de sorvete kitkat!
Preparação: 4h10min
Cozimento: 15min
Porções: 8