Embelezar


Edição nº 23 - de 15 de Dezembro de 2003 a 14 de Janeiro de 2004

Olá Leitores!

A BELEZA RETRATADA PELOS PINTORES COM A BOCA E OS PÉS

É uma maravilha e uma grande benção visitar a exposição e presentear com os cartões e calendários, papéis de presente, e cartões postais criados e pintados pelos “Pintores coma boca e os pés!”

Eles estão reunidos em uma sociedade (não é associação beneficente), em que todos aprendem a desenhar e pintar sustentando o pincel com a boca ou com os dedos dos pés, pois eles perderam o uso das mãos. Desde 1956, foi criada a sociedade o que lhes deu a oportunidade de se manterem vendendo suas pinturas. Eles também incentivam as pessoas com essas deficiências, oferecendo-lhes bolsas de estudos até conseguirem o aperfeiçoamento na pintura, orientando para que encontrem sua auto-estima e a própria independência financeira.

São pessoas que sofreram acidentes e ficaram tetraplégicas, ou nasceram com traumas de parto, ou disfunções congênitas, enfim, que com braços de algum modo foram paralizados,e que hoje usam a boca ou os pés para criar.

Eles já expuseram suas obras em quase todo o Brasil e em várias partes do mundo. Até mesmo o papa João Paulo II já recebeu os artistas em audiência.

A exposição no SESI VILA LEOPOLDINA será de 8 a 19 de dezembro, das 8 às 18 horas, entrada franca.

Visite o site e saiba mais: http://www.apbp.com.br.

Ficaremos muito felizes se você puder inspirar a beleza de sua vida, na beleza das artes criadas e pintadas por estes heróicos artistas brasileiros, que retratam uma alegria de viver e enfeitar cada instante de nossas vidas.

Com esta reflexão e convite trazemos nossa nova edição com votos de que o ano de 2004 seja pleno de beleza, muita saúde, bem estar e harmonia.

Oferecemos para você a edição n.° 23 com abraço de Elisabeth Mariano e equipe Embelezar.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE PROPÕE IMPOSTOS COMO PREVENÇÃO DA OBESIDADE

Uma das recomendações propostas pela OMS aos governos é usar impostos e outras medidas fiscais "para pressionar a indústria alimentícia a colaborar no esforço da redução da obesidade e as doenças relacionadas ao excesso de peso.

Também como medidas preventivas se recomendam às escolas, entidades, fabricantes estimularem a prática de ginástica diária, além disso, que as propagandas não estimulem o consumo de alimentos ou bebidas por crianças ou adolescentes, os quais são mais vulneráveis as mensagens. E, obviamente, incentivar o consumo de alimentos mais saudáveis, dentre outras medidas".

PNS LANÇA O PRIMEIRO VINAGRE BALSÂMICO COM 20 ANOS DE ENVELHECIMENTO

"A tradicional marca PNS, de Caxias do Sul / RS, considerada "premium" por fabricar produtos 100% puros, acaba de lançar o primeiro vinagre balsâmico com 20 anos de amadurecimento, o Vinagre Balsâmico PNS. A produção lenta e artesanal, feita de uvas viníferas da Serra Gaúcha e o envelhecimento em barris de madeiras nobres conferem ao produto sabores e aromas próprios do vinagre balsâmico, semelhantes aos produzidos em Modena, na Itália".

(Fonte: GWA Comunicação Integrada / Mônica Muraichi - Comunique-se)

PONHA UMA COR BÁSICA NO SEU GUARDA- ROUPA

“As cores neutras e discretas, vão bem em qualquer idade e combinam além disso, com qualquer atividade, se é que concordamos com a psicologia quanto as tonalidades que estimulam ou entristecem, as que deprimem e as que alegram, e assim por diante. De um modo geral, as cores básicas mais procuradas, por serem as que mais se adaptam às atividades diversas, não passam de cinco.

São elas o cinza, azul-marinho, preto, marrom e bege. A primeira das cores, o cinza, sobretudo na tonalidade cinza-chumbo, é de todas a considerada mais prática e mais flexível, podendo combinar com qualquer estação do ano, e com imensa variedade de modelos. Entre as vantagens da cor cinza, como elemento básico de guarda-roupa de trabalho, cita-se o importantíssimo fator de contar com uma gama de tonalidades quase infinita. Soma-se ainda, a característica mais interessante do cinza: é uma cor que combina com inúmeras outras e, junto com elas, forma um conjunto diferente. Em conseqüência, com o uso de um elemento acessório azul-marinho ou preto, já se obtém um modelo agradável aos olhos, bem como discreto e prático para o trabalho.”

“Azul-marinho: Atravessa todas as estações. Vai bem com uma variedade de acessórios, serve para o dia e para a noite.

Preto: Em relação ao preto algumas observações são necessárias: não se trata de uma cor capaz de ficar bem em qualquer tipo de pele. Certas mulheres envelhecem demasiado ao vestirem preto. Outras empalidecem. Para melhor observar, experimente a roupa à luz do dia, junto à pele. O preto possui uma vantagem de com facilidade criar um tipo elegante. E possui uma desvantagem de com igual facilidade de dar a impressão de severidade demasiada.

Marrom: Das cores básicas, a menos procurada é o marrom. Isto porque ele é menos flexível, por tal, como cor básica de seu guarda-roupa terá que gastar mais com acessórios.

Como não é suficiente formal, não fica bem à noite, também não combina com o período de verão. Como alternativa, no verão há o bege.

