Embelezar


Edição nº 30 - de 15 de Julho de 2004 a 14 de Agosto de 2004

Olá Leitores!

A ARTE DE SE VESTIR BEM

A elegância está em se vestir dentro de um estilo pessoal, sem preocupações com os ditames passageiros da moda. Importa que se possa sentir bem, em harmonia com seu porte físico e critérios de acordo com sua personalidade, visando estar elegante, sem levar em conta a admiração ou comentários alheios. Para isto, não é necessário muito dinheiro, e desfilar marcas famosas, basta combinar bem com o seu corpo e acessórios para valorizar o visual. E fundamental é saber andar e sentar-se com elegância, comportar-se com discrição e delicadeza nos gestos, na fala, no sorriso e no olhar.

É este equilíbrio harmônico que demonstrará a elegância e o bem-estar consigo mesma. De nada vale gastar todo o orçamento em roupas caras e da moda (ou frustar-se por não tê-las) se não combinarem com seu estilo e personalidade.

O mais importante para estar elegante é o sentir-se bem consigo própria, com o que veste, como se apresenta externamente, e isto é o reflexo interior de sua mente e emoções, necessário, ou melhor, indispensável, na arte para o vestir-se bem.

Nossa mensagem valoriza o que é do mundo da moda e seus profissionais, mas também tem o objetivo de valorizar as mulheres que sabem se manter belas e elegantes por si mesmas.

Com esta reflexão entregamos-lhe esta edição.

Abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

CONGRESSO VEGETARIANO MUNDIAL SERÁ REALIZADO NO BRASIL

De 08 à 14 de novembro de 2004, acontecerá, pela primeira vez no Brasil e na América Latina o Congresso Vegetariano Mundial, será realizado no Costão de Santinho, em Santa Catarina e promovido pela União Vegetariana Internacional (UVI), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) o evento é bienal e está na 36ª edição, e nesta data abordará o tema: "Consumo sem crueldade. Pela paz de todos os seres".

Estão sendo esperados mais de 70 palestrantes brasileiros e estrangeiros (nutricionistas, médicos, pesquisadores, professores, filósofos, ativistas, instrutores de ioga, representantes de escolas e religiões, entre outros). "Os temas tratados vão da adequação nutricional da dieta vegetariana e a fundamentação ética, religiosa, filosófica do vegetarianismo ao impacto da dieta centrada na carne sobre a saúde das pessoas, dos animais e do planeta" - comentou Marly Wincler, presidenta da Sociedade Vegetariana Brasileira, e organizadora do evento.

Também fará parte a abordagem "VegFashion - Moda & Beleza sem crueldade", em que ocorrerá o desfile de roupas, calçados e acessórios sem componentes de origem animal.

Desde 1908, quando foi lançado o Congresso Vegetariano Mundial, que já ocorreu na Europa, Ásia, Oriente Médio e América do Norte, comparecem personalidades tais como Paul MacCartney.

(Fonte: R. M. Comunicação - Mercia Ribeiro, em Comunique-se.com.br, em 26/06/04)

II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE PNL, NO BRASIL

De 26 a 29 de agosto de 2004, em Vitória / ES, acontecerá o II Congresso Latino-Americano de PNL (Programação Neuro-Lingüística).

O objetivo é o de apresentar novos estudos e pesquisas sobre as áreas que envolvem a PNL. O evento é destinado aos profissionais com formação em coaching, hipnose eriksoniana, em áreas que envolvam relações sociais ou pessoas que busquem seu crescimento pessoal.

O II Congresso é organizado pelo Instituto de Neurolingüística Aplicada, o qual é presidido pelo master practitioner em Neurolingüística, Antônio Brito Filho.

Informações: (27) 3071-9806.

(Fonte: Comunique-se.com.br)

I JORNADA CARIOCA DE LASER

Ocorreu, em 10 de julho, a I Jornada Carioca de Laser, promovida pela Sociedade Brasileira de Laser em Medicina e Cirurgia, Regional do Rio de Janeiro, com a presença de médicos especialistas em angiologia, cirurgia plástica e dermatologia.

(Fonte: Acontece Comunicação e Notícias; in Comunique-se.com.br)

CINTURA FINA E ELEGANTE

Para conseguir uma cintura fina ou conservá-la assim, alguns exercícios são ótimos aliados, tais como:

  1. De pé, mãos nos quadris, pernas afastadas, deixe o torso pender para a frente e faça-o girar sobre si mesmo, deixando cair para trás o mais possível. Mude o sentido da rotação à cada três movimentos.
  2. De pé, pernas separadas, braços para cima, deixe pender o tronco sem dobrar os joelhos, tocando com a mão direita o pé esquerdo e vice-versa.

Repita vinte vezes. Todas as manhãs, alternadamente, faça dez vezes seguidas.

