Embelezar


Edição nº 86 - de 15 de Março de 2009 a 14 de Abril de 2009

Olá Leitores!

O segmento feminino deverá sustentar parte da economia no tempo de crise

Embora, de forma lamentável, sejam as mulheres as que menos auferem salários compatíveis com a sua função profissional, e, exerçam as atividades mais subalternas em uma empresa, o que se observa no período da crise, é que os segmentos que produzem os “ditos produtos e serviços voltados para as mulheres” mantêm-se no mercado de forma promissora.

A exemplo disto, estão os segmentos de moda feminina e seus acessórios, as áreas de beleza com a industrialização dos cosméticos e serviços de embelezamento, e a indústria e serviços de alimentos, que são também as que mais empregam mão-de-obra e têm como consumidoras as mulheres.

Lamentavelmente, ainda são estes segmentos onde mais se encontram aqueles que exploram as mulheres sem lhes dar garantias trabalhistas, em “supostos trabalhos autônomas, de revendedoras, consultoras, tarefeiras etc.”

Reconhecer o valor do trabalho dessas mulheres neste momento de crise em que este segmento com trabalhadoras sustentam parte do PIB da economia brasileira em tempo de crise, é o nosso dever, no mês em que ocorrem tantas festividades em homenagem as mulheres.

Com esta reflexão entregamos para você esta edição nº 86 com um abraço de Elisabeth Mariano e equipe EMBELEZAR.

Para informações, críticas, sugestões, envio de notícias, para anunciar, contate-nos.

Banho quente demais prejudica pele e cabelo

"Nos dias mais frios do inverno, tomar banho está longe de ser um ritual agradável. Mas, depois que o corpo se habitua àquela água quentinha, nem dá vontade de sair.

Pois saiba que esse banho tão relaxante, quando tomado com água quente demais, prejudica sua pele e seus cabelos. "A pele tem uma camada natural de proteção, feita de água e gordura, que é retirada quando a água é muito quente", diz Leonardo Abruccio, médico dermatologista do Hospital Santa Catarina, da capital.

As pessoas com pele seca sofrem mais. O ressecamento costuma causar coceira e a pele fica vermelha, pinica, arde ou "queima". Mas quem tem pele oleosa também é prejudicado porque, ao detectar a retirada da oleosidade necessária, o organismo acelera a produção de sebo.

O ideal é tomar banho com água morna e não demorar muito. "É possível compensar as coisas. Se a água é bastante quente, ao menos tome um banho bem rápido", recomenda Cristiano Horta de Lima Júnior, dermatologista do Hospital Estadual Ipiranga.

Usar sabonetes suaves --de glicerina ou com hidratantes, por exemplo-- e nunca recorrer a buchas são outras dicas importantes. "Após o banho, principalmente as pessoas com pele seca devem aplicar hidratante", afirma Abruccio. A absorção é maior quando a pele está úmida --prefira aplicar o produto nessa hora.

Outro cuidado é usar filtro solar. "Muita gente acha que durante o inverno a radiação diminui tanto que não é preciso aplicar filtro solar para se expor ao sol, mas a diferença não é significativa. Por isso, nada de dispensar a proteção", alerta o dermatologista Abruccio. Outra dica: mesmo em dias nublados, o filtro solar é indispensável porque, embora não seja perceptível na hora, a radiação atravessa as nuvens e chega à pele.

Em geral, a irritação gerada pelo ressecamento da pele acaba quando o paciente adota as recomendações básicas, sem necessidade de fazer tratamento específico.

Cabelos

Assim como a pele, os cabelos também sofrem com o banho muito quente, pois os fios também têm uma camada de gordura protetora que é eliminada. Outra iniciativa prejudicial é usar secador. Quando ele se limita a produzir vento, sem aquecimento, não há problema. Mas, quando o vento é quente, aumenta o risco de ressecar o cabelo. Por isso, o secador deve ser mantido a pelo menos 15 centímetros dos cabelos.

Mesmo quando todos os cuidados são adotados, a queda de cabelos aumenta durante o inverno. "É uma situação normal e não deve assustar ninguém", afirma Lima Júnior. "No verão, a queda vai diminuir mesmo sem tratamentos ou cuidados especiais." (reprodução total)".

(Fonte: http://www.tudoagora.com.br/noticia/1538/Banho-quente-demais-prejudica-pele-e-cabelo.html, acesso em 12.03.09)

44ª BIJÓIAS SP

De 11 e 12 de março de 2009, evento exclusivo para profissionais do setor.

Centro de Convenções Frei Caneca - São Paulo – SP.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

HAIR BRASIL - 8ª Feira Internacional de Beleza, Cabelos e Estética

De 28 a 31 de março de 2009, evento exclusivo para profissionais do setor.