Bege: Este é um tom curioso. Excelente, porém pode provocar muito custo em tinturaria. À noite, ainda é melhor o cinza e o preto, do que o bege”. (1)

PARA RECUPERAR ROUPAS MANCHADAS

Durante o dia pode-se manchar a roupa, sem ter o tempo necessário para recorrer a uma tinturaria, seguem, portanto dicas que podem ajudar a recuperar sua roupa:

“Café ou chá - Um pouco de água morna, ácido tartárico 20%, água oxigenada, glicerina; Caso a mancha seja de café ou chá com leite experimente o tetracloreto de carbono.

Tinta de esferográfica - Álcool diluído (1 parte de álcool para 2 de água). Uma vez removida a mancha, lava-se o local com um pouco de água morna e sabão em pó.

Lápis - Se o tecido for macio, convém lavar com água e sabão. Se for duro uma borracha removerá a mancha.

Ferrugem - Um pouco de suco de limão com água morna obtém excelente resultados.

Chocolate - Água quente ou oxigenada, tetracloreto de carbono. No caso de empregar apenas água quente, escolha um sabão neutro.

Sangue - Amoníaco, sal de cozinha, água fria, água oxigenada, a água quente com sabão.

Doces - Água morna é o suficiente.

Chiclete - Depois de raspar a maior quantidade possível (às vezes, já basta) experimente esfregar gelo em cima. Em último caso, recorra à clara de ovo, se o tecido permitir, e lave o local em seguida.

Batom - Tetracloreto de carbono, benzina.

Esmalte de unhas - Para a maioria dos tecidos basta esfregar um pouco de acetona.

Maquilagem - Água e sabão.

Suor - Para remover as manchas provocadas pela transpiração, utilize em primeiro lugar, água quente e sabão, e ponha em seguida a peça secar ao Sol.

Sapatos molhados - o que fazer: Estufe-os com papel; deixe-os secar em local frio e seco. Engraxe-os.” (2)

(Fonte: (1, 2) Manual da secretária eficiente. Autora Olga Olaio Rainho. Editora Papel Livros. 3ªedição)

ALIMENTOS QUE AJUDAM A EMAGRECER

Para evitar os transtornos do peso excessivo alguns alimentos podem ser seus aliados, no uso alternado ou até diário, porém vale consultar seu médico, e nutricionista para saber se é indicado para seu caso especialmente. Seguem as dicas:

“rabanetes - com ma notável capacidade de eliminar as gorduras do organismo com facilidade e rapidez, além de ajudarem a limpar as membranas mucosas do corpo, os rabanetes costuma eliminar a gordura incrustada nas células e soltá-la.

Rabanetes - com uma grande dose de ferro e magnésio, ajudam a dissolver a gordura das células e a criar um meio líquido e saudável no qual as gorduras possam ser eliminadas do corpo. Quando ministrados em saladas cruas o seu gosto acentuado diminui um pouco.

Repolho - Quer crus, ou em forma de suco, os repolhos possuem valiosas propriedades, que tendem a desafogar o organismo dos resíduos inapropriáveis. Todavia, não o empregue cozido ou temperado com vinagre, sal ou açúcar, pois se torna pernicioso.

O repolho tem uma forte concentração de enxofre e iodo. Essas duas substâncias limpam a membrana do estômago e do trato intestinal; além disso, contém ferro, silício, cálcio, e potássio.

É exatamente, isto o que fazem os nutrientes do repolho; se você sofre de “barriga de chope” ou coisa semelhante, não há outra alternativa além de fragmentação da gordura acumulada nas células subcutâneas. Acima de tudo, você terá que facilitar seu espalhamento como providência preliminar para sua posterior eliminação do organismo.

As gorduras a mais no corpo podem ser evitadas passando a usar suco de repolho.

Soja - A soja contém m ingrediente chamado “lecitina” capaz de derreter as gorduras. A lecitina é um importante nutriente. Após a ingestão da soja a lecitina provoca uma ação protetora impedindo que seus bilhões ou trilhões de células acumulem em excesso. Também podem ser considerada uma barreira contra as gorduras, ou pelo menos, reduz seu impacto cumulativo.

A lecitina funciona da seguinte maneira: quando você come soja, você ingere lecitina. Essa substancia libera no organismo um subproduto conhecido como acyltransferase do colesterol de lecitina (LCAT), que atua como mecanismo de defesa das células adiposas. A LCAT passa a agir sobre os depósitos de gordura, distribuindo-os em pouco tempo, em decorrência disso, as células tornam a se contrair e você emagrece.

Coma soja pelo menos 3 vezes por semana, e conseguirá um efeito milagroso para o controle de acumulo de gordura nas células, além de ajudar a fragmentar a gordura já incrustada e dar início a uma reação benéfica de dissolução de gorduras.

Tomates - embora os tomates sejam frutas, eles são incluídos nesse tópico para maior facilidade.

Os tomates contém vitamina C, e possuem um alto teor de ácidos cítricos-málicos-oxálicos naturais; aceleram o processo metabólico.

Tome suco de tomate no café da manhã ou no lanche da tarde, pois estimam os rins e liberam mais agua, ajudando a carrear para fora do corpo as partículas soltas de gordura.

Ao comer ou beber esse alimento, os seus ácidos naturais se combinam com sais minerais ativados por enzimas e obrigam os rins a filtrar grandes quantidades de depósitos graxos do fluxo sanguíneo. Criando-se um meio aquosos, os depósitos graxos podem, então ser eliminados com facilidade através dos canais costumeiros de descarga de resíduos inaproveitáveis.

Procure não se exceder, uma vez que o exagero na ingestão de tomates pode provocar até estomatite.”

(Fonte: “Dicas de alimentos e plantas para a saúde” Autor: Dr. Sérgio Augusto Teixeira - Coleção Você é seu Médico; Editora Ediouro. 1983.)