(Fonte: Enciclopédia da Beleza Feminina. p. 467/8 - vol. 3)

SE FEITA COM CAUTELA, LIPOASPIRAÇÃO NÃO PRECISA SER TEMIDA

"Recentemente, o Brasil assistiu a mais uma fatalidade envolvendo a lipoaspiração. O cantor Marcos Menna, da banda LS Jack, foi internado em coma após se submeter à cirurgia. Em maio deste ano, a assistente social Denise Guipponi ficou cega, surda e tetraplégica após uma parada cardiorespiratória ocorrida no final da intervenção. Complicações deste tipo acontecem eventualmente no Brasil, tanto que em dezembro de 2003, saiu a primeira condenação pela morte de cinco pessoas em Goiânia. Apesar das 400 mil intervenções anuais, o receio do brasileiro em se submeter a uma lipoaspiração aumentou após os acidentes. Contudo, especialistas afirmam que se for encarada como um método cirúrgico comum, não há motivos para preocupação.

Segundo a cirurgiã plástica Dra. Deusa Pires Rodrigues, membro efetivo da SBCP - Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica - a lipoaspiração é um procedimento cirúrgico como qualquer outro, e por esta razão, exige cuidados aos quais médico e paciente devem estar atentos. "O único profissional habilitado a fazer lipoaspiração é o cirurgião plástico, que além de treinado em cirurgia geral, possui plena noção da anatomia do corpo humano e bagagem adicional de 3 anos de aprendizagem sob a observação de professores", afirma a especialista.

O nível de conhecimento em relação à intervenção também é decisivo para a segurança do paciente. "Por se tratar de um procedimento com cortes pequenos, profissionais de outras áreas se aventuram a realizá-lo, o que gera sérios problemas. A falta de noção sobre a espessura do tecido adiposo aumenta o risco de ultrapassar os limites da gordura, podendo atingir tecidos mais profundos", afirma. Isto acontece porque, devido ao pequeno tamanho das incisões, existe a tendência de se pensar que lipoaspiração não é um cirurgia de grande porte.

Além de um profissional especializado, o ambiente cirúrgico deve possuir uma estrutura equipada para atender o paciente de eventuais emergências. Para a Dra. Deusa, o local da cirurgia deve disponibilizar de um Pronto Socorro e não somente de UTI, como a maioria das pessoas imagina. "Além disso, não se podem negligenciar os cuidados com a monitoração cardiorespiratória durante o ato anestésico, que é fundamental para evitar complicações", alerta a Dra. Deusa.

Outra informação a qual cirurgiões e pacientes devem estar atentos, é que conforme uma medida determinada pelo Conselho Federal de Medicina, CFM, a lipoaspiração não é um meio de emagrecimento. De acordo com a Dra. Deusa, a lipo é indicada somente para a gordura que não desaparece após regimes e exercícios físicos. Ela lembra que inclusive os personnal-trainners se submetem a esta intervenção pela dificuldade de eliminar a gordura localizada.

Apesar dos últimos acontecimentos, quando aplicada com todos os cuidados, a lipoaspiração corre os mesmos riscos de qualquer outra intervenção. "Se feita por um profissional habilitado que respeita as técnicas padronizadas e os limites a serem retirados, além de um ambiente cirúrgico adequado, não há motivos para temer a lipoaspiração", garante a Dra. Deusa."

(Dra. Deusa Pires Rodrigues - especialista em Cirurgia Plástica, membro efetivo da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica)
(Fonte: Vera Morais, Taís Laporta - assessoria de imprensa - in, Comunique-se.com.br)

RECEITAS

CAMARÃOZINHO JAPONÊS

Ingredientes:

Modo de preparo:

Seque bem os camarões e espete cada um com um palito de dente, deixando-o bem esticado. Uns dez minutos antes de serví-los aqueça óleo numa frigideira. Coloque os camarões para fritar. Junte os demais ingredientes numa molheira. De vez em quando, retire cada espetinho da frigideira, escorrendo bem e besunte-o com o tempero. Devolva-os à frigideira e repita a operação até que os camarões estejam no ponto desejado. Escorra-os bem e arrume-os numa travessa enfeitada com cebolinha verde cortado em rodelinhas. (p. 17).

TOMATE CHILENO

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cerca de 30 minutos antes de servir, corte uma tampa dos tomates, elimine as sementes a parte da polpa e arrume-os com a abertura voltada para baixo sobre um pano limpo.

Enquanto isso, para o recheio, misture o milho verde, a ervilho, o atum desmanchado com o garfo e a cebola picada a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá juntando maionese até envolver bem os ingredientes.

Recheie os tomates e arrume-os numa travessa guarnecida com folhas de alface. Decore cada um com uma azeitona e uma folhinha de salsa.

Deixe descansar por uns 20 minutos antes de serví-los. (p. 13).

(Fonte: Mini-cozinha "Para devorar uma copa" Coleção Melhoramentos)