No Expo Center Norte - São Paulo – SP.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

16ª AJORESP BRASIL SHOW - Feira de Jóias do Pólo Industrial de São José do Rio Preto

De 18 a 20 de março de 2009 - lançamentos de produtos com design diferenciado.

No Ipe Park Hotel - S. José do Rio Preto – SP.

Site do Evento: http://www.ajoresp.com.br.

3ª RIO ARTES MANUAIS

De 18 a 22 de março de 2009 - aberta ao público em geral.

No Centro Cultural da Ação da Cidadania - Rio de Janeiro – RJ.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

3ª FEIRA BRAZIL PATCHWORK SHOW

De 14 a 17 de abril de 2009 - aberta ao público em geral.

No Centro de Eventos São Luís - São Paulo – SP.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

4ª ABRIL FASHION - Feira de Lançamento de Coleções de Jóias Folheadas, Prata, Aço Inox e Acessórios de Moda

De15 a 17 de abril de 2009 - evento exclusivo para profissionais do setor.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

ARTESANATO

De 17 a 26 de abril de 2009- aberta ao público em geral.

No Centro de Eventos da Festa da Uva - Caxias do Sul – RS.

Site do Evento: http://www.maosdaterra.com.

FINNAR 2009 - 3ª Feira Internacional de Negócios do Artesanato

De 17 a 26 de abril de 2009 - aberta ao público em geral.

No Centro de Convenções Ulysses Guimarães - Brasília – DF.

(Fonte: http://www.quetalviajar.com/eventos/feiras-no-brasil/feiras-em-marco-de-2009.htm, acesso em 12.03.09)

FLORIPA BEAUTY 2009 - Feira de Cosméticos, Cabelo e Estética

De18 a 20 de abril de 2009 - evento exclusivo para profissionais do setor.

No Centro Sul - Florianópolis – SC.

Site do Evento: http://v2eventos.com.br.

LIVRO: Iniciação ao Naturalismo

Autor: Felipe, Vilberto A.

Editora: Ground - 4ª edição - 1985 - 188pg.

Princípios e práticas de Medicina Natural para recuperação e conservação da saúde.

"O Naturalismo, em seus aspectos científico-filosófico, revela-se como a melhor estratégia a ser tomada para evitar os efeitos nocivos de uma vida antinatural hoje evidente apontada como a principal causa da elevada incidência de doenças crônicas e degenerativas. Seu objetivo é apoiar o sentido de renovação individual e coletiva, utilizando-se de meios inócuos e eficazes na prevenção e tratamento das enfermidades.

Este livro, longe de ser um compêndio de Medicina Natural, procura deixar o leitor informado sobre as técnicas de tratamento mais comuns, tais como a utilização prática dos agentes naturais de saúde e cura: ar-água-calor-terra-movimento. Quanto ao tema alimentação, procurou-se dar um cunho científico a todas as tabelas e explanações do texto. No apêndice foram descritos os principais produtos naturais, ervas medicinais e receitas úteis para o uso diário. Trata-se então de um guia seguro para os iniciantes ao Naturalismo e também uma Fonte de pesquisa para os já iniciados no processo individual de transformação coletiva da humanidade."

Receitas

Extrato de Soja "Leite de Soja"

Ingredientes:

Modo de preparo:

- Ferver um litro e meio de água.

- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.

- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.

- Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

- Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.

- Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.

- Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.

- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".

- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

(Fonte: http://www.cnpso.embrapa.br/html/receitas.htm, acesso em 12.03.09)

Torta Cremosa de Camarões

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Molho Branco:

Modo de preparo:

Massa:

Em um pirex coloque a farinha de trigo, o tempero, a manteiga e a gordura vegetal hidrogenada. Faça uma farofa e vá, aos poucos, adicionando as gemas. Se necessário, adicione a água gelada para dar o ponto.

Recheio:

Faça refogado com a manteiga, o azeite, o tempero, os camarões, o palmito, os tomates em cubos e as azeitonas picadas. Reserve.

Molho Branco:

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo e o tempero e cozinhe até encorpar. Adicione o requeijão e reserve.

Montagem:

Em uma forma para tortas, abra metade da massa e fure com um garfo. Adicione o molho branco, já frio, e refogado de camarões. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar a superfície.

(Fonte: Revista Tortas, Bolos & Cia. Seleção Especial - nº 1, Ano 1, Editora Escala, p. 21)

Bolo Prestígio

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até que a mistura fique esbranquiçada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos já peneirados anteriormente, alternando com o leite.

Recheio:

Misture tudo e leve ao fogo até obter uma cocadinha mole.

Cobertura:

Coloque o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo até qua a cobertura desgrude levemente da panela. Espalhe sobre o bolo e salpique com chocolate granulado.

(Fonte: Revista Tortas, Bolos & Cia. Seleção Especial - nº 1, Ano 1, Editora Escala, p. 67)