Estatísticas atualizadas vêm apontando a Obesidade como um sinal de alerta para a população brasileira, desde crianças até pessoas idosas. A longevidade, além de se beneficiar com as novas medicações que estimulam a uma vida sexual tardia, também expõe e aumenta, de modo alarmante, o índice de AIDS junto a população acima de 50 anos. Agora, também, a longevidade com obesidade passa a ser um dos mais preocupantes problemas para as programações políticas da área da saúde no Brasil. Isto porque aumentam novos quadros de doenças reumáticas, de desgastes ósseos, de problemas cardio-vasculares-respiratórios, dentre tantos outros que acabam sendo efeitos colaterais diretos ou indiretos e causados pela morbidez da obesidade aliada ao aumento da longevidade populacional brasileira.
Portanto, aumentaram, também, as oportunidades profissionais para especialistas desde áreas médicas, cirúrgicas e preventivas, nutricionais, de enfermagem, medicamentosas, fisioterapêuticas até aos cuidadores(as) de pessoas idosas ou com necessidades especiais, que incluem-se, aqui, as pessoas obesas, igualmente.
Embelezar, também, é manter-se saudável, física e emocionalmente, visar uma melhor qualidade de vida e bem estar, mesmo em condições diferenciadas, quer na obesidade ou na idade senil.
Com esta reflexão deixamos, aqui, um alerta para os cuidados preventivos e uma sinalização para novas oportunidades de mercado profissional multidisciplinar na área da saúde e beleza das pessoas obesas e longevas, que também merecem atenção especial.
Receba esta edição nº 60 com o abraço da equipe EMBELEZAR.
Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.
A HOBBYART Brasil 2007 será realizada entre os dias 28 a 31 de Março, no Transamérica ExpoCenter, em São Paulo. O local também oferece acesso aos deficientes físicos.
O evento contará com a exposição de 600 marcas, já confirmadas.
Estará aberta a visitação ao público no dia 25 de Janeiro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, o "32º Encontro da Moda Feminina, que estará lançando as tendências da Moda Outono / Inverno 2007, com as peculiaridades de cada Estado participante". O apoio do evento conta com as entidades ABIT, ABRAVEST, SINDPROM, SINDVEST e SEBRAE.
Vestir-se adequadamente, conforme a ocasião em que se é convidada para uma festa, poderá se tornar um dilema se o convite especificar o tipo de traje, seguem aqui algumas dicas que colaborarão para a sua elegância.
"Esporte: podem ser usados conjuntos de blusa e saia, calça com corte reto ou pantalona.
Passeio: cabe usar vestidos, tailleurs, com sapatos tipo escarpin de salto médio e bolsa pequena.
Recepção: o que muda em relação ao traje passeio é o tipo de tecido com o qual é confeccionado, que são mais nobres, tais como: tafetá, veludo, jersey, organza e brocados.
Black-Tie: os vestidos são mais sofisticados, não precisam ser longos, mas podem ser bordados com pedrarias e lamé, vale usar pantalonas em tecidos nobres.
Gala: o vestido é longo, com banhe abaixo do tornozelo. Vale até ter uma pequena cauda, conforme o grau de formalidade da ocasião. É considerado errado usar conjunto de saia e blusa para noite de gala, por mais longo e bordado que seja o traje".
Atualmente, está bastante propagada, além da Aromaterapia, os Florais Brasileiros, que destacam a importância das flores no restabelecimento do equilíbrio energético do corpo humano, além de decorar um ambiente ou expressar sentimentos em várias fases da psiquê humana.
Consideram os pesquisadores a eficácia nos florais brasileiros porque são usadas "plantas nativas, próprias do nosso clima tropical".
São inúmeros os cursos e livros editados que aprofundam os conhecimentos e formam especialistas que recomendam os "florais brasileiros ou florais básicos", os quais são "subdivididos em um grupo de 99 essências, que por sua vez, sãoconhecidas em três níveis: as flores de ervas, as flores de jardins e as flores especiais".
Sobre este tema pesquisamos, na coleção: "Ervas Medicinais & Terapias Alternativas - ESPECIAL", dentre outras importantes informações, as que aqui transcrevemos intitulada: "ROSAS - ampliam as energias do coração".
As "primeiras rosas cultivadas surgiram há mais de 5 mil anos e foram levadas para a Europa durante o Império Romano, onde eram muito usadas na decoração.
Primorosa e radiante, a Rosa é a principal mensageira do amor, tanto que uma única rosa significa amor perpétuo; duas de qualquer cor, desde que juntas, indicam um compromisso ou matrimônio. Rosas vermelhas querem dizer palavras repletas de verdade. Entretanto, as rosas vermelho-escuro implicam beleza inconsciente. Rosas Brancas significam amor espiritual e pureza. A rosa amarela, alegria. Rosa coral implica em desejo, laranja implica em fascínio. As rosas claras denotam graça, gentileza e admiração, mas o rosa-escuro diz apenas obrigado.
Rosa vermelha e amarela misturadas desejam parabéns! E, para terminar, as rosas de colorido pálido significam amizade. Rosa amarela e laranja implicam em pensamento apaixonados. Rosas vermelhas e brancas significam unidade. Sua essência floral pertence ao terceiro nível e desperta em nós o amor incondicional, enquanto sua aura proporciona amplitude para as energias do coração, ao mesmo tempo em que amplia sua capacidade de cura". (p. 45)
Leve ao fogo, por uns dois minutos, os 2 tomates, a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal.
Acrescente o peixe e a essência de coco. Cozinhe e sirva.
"Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, até obter picos firmes. Aqueça o suco de uva em fogo baixo até ficar morno. Polvilhe a gelatina sobre o suco e bata bem até dissolvê-la. Deixe esfriar um pouco e junte as claras. Misture delicadamente. Acrescente o creme de leite e misture. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por uma hora ou até começar a ficar firme. retire da geladeira e mexa com uma espátula para a musse ficar com uma textura homogênea. Leve para gelar por quatro horas".
"Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a musse".
"Obs.: você pode substituir o suco de uva por outro de sua preferência".
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Calorias: 301 por porção.
"Ferva todos os ingredientes em uma panela. Coe e beba em seguida".
"Lave e corte os limões. Em seguida, coloque todos os ingredientes na centrífuga com um copa de água. Coe e beba em seguida".